82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행이 처음인데요~~

다다 조회수 : 1,975
여행 다녀오신분들께 조언 구하고 싶어서요.
해외여행은 처음 이에요.
보라카이 세부 괌 하와이 중에서 고민하고 있는데
어디가 좋을까요?
3박 5일 일정으로 7월에 갈 예정이에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다다
    '14.6.11 1:13 PM (1.224.xxx.201)

하와이 아니고 사이판 이라네요.
    같이갈 친구가 계획을 짜고 있거든요

• 2. dma
    '14.6.11 1:20 PM (175.211.xxx.206)

7월이면 보라카이는 빼시는게 좋겠어요. 일단 화이트비치(아름다운 해변)에 바람이 불어 가림차단막 설치해놔서 경관이 겨울 성수기만 못해요. 직항 타고 가신다면 칼리보 공항에서 보라카이 리조트까지 가는게 길도 멀구요.
    첫 여행이니 세부, 사이판 중에서 선택하심이..

• 3. ....
    '14.6.11 1:21 PM (59.14.xxx.110)

괌이요. 휴양, 쇼핑, 약간의 관광... 네 곳 중 제일 나은 것 같아서요.

• 4. ....
    '14.6.11 1:23 PM (123.109.xxx.92)

처음이시면 세부나 괌이 어떨까 싶어요. ^^
    세부는 관광, 휴양, 쇼핑, 해양스포츠 다양하게 즐길 수 있으니 초심자한테 좋더라구요.
    보라카이는 휴양지에 가까워 처음 가면 심심하실 수 있어요.
    괌은 쇼핑, 사이판은 워터파크 등의 물놀이가 더 강화된 분위기인데....
    본인들 취향에 맞춰서 가보세요.

• 5. lll
    '14.6.11 1:40 PM (119.192.xxx.105)

해외여행 여기저기 다녀봤지만, 전 세부가 젤 별로였어요.
    세부보다 차라리 제주도가 100배 더 좋아요.
    사이판은 안가봐서 잘 모르겠구요..;;

그치만 해외여행 처음이시면 세부에서 호핑투어, 섬투어같은거 하고 리조트에서 휴양도 나쁘지 않을거같긴하네요

• 6. 하와이
    '14.6.11 1:49 PM (183.109.xxx.150)

젊은분이시면 하와이 강력 추천해요
    밤에 걸어다니면서 볼 야시장도 있고 마트나 대형 상가도 볼만해요
    괌 사이판은 좀 심심합니다

• 7. ...
    '14.6.11 2:10 PM (103.11.xxx.214)

3박 5일이면 가격대비,시간대비 하와이는 아깝네요

• 8. 경험상
    '14.6.11 2:59 PM (116.41.xxx.233)

보라카이,괌,세부는 가본 곳인데요..
    일정짧고 7월이시면 괌이나 사이판이 젤 무난해보여요.
    보라카이는 가는 일정이 고단해요..요즘 거의 에어아시아로 가는데 이번에 바뀐 스케쥴이 영 꽝이라 말이 많더군요..더군다나 일정짧고 우기라서 비추..
    세부는 볼건 없지만 아이있으시면 아이랑 리조트에서 놀면 괜찮고
    괌이 이 중에선 젤 괜찮은 거 같아요.
    4시간의 짧은 비행시간, 큰 관광거린 없지만 반나절정도 관광하고 쇼핑 좀 하고(기대할 정도의 쇼핑센터는 없지만요)..호텔이랑 바다에서 물놀이하고...대한항공은 비행시간이 안좋지만 진에어나 제주항공은 낮뱅기도 있어서 좋구요..
    사이판은 안가봤지만 좀 더 작은 괌이라 하더군요..

• 9. ...
    '14.6.11 3:18 PM (121.162.xxx.213)

무조건 괌 강추에요.