82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바는무슨..

.. 조회수 : 8,359
보수성향 사람이 뭐라고 말만하면 알바라고하죠.
근데 82도 그렇지만 인터넷에 댓글다는 만연한 사람들은
대부분 알바보다 더한 극성 민주당 지지자들아닌가요?
키보드워리어에 힘뻐기싫으니 가만히 있는거지
님들 생각하는대로 여론은 그렇지가않아요.
투표귄 행사로 의견을 표현할뿐.
그냥 피하는겁니다.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보수성향이라면
    '14.6.12 11:58 PM (178.190.xxx.161)

민주당 지지자신가요?
    설마 새누리를 보수라고 생각하실 정도로 무지하신건 아니죠?

• 2. ㅎㅎ
    '14.6.13 12:00 AM (182.227.xxx.225)

인터넷여론과 현실의 여론이 다르다구요?
    님 말대로 투표권 행사 잘 했는데...
    부정선거 의혹에 대해선 어찌 생각하시는지?
    증거 많던데?

• 3. ..
    '14.6.13 12:01 AM (49.143.xxx.84)

이 나라에 보수가 없다는건 인정하는데요.
    민주당은 답 없어요.
    장미빛 미래만 제시하면서 실제론 서민들 더 힘들어지고
    정작 자기가족 자기 자식은 이율배반적 삶을 사는형태..
    너무 모순같아요.물론 새누리당도 그런사람 많지만 기치는 쵯최소한 다르잖아요.

• 4. 새누리는
    '14.6.13 12:03 AM (178.190.xxx.161)

친일인데, 문창극 하는 말을 듣고도 새누리를 옹호할 수 있나요?
    님 양심적으로 이게 가능하세요?

• 5. ..
    '14.6.13 12:03 AM (49.143.xxx.84)

각종의혹..
    가령 천안함이 정부소행이다..
    부정선거다..
    광부병은 또 무슨 ㅂㅅ짓인지...에혀..
    다 소설쓴다고 봅니다.
    민주당은 그저 여론 이용할뿐이고.

• 6. ..
    '14.6.13 12:04 AM (49.143.xxx.84)

수정-광우병

• 7. ..
    '14.6.13 12:10 AM (49.143.xxx.84)

여기서 아무리 글 올려봐야..
    새누리당 지지자들은 그저 조용히 투표라는 권리행사로
    의견표현합니다. 힘빼지마세요.

• 8. evans
    '14.6.13 12:10 AM (223.62.xxx.88)

광우병의 위험은 민주당이 제시한게 아니고 유럽연합에서 제시했었고..
    1번 이란 매직펜흔적을 북한소행의 증거라고 제시한
    정부가 의혹의 원인제공지이며,
    투표인수보다 더 많이 발견됐던 기표용지의 증거는 이미 오세훈 시장선거때부터 나돌던 것...

민주당이 이 모든것을 조작해낼 능력자라면,
    차라리 믿음이 가겠소이다!

차린 밥상도 못 챙겨먹는 무능력자들이
    이런 일을 퍽도 꾸몄겠소!

• 9.
    '14.6.13 12:11 AM (180.69.xxx.157)

알바가 하는 소리 하고 있으면서 미국에서 광우병 환자 4번째로 발생한건 잘도 알고 계실거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀는 무슨 아이고 새누리가 여론 이용하고 여론 통제하는건 안보이는건 참 희안도 하지

• 10. 현실과 온라인은 다른게 정상
    '14.6.13 12:11 AM (121.145.xxx.107)

60대 이상의 인터넷 사용은 극히 미미하니까요.
    오히려 2,3,40 대의 박씨 지지율을 보면
    온라인은 과다하게 박씨 쉴드가 많고
    알바가 아니라면 납득이 힘든 수준이죠.
    실체가 일구 드러나기도 했고요.

실제 새누리가 알바 공개 모집도 했죠.

물론 2,3,40대라 할지라도 친일파 문창극의
    간증에 호응하는 기독교인이 없다고는 말안합니다.
    친일 매국을 종교로 포장하는 일부가 있긴 하겠죠.
    그들이 심지어 노란리본에까지 시비를 걸던
    친일정치집단이겠죠.

