82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 여자 아이 발크기가...

.... 조회수 : 6,015

제 사이즈 보다 크네요ㅠㅠ 245네요.

근데 키는 작네요 (아직 생리 전이라..)

더 커질까 겁나네요...  발은 그만 크고 키가 좀 쑥쑥 컸으면 좋겠어요..

요즘 중학교 여자아이들 발 사이즈가 어떻게 되나요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.20 8:13 PM (119.67.xxx.75)

키 165, 발 250 이에요. 발 커요.

• 2. 제 딸아이
    '14.6.20 8:13 PM (183.97.xxx.209)

키 157.4
    발 130

• 3. ...
    '14.6.20 8:15 PM (211.202.xxx.237)

근데 혹시 신발 크게 신으면 발 커지나요? 무식한 질문 입니다..ㅠㅠ

• 4. @@
    '14.6.20 8:16 PM (119.67.xxx.75)

안 그럴것 같아요.

• 5. 신발가게
    '14.6.20 8:19 PM (220.86.xxx.131)

신발가게하는데요
    요즘 학생들 발이 많이 커요.
    젤 많이 나가는건 235-240인데요
    250넘는 여중생도 종종 있습니다.

• 6. 111
    '14.6.20 8:22 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

160 에
    240 신어요
    제가 발이커서 저닮을것 같아요 ㅠㅠ

• 7.
    '14.6.20 8:33 PM (223.62.xxx.10)

키 164에 255... ㅜㅜ

• 8. nn
    '14.6.20 8:38 PM (211.200.xxx.51)

153에 240

• 9. ..
    '14.6.20 8:42 PM (110.14.xxx.128)

언니 166에 235
    나 164에 245
    동생 162에 250
    내딸 160에 230

• 10.
    '14.6.20 8:43 PM (180.69.xxx.150)

170에 260,,,ㅜㅠ
    41살 제 발크기에요
    4학년 울 아들 벌써 250신구요
    1학년딸 벌써 220은 신어야해요 ㅜㅠ

• 11. ..
    '14.6.20 8:49 PM (114.205.xxx.114)

남편이 182센치에 265(어떤 신발은 260도 맞음)로 키에 비해서도 엄청 작은 편인데
    막상 딸은 171센치에 255네요.
    조금 더 크면 아빠 맞먹음ㅠ
    저도 그리 발이 큰 편이 아닌데 얘는 대체 누굴 닮아 큰지 모르겠어요.

• 12. .
    '14.6.20 8:55 PM (125.191.xxx.7)

초5 여자 158 발사이즈 235
    중2 여자 165 발사이즈 255

• 13. **
    '14.6.20 8:57 PM (210.117.xxx.125)

중1 딸 165 발사이즈240
    중2 아들 180 발사이즈280

• 14. 엘니다
    '14.6.20 9:01 PM (121.164.xxx.32)

초6 여 키155 발사이즈250

• 15. malvern
    '14.6.20 9:02 PM (117.6.xxx.119) - 삭제된댓글

고1 딸 175센티에 255 ...260도 신어요. 가끔..

제 딸래미보다 키크고 발 큰애 못봤어요ㅠㅠ

• 16. 82는
    '14.6.20 9:04 PM (183.97.xxx.209)

부자들만 많은 게 아니라
    자녀가 키 큰 사람들도 참 많네요~^^;

• 17. 키와발의크기는
    '14.6.20 9:06 PM (175.120.xxx.113)

아무상관없네요 제키는163에 235 딸아이는160에245 신의조작^^

• 18. @@
    '14.6.20 9:18 PM (223.62.xxx.65)

그러게요~^^
    82는 부자들도 많고 키 큰 자녀도 많고
    공부 잘 하는 자녀들도 많아요.

아~~~ 부럽다...

• 19. 울애는
    '14.6.20 9:30 PM (119.69.xxx.216)

6학년 아들인데 발이 270 이에요ㅡㅡ;;;키가 170 이라
    크긴한데 발이 도대체 얼마나 클려나 무서울지경에요

• 20. ...
    '14.6.20 9:31 PM (175.194.xxx.169)

165에 255 여자아이

• 21. 사랑가득
    '14.6.21 2:41 AM (122.36.xxx.79)

아들만 둘 고3 179에 275
    중3 188 에 290
    둘다 발 어릴때부터 컸고
    남자조카 180에 260 어릴때 부터 키 컸어요
    다른 남조카도 성인인데 190에 발은 265던가 70이던가
    여튼 좀 작ㅇ고요
    발크기가 크게 상관있는4ㅓㄴ 아닌듯해요

• 22. ..
    '14.6.21 8:23 PM (88.208.xxx.49)

전 250ㅜㅜ

• 23. 중1때
    '23.7.23 9:11 PM (222.120.xxx.133)

260. 중2인 지금 270-275신겨요 ㅠㅠ 손,발이 너무커서 걱정이에요. 양궁이라도 시킬까봐요.. 아빠 보다 손큰 막내딸입니다