82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원에서 수술했는데 퇴원후 작은 병원에서 계속 치료받을 수 있을까요?

.. 조회수 : 1,279

엄마가 척추수술을 하셨어요. 허리에 갑옷같은 보호대 두르고 계신데 이번주말 퇴원할거 같아요.

8시간 걸리는 수술이었고 뼈가 많이 약해서 수술시 나사두개로 고정했는데 잘 굳을수 있도록 조심해야 한데요.

아직은 병원에서 보호대를 착용하고서 미는보조기구로 밀고 조금씩 움직이시고

보조기구 없이는 몇걸음 밖에 못걸으세요.

집은 엄마가 현재상태로 생활하기에는 많이 불편한 구조라서 동네 작은 병원같은데서

1달정도 입원하고 싶은데 가능할까요?

내일 주치의에게 물어보려고 하는데 혹시 안되는걸까봐 82에 먼저 물어봅니다.

그리고 이번수술에 담당선생님이 저희 형편이 어려운걸 아시고 사회복지실에서

의료비 지원받을 수 있게 해주셔서 퇴원시 적으나마 고마움을 표시할까 합니다.

지금 생각으로는 주유상품권 생각하는데 괜찮을까요? 금액은 어느정도 하는게 좋을지

다른 품목이 더 나은지 답변좀 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '14.6.12 9:23 PM (110.47.xxx.111)

그런경우 재활병원에가서 입원하던대요
    재활병원을 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606237 직장인에게 정년 묻는거,괜찮나요? 경우 10:09:33 2
1606236 부동산 잘 아시는분들 좀봐주세요 비발디 10:08:53 16
1606235 고3딸 치과 가야 하는데요 치과 10:07:17 32
1606234 일반인은 너무 마른 몸 하지 말라는 유튜버 3 음.. 10:03:55 398
1606233 조금만 힘주면 오른쪽 머리 뒤통수가 지끈 아파요 머리가 10:03:25 37
1606232 무식하게 말하는 시모.. 고쳐줄까요? 상관말까요? 11 .... 10:03:00 250
1606231 천주교)환속한 사제들은 ㄱㄴ 10:02:06 142
1606230 대각선 아랫층에서 자꾸 담배를 핍니다.. 1 ㅇㅇㅇㅇ 10:01:34 73
1606229 아이친구엄마가 제일 어려운것 같아요 7 .. 09:59:02 272
1606228 남자 아이들 상차림 좀 봐주세요 어린이 09:58:50 105
1606227 부산엑스포 예산검증, 부산시와 언론사, 칼럼·기사 거래 의혹 1 뉴스타파펌 09:58:25 73
1606226 식탁이요 식탁 09:56:27 72
1606225 피부 고민, 도움말 부탁드립니다 고민중 09:54:51 82
1606224 전업할거 같은 아들 여자친구 34 케이 09:53:38 988
1606223 남녀 혐오 글 볼 때마다 드는 생각 10 ... 09:53:29 166
1606222 스네이크 체인목걸이가 구겨졌어요. 2 질문 09:49:23 203
1606221 애가 초3이면.. 6 —— 09:42:06 271
1606220 우울 빵 얘기가 나와서 하는 질문인데 16 ㅇㅇ 09:38:01 655
1606219 인터넷으로 가입 가능한 적금이 있을까요? 4 ** 09:36:31 269
1606218 딸 키가 저보다 클 줄.... 아니네용 4 ㅁㅎ 09:33:08 673
1606217 손웅정도 파보면 15 미당 09:32:53 1,579
1606216 자닉스 드시는 분 5 불면 09:32:21 244
1606215 베란다 손잡이 고장으로 안잠기는데 2 질문 09:28:31 143
1606214 부자들의 80프로가 17 ㅇㄹㄹ 09:26:46 1,812
1606213 미테구청장 뜬금없이 “소녀상 대신 모든 전시 피해여성 기념비 세.. 3 light7.. 09:26:44 486