• 11. ㅎㅎ
    '14.6.13 12:12 AM (178.190.xxx.161)

보수는 커녕 귀막고 니들은 떠들어라네요. ㅎㅎㅎ.
    어쩜 이리 소통을 잘 하시는지. 꼭 누구 같아요. ㅎㅎㅎ.

• 12. ..
    '14.6.13 12:13 AM (49.143.xxx.84)

또 알바라네요ㅎㅎ
    저 정치 관심없는사람입니다.
    그냥 82 게시판이 너무 한쪽으로 치우쳐서
    한마디 거드는거죠

• 13. bluebell
    '14.6.13 12:14 AM (112.161.xxx.65)

되찾고 싶은 십년을..돌아보면 그때가 태평성대임을 알겠어요. 민주당이 집권했던 그 시절이 행복한거였어요.
    미국쇠고기도 수입도 뉴라이트 교학사 친일 교과서도
    친일파 총리후보 차떼기 심부름꾼 국정원 후보도 없었고,
    다만 우리 가족 챙기며 살수 있었거든요..
    밀양할매도 저리 처참한 꼴 안당할수 있었는데..ㅠ.ㅠ

단지 저는 노무현때 fta만 반대했지만.. 이명박때 훨 후퇴하
    고..
    그정도면 ..정신적인 삶의 질이 달랐던 정부.

전,고압적인 정부가 아니라 국민을 섬기는 정부가 좋구요,
    친일파가 드글드글한 정부보다 민족의 역사를 바로 세우는 정부가 좋아요!

• 14. ..
    '14.6.13 12:15 AM (49.143.xxx.84)

네~님들은 알바라고 믿으세요들ㅎㅎ
    뭐 그런다고 달라지는거 있나요?

• 15. 한쪽?
    '14.6.13 12:15 AM (121.145.xxx.107)

그럼 노인정에가서 한쪽으로 치우치지 말고
    친일 친미 나라 팔아먹는 집단에 속지
    말라고 좀 이야기 하시죠.

• 16. ㅎㅎ
    '14.6.13 12:17 AM (122.128.xxx.145)

예전엔 저런 글을 쓰는 분들을 보면 어떻게든 생각을 돌려보려는 생각도 했지만,
    저렇게까지 뻔뻔하게 언론에서든 어디든 저렇게 말할 수 있는 걸 보면,
    작정하고 저러는 것에 그동안 참 인간적으로 대한 것이 참 잘못된 접근법이란 생각을 많이 합니다.

글 쓰시는 분, 여기가 아니라도 어디서든 그런 생각 가지고 사실 거면, 인간 취급 받기를 기대하지 마세요.

• 17. ...
    '14.6.13 12:18 AM (175.211.xxx.99)

보수성향은 무슨..
    차라리 알바가 나아보여요...
    저 극성 민주당 지지자 아니고 보수에 가까운데 극우나 친일도 아니어서 도저히 새누리는 지지할 수가 없네요
    원글님 그리고 책도 좀 읽으세요 인터넷에 만연한 사람들은 뭡니까

• 18. 특히
    '14.6.13 12:19 AM (121.145.xxx.107)

경북 노인정에가서 박근혜에 치우친
    사람들 좀 깨우쳐주시면 감사하겠습니다.

경북의 치우침이야말로 원글님은 심각하게 생각하실거에요
    원글님의 균형감으로 볼때 목숨걸고
    변화에 앞장서실 것을 의심치 않습니다.

• 19. 알랴줌
    '14.6.13 12:26 AM (223.62.xxx.62)

극우라는 표현도 아까운 그냥 매국 친일파들

• 20. 동감요
    '14.6.13 12:28 AM (61.79.xxx.76)

정치에 큰 관심없는데
    저들 행동 자게서 보고
    완전 실망
    반대로가자 이런생각 만들지요.
    그럼 또 알바네, 노인,무식꾼 몰아요.
    지들이 세상에서 제일 잘났어요.

