82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 남녀공학에 대해 여쭤봅니다.

베아뜨리체 조회수 : 1,371

집에만 있는 초등 고학년 맘입니다.

요즘 보면 남녀공학이 많던데 그럼 초등때와 마찬가지로 남녀가 짝인가요

유치한 질문일지 모르나 궁금해서 그러니 부탁드립니다.

또한가지 궁금한건 주위에 초등수는 많은데 중학교 수는 적은 이유는 어떻게 설명해야 하나요

그 아이들이 다 어디로 간건지 ...이건 아주 예전부터 그냥 궁금하게 여기던 문제였네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남녀짝이고
    '14.6.12 11:09 AM (180.65.xxx.29)

초등학교때는 5반까지 있었는데 중학교는 8반까지 있던데요. 반이 많아지는듯

• 2. 그건
    '14.6.12 11:11 AM (121.169.xxx.234)

학교재량, 담임재량인것 같아요
    주위 공학 중,고등 학부모에게 알아 보는게 정확할거 거예요
    참고적으로 저희애는 합반이지만 동성끼리 짝이예요

중학교가 적은건 초등때보다 반수가 두배 세배 많아지니
    중학교 하나가 초등 두,세개는 받을수 있는 규모라서 그럽니다.

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.12 11:12 AM (211.237.xxx.35)

중고등 남녀공학인 학교는 남녀 합반인 경우도 있고 남녀 반이 다른경우도 있어요.
    저희딸도 중고등 다 남녀공학인데
    중학교 내내 남녀 합반이라서 남학생과 짝이 될때도 있었고, 뭐 여자애들끼리 앉는적도 있었죠.
    어쨋든 합반이였고요. 고1때는 남녀 반이 달랐어요. 그랬다가 고2 고3 때는 남녀 합반이고
    짝이 남자애일때도 있는데 알아서 친한 여자애들끼리 앉는경우도 많았다 하더라고요.(짝을 바꿔서 앉는거죠)
    중고등이 학교수가 적은건 초등은 6학년까지 같은학교인데 중고등은 3년 3년 나뉘어져있잖아요.
    초등학교 수= 중학교 수 + 고등학교수
    대략 이런데 중고등학교에서 대안학교 가는 비율도 조금 있고, 홈스쿨링 하는 학생들도 있고
    적긴 해도 유학가는 학생들도 있으니 약간은 적겠죠.

• 4. 중딩
    '14.6.12 11:15 AM (112.150.xxx.51)

남녀가 짝일때도 있고 아닐때고 있고...그래요. 우리반은 한달에 한번씩 뽑기로
    자리바꿔요.

• 5. ..
    '14.6.12 11:42 AM (110.14.xxx.128)

학교재량, 담임재량. 22
    아들애와 딸애가 중학교는 같은데 나왔는데요
    아들애는 동성 짝이었고 딸 아이는 이성 짝이었어요.
    고등학교는 다른데 나왔는데 아들아이네는 남녀가 교실층마저 따로 썼고
    딸애는 같은반, 짝도 남자였어요.

• 6. ...
    '14.6.12 6:21 PM (121.166.xxx.202)

중2아들,1학년때는 당연 남남,여여 짝으로 앉더니 2학년이 되니 남녀짝으로 해달라고 이구동성으로
    선생님께 졸랐다네요. 그게 더 재밌다구요.

고1딸 학교는 남녀공학인데 남녀가 반이 다르구요, 수학영어 우열반수업때는 남녀가 섞여요.
    짝으로도 앉고 모둠으로도 앉고
    우리때처럼 내외하지를 않더군요.

그리고 중학교가 적은건 우리동네 경우
    초등이 두학교인데 한학교는 한학년이 6반, 한학교는
    3반이예요. 한반에 30명내외구요.
    근데 이 초등학교애들이 모이는 중학교는 하난데
    한학년이 8~10반이고 한반에 35명 정도가 있어요.
    대략 이런식이니 중학교가 초등학교보다 적겠지요?