82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병기 국정원장 내정자, 13일 아베 총리 면담

흠.... 조회수 : 1,722

이병기 국정원장 내정자, 13일 아베 총리 면담

국정원장에 내정된 이병기 주일대사가 13일 이임 인사를 겸해 아베 신조(安倍晋三) 일본 총리와 만날 예정이라고 외교 소식통들이 12일 전했다.

이 대사는 오전 중 도쿄의 총리관저를 방문, 아베 총리와 만날 예정이다.

한국대사가 이임할 때 일본 총리를 만나는 것은 과거에도 있었던 일이지만 정기국회 회기 중이어서 일정이 빡빡한 아베 총리 측이 지난 10일 내정 발표로 급히 떠나게된 이 대사와 면담 일정을 마련한 것은 다소 이례적이다.

이와 관련, 한일관계를 정상화할 필요성이 있고, 이 대사가 국정원장으로 취임하면 외교·안보 핵심 인사로서 한일관계에 계속 관여할 것이라는 점 등을 감안한 것이라는 해석도 나온다.

한 외교 전문가는 "이 대사가 국정원장으로 취임하게 되면 임명장을 받기 위해 박근혜 대통령과 만나게 되고, 독대 기회도 갖게 될 것인 만큼 아베 총리가 이 대사에게 하는 말은 결국 박 대통령에게 전하는 말이 될 것"이라고 말했다.

오는 15일 귀국 예정인 이 대사는 이 외에도 스가 요시히데(菅義偉) 관방장관, 사이키 아키타카(齊木昭隆) 외무성 사무차관 등 일본 정부 요인들과 이임인사를 겸한 회동을 가졌거나 가질 예정이라고 소식통은 전했다.  2014-06-12 오후 8:36:31

....외 관련기사들 보기

http://www.nocutnews.co.kr/search/?sk=TW&sv=%EC%9D%B4%EB%B3%91%EA%B8%B0

그래서 이렇게 시끄럽......흠흠....

이병기 국정원장 후보자, 한나라당 '차떼기 대선 자금' 배달책 전력

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/641797.html?_fr=mt5r

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠....
    '14.6.12 10:40 PM (58.228.xxx.56)

꼭 보세요!

손석희가 문참극대신 보도한 국정원장 후보 이병기ㄷㄷㄷ
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=501036&cpage=&...

• 2. 아베의 개
    '14.6.12 10:46 PM (121.145.xxx.107)

이미 유신독재를 지나
    일제식민지로 회기.

일제시대 참 살기들 좋으셨나봐요.

• 3. 흠....
    '14.6.12 10:53 PM (58.228.xxx.56)

문창극 향해, 안철수 “아베 총리냐” 돌직구

새정치민주연합 안철수 공동대표가 문창극 국무총리 후보자를 향해 ‘아베 총리냐’며 돌직구를 날렸다. 문 후보자의 입장에 동의치 않는다면 후보자 지명을 철회할 것을 박근혜 대통령에게 요구했다.

안 공동대표는 12일 오전 소집된 새정치연합 긴급의원총회에서 “위안부 배상 필요없단 이야기는 아베 총리가 하는 말 아니냐”며 “4.3폭동은 4.3특별법에서 확인된 역사를 부인하고 제주 도민의 명예를 훼손하는 일”이라고 말했다.

그는 또 “어떻게 세월호 이후 새로운 대한민국 만들어야 하는 시기에 이런 후보자를 내세워야 한단 말이냐”며 “여당조차 걱정하는 인사로 무엇을 하겠다는 것이냐. 가장 필요한 소통 인사가 균열과 불통의 불씨 역할을 하고 있다”고 밝혔다.

그는 “문 후보자는 책임총리로 수행할 능력도 없고 역사의식과 통합 등에서 이미 많은 문제점을 드러냈다”며 “박 대통령은 문 후보의 입장에 동의하지 않으면 이 인사를 취소해야 한다”고 주장했다.

안철수씨 발언도 상당히 쎄네요.
    앞으로....중국반응도 상당할듯....에혀~
    정치도 몰라, 외교도 몰라~ 발탁도....아무것도 몰라요~

• 4. 이놈
    '14.6.12 11:05 PM (180.69.xxx.157)

하면 어떤놈에 못지않게 극악하고 비열하고 꼼꼼하게 털어먹을 것 같아요 일본개 같은 느낌