• 21. 최근 뉴스에서
    '14.6.13 12:30 AM (124.5.xxx.141)

광우병 사례 방송되었잖아요. 방송에 나오지 않는 사례
    많겠죠. 부검하지 않는 이상 모를테고 자기가 왜 치매에
    걸려가는지 모르는채 치매상태로 가기도 하구요.
    건강을 위협하는거 조금의 가능성이 있다해도 일단 경고하고
    알려주는 분위기 좋습니다. 육식먹인 소 먹고 싶나요?
    전 농산물 하나도 누가 어디서 어떤 먹이를 줘서 먹여키웠는지
    알고 먹고 싶습니다.

• 22. 에라이
    '14.6.13 12:30 AM (211.189.xxx.209)

원글은 천안함에 대한 이견을 잘 못 알고 있다는..
    천안함사건을 정부소행이라고 주장하는 사람 있다는 말 처음들음.
    이견을 가진 사람들의 주장은 좌초된 천안함을 북한소행이라고 하는 정부발표에 동의하지 않는것임.
    즉, 단순 교통사고(좌초,암초건 잠수함이건)를 사건(북한1번어뢰 공격)으로 만들어버렸다는 주장임.
    알바글에 낚임일지도 모르나 제대로 알고 생각 좀 해보라고 조언해 주는것임.

글구 정치 관심 없다면 관심 갖길 바람.
    개누리 하는짓이 이치에 맞는지 생각해 보길바람.
    앞으로도 이땅에 계속살고, 자녀 낳아 기를 생각있다면..

• 23. 보수ㅋㅋ
    '14.6.13 12:32 AM (112.170.xxx.132)

보수성향에서 웃으면 되나요?
    자기나라 사랑할줄은 아는 일본 극우 꼴통들만도 못한,
    아니 걔네 뒤핥고 다니는 새누리가 보수요?

차라리 알바인기 더 낫죠. 돈이라도 벌려고 그런다지만,
    오늘 문참극 사건까지 보고도 여기에 이런글을 올릴수 있는 순수 지지자라는건
    판단능력이 있나 궁금해지니까요. 아님 일본 사람인가..

• 24. ..
    '14.6.13 12:47 AM (49.143.xxx.84)

뭐 인간은 자기가 보고싶은것만 본다고 카이사르가 그랬죠.그렇게 사는건 개인의 자유인데, 인터넷에서 힘빼는건 그냥 의미없다는거죠.. 그시간에 차라리 삶에서 뭘 보여주던가 하세요

• 25. 님부터
    '14.6.13 12:49 AM (178.190.xxx.161)

이런 글 쓰면서 무지를 자랑하려 힘 빼지 마세요.
    그냥 독일가서 나치라 하세요. 나치가 보수라고 주장하면서. ㅎㅎ.

• 26. ..
    '14.6.13 12:51 AM (49.143.xxx.84)

아 그리고 새누리당이 보수라고는 표현하긴 어폐가 있지만
    우파라고 칭하긴 싫어서 그냥 보수라고 했어요.
    지칭명사일뿐인데 본질을 벗어나진 마시구요.

• 27. 건너 마을 아줌마
    '14.6.13 12:51 AM (58.120.xxx.150)

네~ (나도 키보드 힘 빼기 싫당...)

• 28. 패랭이꽃
    '14.6.13 1:08 AM (186.124.xxx.50)

원글님, 이곳이 원글님 말슴대로 민주당 지지자들이 있다,원글님은 새누리성향이다하면 저라면 이 사이트에 안들어옵니다. 나하고 의견이 맞지 않는 사이트인데 뭐하러 들어옵니까? 그리고 원글님도 성향이 잘 안바
    뀌실거고 여기 있는 분도 이런 글 올려봤자 생각 바꾸실 분들도 아니고요. 그런데 왜 들어와서 이런글 쓰시나요? 저는 일베에 안 가고 거기가서 글도 안 올리죠.

• 29. 무무
    '14.6.13 1:12 AM (112.149.xxx.75)

ㅎㅎㅎ 저는 원글님 같은 분 기다렸어요
    (오늘 제겐 길고 긴 밤... 님 같은 분과 밤을 지새우고 시프네요)

저기요... 님께서 지지하는 정당, 정치세력의 장점 또는 이유 몇 개만 나열해 주실래요?

그러다보면 뭐 주거니 받거니 얘기가 잼있어 질 것 같은데...

