82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일할 사람이 있을까요?

과연 조회수 : 2,585

워크넷에서 본 글이에요.

연봉 1400에 근무시간은 8시부터 6시30분까지

토요일도 출근은 물론 근무시간도 그대로

경리직인데 캐드도 할 줄 알아야 함

아무리 불황이라지만 이건 너무 하잖아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연봉 1200에
    '14.6.10 6:47 PM (180.65.xxx.29)

영어 능통자도 많던데요

• 2. .....
    '14.6.10 6:48 PM (121.162.xxx.53)

상황이 이런데 연봉 6000으로 살수 있겠냐는 글도 올라오니 흠...

• 3. ...
    '14.6.10 6:48 PM (211.36.xxx.235)

회사에 일이 있어서 문서 정리하는 알바를 세명 구했었어요. 시급 6천원 주휴수당있고 식사제공하구요.
    고대졸업한 30대부터 서울에 유수한 대학생부터 졸업생들까지 몰려서 황당하고 얼마나 부담스러웠는지 몰라요.

• 4. 그래서
    '14.6.10 6:54 PM (112.173.xxx.214)

저는 차라리 200 받고 식당 가고 싶어요.
    돈 작음 일하기 싫어서요.
    그런데 젊은 사람들은 어쩔 수 없어요.
    돈 작아도 다들 편해보이는 일자리 삐까번쩍한 건물 사무직 찿으니깐.
    그래도 일하러 옵니다.
    저희 동네 재레시장에 아줌마 구하는데 사람을 못구해요.
    10시`6시 130만원.
    그래도 허름한 재레시장 아줌마는 부끄럽다고 아무도 안할려고 하더라구요.

• 5. 저건
    '14.6.10 6:56 PM (220.86.xxx.151)

사실 정부에서 대기업 위주 특혜를 줄때부터 알죠였어요
    대기업들이 세금에 주가에 온갖 혜택 따박따박 받으면서
    일자리는 전혀 안늘리잖아요
    자기들 대대손손 배불리는 일에만 혈안에
    주가 조작에 주식 편법 증여에..
    대기업 일자리 5개 늘리면 중소기업 일자리 25개가 는다는데
    도대체 뭣들하는지 이해가 안가요
    그래놓고 맨날 실업자 수나 거짓말로 뻥튀기하며..

• 6. ...
    '14.6.10 6:58 PM (211.36.xxx.235)

대기업 일자리 늘렸어요.
    베트남 인도에
    하청업체들도 따라 나가 일자리 늘렸죠
    베트남 인도에

• 7.
    '14.6.10 7:28 PM (220.86.xxx.151)

저런 자리에도 사람은 몰리긴 하죠
    그런데 결국 저질 급여 일자리는 저질 능력 일꾼들만 모을 수 있어요
    결국 일 잘 못하는 사람들이나 초보가 경험 쌓기 위해 잠깐 스쳐지나가는...

• 8. ㅇㄹ
    '14.6.10 8:23 PM (211.237.xxx.35)

식당 200 힘들어요.
    보통 찬모나 주방에서 음식 만들어야 월 4회쉬고 하루 12시간 근무에 월 200 될껍니다.