82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

H홈쇼핑에서 망고구입

키다리옆 조회수 : 4,189

너무 맛이 없어 아이들도 안먹겠다고 하고

덜익은 과일맛

반품하려고 전화하니

원래 식품은 반품이 안된다는데

어떻게해???????????

잔뜩기대하고 구매했는데

이혜정요리사가 넘 맛있게 먹어서

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고
    '14.6.11 2:33 PM (180.65.xxx.29)

울나라에서 파는것 맛 없더라구요
    싼것도 아니고 비싸게 파는거 사도 그렇고
    숙성 시켜 먹어도 못먹겠던데요

• 2. 저런
    '14.6.11 2:34 PM (14.32.xxx.97)

냉동인가요?

• 3. 반품 안되면
    '14.6.11 2:34 PM (175.180.xxx.37) - 삭제된댓글

실온에 며칠 놔둬 보세요.
    달콤한 향기가 솔솔나면 그때 다시 드셔보세요.
    후숙이 되면 괜찮아지기도 해요.

• 4. ..
    '14.6.11 2:36 PM (122.36.xxx.75)

이혜정 요리사는 식성이 좋아서......

• 5. 키다리옆
    '14.6.11 2:37 PM (112.218.xxx.82)

냉동입니다
    냉동도 후숙이 가능한가요?

• 6. ..
    '14.6.11 2:43 PM (122.36.xxx.75)

그러게요 식성도 좋고 돈까지 버니 .. 저도 돌이라고 씹어먹을듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

냉동이면 실온에 녹히면 물렁해지고 별로에요 윗님처럼 망고쥬스 드시는게 좋을듯 싶네요

홈쇼핑에선 웬만해선 음식사지마세요 양도작고 맛도 별로고 괜찮았던적 몇번없어요

• 7. 저런
    '14.6.11 2:44 PM (14.32.xxx.97)

그나마 냉동이라니 다행이네요.
    물엿넣고 믹서에 갈아서 셔벗처럼 숟갈로 떠 드세요. 그런대로 먹을 수 있어요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '14.6.11 2:56 PM (1.228.xxx.26)

빅마마가 뭔들 맛 없겠나요 ㅋㅋ
    제 얘기인것 같네요ㅠㅠ
    옥션에서 망고 특가세일 하길래 사서 처음으로 먹어봤는데
    아주 맛있더군요
    저렴한거라서 그런지 크기가 작아서 먹을게 별로 없었어요
    갑오징어뼈 같은 큰 씨 때문에 더욱 그렇고
    필리핀 망고 싸다는데 처음으로 필리핀 가고 싶다는 생각이 들었네요

• 9. 그아줌마
    '14.6.11 3:00 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

식품 말고도 다른것도 팔더군요.
    홈쇼핑이 주업인듯해요.

• 10. 망고주스로
    '14.6.11 3:16 PM (211.243.xxx.125)

드시는게 젤 낫겠어요..에궁

• 11. 냉동..
    '14.6.11 3:59 PM (218.239.xxx.246)

우리집은 맛있게 먹고 있는데요;;

제가 시킨거랑 같은거 맞으신거 같아요~~

• 12. ...
    '14.6.11 4:10 PM (218.147.xxx.206)

홈쇼핑 냉동망고 맛이 너무 없어서
    버릴 수도 없고 처치곤란이던 중,
    물과 꿀을 적당히 섞어 갈아 마시니 괜찮더라구요.
    시원, 달콤한 당고주스로 변신하니
    아이들도 잘 먹어서 다행이었어요.

• 13. ...
    '14.6.11 4:11 PM (218.147.xxx.206)

당고 아니고 망고~~ㅎㅎ

• 14. 슬러시 해서 먹음 맛있어요
    '14.6.11 4:21 PM (211.207.xxx.243)

시럽이랑 냉동 망고랑 같이 갈기만 하면되요.
    저희는 저번에 코스트코에서 요구르트파우더 쎄일하길래 두통사와서 얼음이랑 망고랑 파우더랑 같이 넣고 갈아먹으니까 진짜 맛있던데요. 꼭 망고 식스 스무디 같아요.^^
    덕분에 맛되게 없던 망고한박스 해결했네요. 다신 홈쇼핑에서 먹는건 안살려구요.

• 15. 울나라
    '14.6.11 5:39 PM (221.166.xxx.58)

우리나라 수입업자들 외국꺼 수입하면서 명품이나이런거 빼고
    특히 먹거리 잴 싼거 들여오는걸로 유명해요.

미국 쇠고기도 걱정한이유가
    미국산쇠고기 자체가 문제가아니고 미국서도 안먹는 잴싼것만 들어와서
    그래서 못먹는거구

베트남서 파는 지포나 어묵재료도 잴 싼것만 찾는다고.
    비싼건 일본으로 들어간다고 전에 tv서 나오던데요.

• 16. ,,,
    '14.6.11 7:30 PM (203.229.xxx.62)

꿀 넣고 쥬스 갈아 드세요.

• 17. 쿨한걸
    '14.6.11 8:34 PM (175.138.xxx.202)

냉동이라 후숙 못해서 그래요 ....산지에서도 신선한건 맛없고 실온에 보관했다 먹어야 맛있어요 .