편하게 말씀하세요. ^^

• 30. daum
    '14.6.13 1:21 AM (223.33.xxx.77)

없는장점 찾느라 용쓰는갑다.
    답이 안올라온것보니.

• 31. ..
    '14.6.13 1:33 AM (14.45.xxx.72)

앗.. 새누리당 지지자가 나타났다..
    근데 왜 새누리당 지지 하시는 건가요?

• 32. 알랴줌
    '14.6.13 1:43 AM (223.62.xxx.62)

여기저기 댓글 쓴 내용보니
    그냥 계속 입 다물고 있어 주는게 낫겠구만

인터넷에서 힘 빼라는 말은
    알바까지 고용하는 사람들한테 해야지

세상 다 아는척 건방떠는 스타일 ㅉㅉㅉ

• 33. 뇌구조분석
    '14.6.13 2:12 AM (112.187.xxx.85)

왜 보수주의자는 진실을 부정하는가? 크리스 무니 지음, 동녁 사이언스

...보수주의자가 왜 증거에 위배되는 정치적 신념을 갖는가.. 세상을 흑백논리로 보는 것은 보수주의와 연관된다. 호기심이 적은 것도 마찬가지다. 그렇다고 해서 보수주의자가 열등하다는 것은 아니다...

..보수의 사고방식은 장점이 될 수도 있고, 결단력이 필요한 순간에는 유용할 수도 있다. 하지만 보수주의자는 증거에 입각해 세상에 대한 생각을 업데이트하는 데는 관심이 없다...

천안함에 대한 과학적인 진술을 한 책도 있고 영화(어느 한쪽 편드는 것은 아님)도 있고
    광우병에 대한 과학적인 책들도 있고
    FTA에 관한 분석보고서도 많으니
    ..
    얼간이들이 보수 정치인이라고 설치는데
    같이 보수인 척하시는 것은 자기얼굴에 먹칠하는 격..
    모든 것을 음모라 마시고 정보를 수집하고 생각을 좀 업데이트하시길

• 34. ..
    '14.6.13 3:10 AM (31.205.xxx.87)

동감해요. 원래 조용히 투표하는사람이 훨씬 더 많죠. 그래서 박원순은 재선하고 조희연은 교육감됬어요^^ 앞으로도 조용히 계속 투표할게요~~

• 35. 설마
    '14.6.13 6:16 AM (124.111.xxx.188)

새누리 지지자 중에 노인, 경상도 사람만 있겠어요? 노인, 경상도인...도 아니라면 님같은 극소수 수구세력이 있겠죠. 언급한 두 그룹을 빼면 님도 참 소수라는 거 아셔야 해요. 지켜만 보고 있는 다수!..는 아닌거죠.

• 36. 저두 그냥 지나가요
    '14.6.13 7:49 AM (125.138.xxx.176)

원글님과 같은생각이에요
    인터넷에선 일베빼곤 한쪽으로만 치우쳐있죠
    근데 여론조사나 선거 결과 보면
    그 반대쪽으로 기울어져요(이게 진짜민심)
    생각해보니
    야당지지자들이
    거의 인터넷만 하는분이 훨씬 많은거죠
    할일없으신분들.

• 37. ...
    '14.6.13 8:04 AM (182.212.xxx.78)

125.138님
    선거결과 보면 2-30대 지지하는 정당과 5-60대이상 지지하는 정당 차이가 많아요...
    인터넷으로 댓글도 달고 활동하는 사람들은 젊은 사람들이 많으니 그렇겠죠...
    할일 없는게 아니라 댓글도 달고 sns도 쓸 줄 아는거죠...새누리 지지층에 비해서요...
    선거 결과도 새벽부터 투표장 가서 번호만 보고 1번 찍는 나이지긋하신 분들때문인거죠...
    세대로 바뀌면...세상도 바뀔거라 봅니다...

• 38. 부모님도 설득 못하는데
    '14.6.13 8:45 AM (115.143.xxx.72)

자기 생각이 철저한 남을 바꿀수 있나요?

