82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인관련

구름 조회수 : 2,672

아버지가 뇌졸증으로 입원하셨어요

간병인분이 있으신데 주말에는 집에 가셔서 주말에 도와주실 분이 필요하네요.

저희집 여자들이 디스크거나 척추상 문제가 있어 간병이 어려워요 ㅜㅜ

혹시 아시는 간병인이나 간병인협회 있으시면 소개부탁드려요.

에디메디협회랑 성모간병인협회에 연락했는데 간병인 분이 없다네요.

저흰 필수적으로 석션이 가능하신분이어야 하거든요....

간병인 협회는 많으나 평판이 좋은 곳은 드무네요.

좋은 간병인 계시면 주중에 수고하시는 분도 바꿨으면해요

추천부탁드립니다

병원은 강북이에요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈첸시오
    '14.6.12 7:06 PM (115.140.xxx.74)

빈첸시오가 성모간병협회인가요?
    그곳분들 교육도 체계적이고
    능숙하시던데요

• 2. 구름
    '14.6.12 7:09 PM (39.118.xxx.154)

답변감사해요^^ 빈첸시오는 대구에 있는거 같아요

• 3. 빈첸시오
    '14.6.12 7:11 PM (115.140.xxx.74)

저 인천인데 인천성모병원 입원했을때
    거기서 오셨어요.
    아마 각지역마다 있는거 아닐까요?
    정말 좋은분들 이셨어요

• 4. 구름
    '14.6.12 7:16 PM (39.118.xxx.154)

아 그래요? 다시 알아볼께요. 정말 감사합니다

• 5. 나팔꽃
    '14.6.12 7:43 PM (115.137.xxx.155)

간병경력 8년차 입니다.
    석션 피딩 잘 합니다.

무거운 환자 들거나 휠체어에 옮기는 것 아니면 뭐든 가능 합니다.
    제가 원하는것은 입주 간병 주 6일 근무 이고 페이는 메일로 말씀드릴께요
    hope4i@naver.com 연락 바랍니다.

• 6. ,,,
    '14.6.12 8:50 PM (203.229.xxx.62)

간병인 협회에 얘기 하시고 페이를 다른분보다 하루 만원정도 더 주거나
    일주일 단위로 해서 10만원 정도 더 주시면 경험 많고 일 잘하는 사람 구할수 있어요.

• 7. 구름
    '14.6.12 9:30 PM (39.118.xxx.154)

나팔꽃님 관심 감사합니다. 근데 아버지가 편마비세요. 어려울거 같네요 ㅠㅠ
    ...님 참고하겠습니다. 감사합니다

• 8. 지혜를모아
    '14.6.12 11:09 PM (223.62.xxx.58)

중환자인경우 (간병하기 비교적 편한 환자도 많아요) 페이를 만원정도 더주면서 주6일 하시는분으로 경험많고 잘하는 분으로 해달라고 하시면 되요. 병원 간호사한테 물어보시거나 인터넷 검색 하시는게 빨라요. 저도 작년에 엄마 올해 아버지 두번 간병인 썻는데 엄마는 안힘든 환자였고 아버지는 힘든 환자라 아버지때는 만원 더드리고 썻네요. ㅠㅠ 힘든 환자 꺼리더라구요.