82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파로 만드는 반찬

... 조회수 : 4,517

양파로  할 수 있는 반찬  아시면 알려 주시면  고맙겠어요. 그리고 양파청을 만들면 맛있게  사용할 수 있는 요리도

요.  미리 감사드려요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음,
    '14.6.12 2:34 PM (119.17.xxx.14)

양파를 오이무침 하듯이 해서 먹어요. 단 식초 말고, 참기름 넣은 양념요.

• 2. 양파김치
    '14.6.12 2:37 PM (218.144.xxx.34)

양파가 많아서 김치 담았는데 시원하고 괜찮았어요. 약간 새콤해질뿐 잘 익지도 않고요

• 3. 윗님
    '14.6.12 2:42 PM (125.182.xxx.31)

양파김치 어떻게 담나요?

윗윗님 참기름 넣은 양념이라면 소금 고춧가루 참기름 이렇게 들어가나요?

• 4. 양파김치
    '14.6.12 2:44 PM (218.144.xxx.34)

전 배추김치 담는 양념으로 했어요. 붉은 고추 썰어서 색깔 내고요

• 5. 음,
    '14.6.12 2:47 PM (119.17.xxx.14)

새콤 달콤한 식초 넣은 오이무침 양념말고, 국간장이나 조림간장, 고추가루, 깨소금, 참기름 이렇게 넣고 무치는 양념을 말한거에요.

• 6. ..
    '14.6.12 2:49 PM (180.227.xxx.92)

삼겹살 먹을때 양파장아찌 곁들이면 느끼함도 줄어들고 좋아요
    양파튀김, 양파볶음등 있구요
    웬만한 요리에 양파 넣으면 맛있어요

• 7. ㄱㄴ
    '14.6.12 2:54 PM (115.140.xxx.74)

안맵게 먹으려면 양파장아찌요.
    싱겁게하면 많이 먹을수 있어요.
    저도 한동안 해먹었어요.
    그리고 평소에 일반음식에 양파듬뿍넣고 그양파먹어요.
    예를들면 닭볶음. 돼지두루치기같은..

• 8. 다른 분이
    '14.6.12 3:02 PM (1.235.xxx.150)

하신거 외에 양파볶음이요..식용유 두루고 양파볶다가 간장이랑 고추가루 살짝이요. 다른 양념 필요 없이 들큰하고 맛있어서 애들도 먹구요..양파만 갈색날때까지 볶다가 카레로 해보세요..다른 부재료없어도 깔끔해요..단 양파를 충분히 볶고 물넣으셔야해요. 또 아주 가끔하는 양파튀김도 맛있구요. 양파를 링처럼 썰어 한두개씩해서 튀김옷입혀 튀기기

• 9. ...
    '14.6.12 3:11 PM (125.182.xxx.31)

음님과 양파김치님 감사드려요^^
    저도 양파 많은데 한번 해봐야겠어요

• 10. 양파김치
    '14.6.12 3:28 PM (14.39.xxx.89)

정말 맛있어요.저도 몰랐다가 82에서 알게돼서 담궜었는데 그냥 먹어도 맛있고 특히 고기랑 먹을때 이거 있으면 파저리 없어도 돼더라고요.지금은 깍두기나 김치 담글때 일부러 양념 넉넉히 해서 양파 김치도 조금씩 같이 담궈요.일부러 조금씩 담구는 이유는 양파 김치는 맛이들기 전이나 딱 맛 들었을때가 맛있고 푹 익으면 식감도 떨어지고 손이 안가게 돼더라고요.조금씩 담궈서 아삭하게 먹는게 제일 맛나요.

• 11. ...
    '14.6.12 3:30 PM (125.182.xxx.31)

아, 그렇군요. 조금씩 담아야겠네요
    양파김치님 다시 한번 감사드립니다^^

• 12. ...
    '14.6.12 3:31 PM (125.182.xxx.31)

아 참~ 양파김치님~
    양파는 통으로 담나요 썰어서 각 조각에 양념을 다 바르나요?

• 13. bluebell
    '14.6.12 3:34 PM (112.161.xxx.65)

저 위에 나온 양파볶음도 맛있어요.
    어릴때 좋아했는데.. 조만간 해먹어야 겠네요~

• 14. 저는 82 레시피대로
    '14.6.12 3:36 PM (14.39.xxx.89)

4등분해서 담궜어요.4등분으로 쪼개는게 아니라 오이소박이 칼집내듯이 쪼개서 고 사이에 양념 넣었어요.양파 손질하실때 밑둥을 넉넉히 남기시면 칼집을 깊숙히 내도 아이들이 안떨어지고 다 붙어있어요.
    시네라리아님 레시피입니다.http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1580859&page=1&searchType=s...

• 15. ...
    '14.6.12 3:46 PM (125.182.xxx.31)

양파김치님, 링크까지 넘 넘 감사드려요
    자꾸 질문해서 죄송한데 소금물 농도는 어떻게 맞추는 지 여쭤봐도 될까요?^^;;

• 16.
    '14.6.12 4:24 PM (39.7.xxx.70)

짜장면...

• 17. 냉정
    '14.6.12 4:24 PM (119.70.xxx.159)

양파김치! 감사합니다

• 18. 양배추와
    '14.6.13 4:48 AM (173.172.xxx.134)

함께 양파 많이 넣고 볶아도 괜찮았어요.

• 19. 뷰티맘
    '14.6.13 2:00 PM (112.214.xxx.15)

저장해요^^