그냥 건너뛰세요 ^^

• 39. 매국노
    '14.6.13 9:30 AM (106.245.xxx.131)

보수고 나발이고,

일제침략을 두둔하는 매국노를 총리로 지명하는 나라를 보고 가슴에서 열불이 뻗치지 않으면
    그게 대한민국 국민입니까?

나라가 이정도로 잠잠한게 오히려 이해가 되지 않는 1인입니다.

• 40. 문아베 같은 인간이 총리하겠다고 나서니
    '14.6.13 9:39 AM (115.143.xxx.72)

나라가 이모양 이꼴이니
    일본놈들은 맨날 망언이나 해대고 위안부는 없었다고 발뺌을 하지

아직 광복 안된게 확실

• 41. 하바나
    '14.6.13 11:02 AM (112.173.xxx.221)

새누리당 민주당이 싫으면
    노동당도 있는데....정의당도 있고요...
    주사파라면 진보당도 있어요...

• 42. ...
    '14.6.13 11:20 AM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

뭐 인간은 자기가 보고싶은것만 본다고.. 네..
    님도 마찬가지죠. 보고싶은 것만 보니까 새누리도 지지할 수 있는거고요.. 피장파장이네요^^
    계속 그렇게 사시면 되죠 님 자유예요

그런데 새누리당이 하는 추악한 행태는 그냥 눈감아주고 사실 거죠?
    나랑 상관없으니까요?
    저는 민주당 지지자도 아니고 정의당이라도 깔 것이 있으면 까야 한다고 생각하지만
    새누리당은 하나부터 열까지 기득권보호에 서민들 짓밟는 정책만 합니다 ^^

네이버 뉴스 이런데 가보세요
    얼마나 할 일없는 사람들이 많은지
    야당 지지자들만 할 일 없는것이 아니고요

그리고 편파적으로 알바소리 하시는 분들 있기는 하지만 (심정적으로는 이해가 가죠
    세월호 사건만 봐도 정부에 짜증나지 않던가요?)
    그렇지 않은 사람들이 더 많고요
    일반화 하시는 것은 곤란합니다

• 43.
    '14.6.13 11:20 AM (175.193.xxx.95)

원글님, 본인이 그냥 이기적이고 역사의식도 없다는 것 인정하세요.

• 44. 공감100배
    '14.6.13 11:21 AM (211.224.xxx.159) - 삭제된댓글

정치를 제외하면 나름 친구와 수다떠는 기분으로
    한번씩 들어오곤 햇었는데...
    세월호 사건나고나서 여기가 민주당노동당 홈페이지가 아닌가 할 정도로
    강성진보(옳은 진보도 아님)들의 성토장이 되서
    오기가 영 껄끄러워요...
    (저는 그냥 이런 여성사이트에서 세상사는 얘기가 좋아서 온건데.).
    그래서 요즘은 이런 사이트
    다른거 뭐 없나 한번 찾아보고 했답니다...
    쥔장도 성향이 그러니
    한쪽에 정치칸을 따로 만들어라 해도 노 하니...
    다른 사이트 정치색 없는 곳 어디 없을까요???
    원글님 말씀에 공감100배라
    일부러 로그인해서 덧글 달고 가네요

• 45. 공감100배
    '14.6.13 11:27 AM (211.224.xxx.159) - 삭제된댓글

경북보고 뭐라하는 사람들 전라도 먼저 바꾸고 오시길....거기 지지율이 더 후덜덜...

그리고 새누리가 매국친일이라고 치부된다면
    당신들은 종북좌빨이라고 치부될수밖에 없다는 것...

• 46. 지나다가
    '14.6.13 11:36 AM (121.88.xxx.72)

알바는 무시기..., 보수는 얼어주글...., 무개념이 왕이로쇠...., 무지식이 상팔좌로쇠...... . 초딩핵교는 졸업 행겨??? 밥만 먹꼬 살면되죄???/// 책 1쪽만 글자 보면 잠오지 아이유????// 여씨미 사소....., 왜 사는지 알아서 머할껴???/ 자식은 생기는대로 낳으면 알아서 원글처럼 크즤유???// 안그러유???// 칭구는 서로 쳐다보메 욕카는 사이 아늬여??/// 그러고 사싀유....., 머 있켔슈??////

• 47. 캐롯
    '14.6.13 11:43 AM (211.55.xxx.77)

윗분. 경북이랑 전라도랑 경우가 같아요?

경북은 군사정권들어 대대로 혜택받은 곳이에요.

예산퍼주고, 기업건설을 일방적으로 밀어줬죠.

그리고 전라도는 예산도 못받고, 김대중 초선의원 지지했다는 이유만으로 탄압받았던 곳이고 재정지원조차도 차별받던 곳이구요.

그리고 5.18 민주화운동을 거치면서 한집걸러 한집이 초상집인 그런 상황인데 무슨 같다고 비교를 하시나요?

댁이면 댁이 내 자식, 내 부모 죽인 원수이고 못살게 괴롭힌 피해자인데 사과도 제대로 안한 당 찍어주고 싶겠어요?

도대체.. 이런 글이 당당하게 올라오는거 보니 아직도 멀었다 싶네요.

다큰 어른이 정치는 잘 모르지만이라니...

내가 사는 나라에요. 내 자식이 사는 국가이고,

내가 내는 세금으로 저들이 운영 잘하나 마나, 감시하는게 정치에 관심두는 목적입니다.

요즘 20대들 정치참여하고 세상을 바꾸려고 하는거 아시면 어른으로써 부끄러움을 좀 아셔야겠네요.

• 48. ...
    '14.6.13 12:34 PM (14.32.xxx.179)

솔직히 공감해요...82쿡은 정치쪽으로는 다른 사이트들은 비교도 안될만큼 독보적으로 공격적이에요. 의견이 다르면 바로 반말에 비아냥 쌍욕부터 대뜸 튀어나오는 공격적인 태도는 같은 진영을 지지하는 사람들조차 눈살찌푸려지게 한다는걸 본인들은 모르는 것 같아요. 꼭 보수지지자가 아니라 진보쪽이라도 조금이라도 의문을 제기하거나 비판을 하면 싸우자는 걸로 받아들이고 물어뜯더라구요. 윗분 20대 얘기 하셨나요. 오히려 젊은 아이들이 많이 모이는 커뮤니티에서는 정치인이나 정치세력 비판은 맘껏 하되 지지층에 대한 비난은 경계하는 분위기입니다. 정치의식을 가지는 것과 나와 다른 생각을 가진 사람을 덮어놓고 손가락질하는 건 다른거죠.

• 49. 신도
    '14.6.13 1:07 PM (119.202.xxx.95)

새누리 지지는 쳐 죽일 년놈 되고 문 재인 노무현은
    무조건 지지 개독보다 더한 그들만의 광기의 파쇼집단
    더이상 그 이하도 아님 민주를 외치면서 나와 틀리면
    공공의 적으로 몰아가는 나치즘

• 50. ...
    '14.6.13 1:28 PM (210.57.xxx.35)

관심도 없다면서 별걸 다 아시네요. 민주당이라고하면 안돼죠. 콕 집어 구민주당이라고 해야지.

• 51. 히드라
    '14.6.13 1:36 PM (125.57.xxx.240)

인생관이 그러하신데 누가 뭐라 하겠습니까. 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리.

• 52. 아이피
    '14.6.13 2:27 PM (175.212.xxx.244)

수집하기 좋은글입니다.
    원글님 감사해요^^
    새누리 지지자들을 쳐죽일 년놈으로 몬거 아닌데...
    합당한 지지라면 누가 뭐라할수 없는거죠.
    새누리가 잘한점을 글로 올리세요.
    평가는 회원님들이 하실테니까요.

• 53. //
    '14.6.13 3:37 PM (218.234.xxx.185)

평소 입 닫고 있던 사람들 오늘 다 몰려 나왔나요? 소풍날이라도 되나봐요?

무슨 좋은일 있으세요들?

문처참 총리지명이 너무 맘에 들어서 안 나오고는 못 배기겠나봐요?

정치는 모르지만....언제까지 그런 말 하고 살 거예요?

성인이 되어서 맨날 모른다고 하는 거 자랑 아니거든요.

조금만 알려고 노력해보세요.

더도 덜도 말고 근현대사 관련 책 한두권만 딱 읽어보세요.
    그러고도 생각이 안 바뀐다면 할 수 없지만
    얼마나 바보 등신같이 눈감고 살아왔는지 금방 알게 돼요.

진심 딱해서 그래요....

• 54. 제발
    '14.6.13 3:38 PM (175.223.xxx.245)

전라도와 경상도 똑같다...라는 모자란 글 안 쓸 수 없나요? 살아온 길이 얼마나 다른데 슬쩍 숟가락을 얹나요?
    안 찍는거 하고 절대 못 찍는것.. 그렇게 구분이 안 됩니까? 어디 교양 있는 자리 가서 그런 소리 하지 마세요. 진심 이상한 사람으로 찍힙니다.

• 55. 동감
    '14.6.13 4:23 PM (58.236.xxx.201)

여긴 정치게시판이 아니기때문에 새누리당이건 민주당지지자건 다 오지요
    그리고 정치에 관심이 없어서라기보다는 이쪽도 저쪽도 아닌 관망하는 사람도 꽤 많을거예요
    너무 나대고 들이대면 싫어질수있어요
    선거때는 어차피 누가나오던 새누리,민주 뽑는 사람들은 정해져있고요 안변해요 잡아야할 사람은 중간에서 관망하는 사람들입니다 몇몇 민주당 지지자님들 안타까워요 진심으로요 홈그라운드에서 떠들고 환호하지말고 가르치려들지마세요

• 56.
    '14.6.13 4:38 PM (121.147.xxx.125)

광우병은 오늘자로 미국에서 광우병 쇠고기 리콜 조치했다는 기사 났던데

그런 기사는 외면하고 싶겠죠?

천안함은 군대 갔다온 남자들은 다 사기라고 하던데 새누리 니들만 모르는군요?

모르고 싶겠지 아니 국민들이 바보라 모르는척 넘어가길 바라던지

• 57. 독립운동하던 이승만에 반기를 든
    '14.6.13 7:33 PM (50.117.xxx.155)

친일세력들이 만든 정치세력이 바로 민주당의 뿌리입니다.

• 58. ㄷㄷ
    '14.6.13 8:58 PM (222.114.xxx.92)

보수가 과학문맹에다 증거를 무시하는 반면 진보가 증거를 받아들이고 합리적이라건 미국이야기고..
    우리나라 진보는 외국의 진보하고는 달라서 극우파에 가깝죠.

미국 쇠고기 리콜요?
    우리나라보다 관리가 철저해서 그래요.
    한우가 미국소고기보다 육골분 사료 더 오래먹였고
    한우가 미국소고기 보다 더 광우병에 더 노출되었습니다.
    그런데도 우리나라 사람들은 신토불이가 최고라고 한우는 월령제한 없이 그것도 내장까지 탕으로 잘먹습니다.
    광우병으로 의심되어 죽은 사람 부검도 안하고 쉬쉬~합니다.

천안함이요?
    암초에 걸려서 군함이 두동강났다고 믿는 사람이 비정상이죠.

• 59. ㄷㄷ
    '14.6.13 8:59 PM (222.114.xxx.92)

생명과학도들 모이는 사이트인 브릭에 가보면 광우병 논쟁있었으니까 한번 읽어보시길.
    피카소라는분이 잘 설명해놨어요.

• 60. ....
    '14.6.13 9:55 PM (1.240.xxx.68)

무무님께서 지지정당 장점과 이유 몇가지만 말해달라니까 더이상 댓글 안쓰시네..
    저도 궁금한데..

• 61. 궁금?
    '14.6.13 10:04 PM (211.247.xxx.198)

1.광우병.
    미국 fda는 식품및 의약품에 대한 엄밀한 검증으로 유명한데 fda가 미국소고기의 안전성에 대한 검증을 하는건가? 하지 않는건가?
    미국 fda가 한우의 안전성을 검증 한다면 과연 어느수준으로 나올까?

2.천안함.
    신상철씨는 공학박사도 아닌데 왜 야당은 이런 사람을 천안함조사위원으로 추천했을까?
    천안함조사결과에 반대하는 재미 물리학자는 현장을 방문해서 직접 관찰하고 조사를 했나?