82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 & 6.10 민주화 항쟁

건너 마을 아줌마 조회수 : 1,380

어제 문득 쓴 시인데 몇몇 분들이 좋다고 하셔서 새로이 올려 봅니다.  ^^;

시 : 바퀴벌레 (부제 : 바퀴벌레 223,3371 마리)    

바퀴도 없는 주제에
  바퀴벌레가 가당키나 허냐    

허긴
  눈코입 팔다리만 달렸다구 사람이더냐    

꽃다운 어린 애들 250명을 생수장 허구두 사람인 척 허니께
  일가족 행복한 제주도 여행길을 황천길루 만들어 버리구두 사람인 척 허니께
  그렇게 가신 분들 모욕하는 버러지들이 사람인 척 허니께
  82 자게 와서 부들부들 거림서두 사람인 척 허니께    

바퀴벌레 넌 애교다    

근데 바퀴벌레야
  일베벌레들한테는 늬들두 더러워서 욕하구 약 뿌린담서?

자...  시 감상이 끝났으면... 본론으로 들어가십시다... ^^;

6.10 민주화 항쟁을 아십니까?

기억하신다고요? ...  모르신다고라?  .......  상관엄쓰요~  이걸 보시믄 되쥬~ ^^

1987년 6월 10일...   http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1582442&cid=3426&categoryId=3426   (네이년이라 죄송... ㅠㅠ)

우선 쓰윽 읽어 보시면...  무언가(?) 은폐하고 조작하려다가 규탄대회가 열린게, 참 27년 전 일만은 아니네요.

다시 네이년으로 돌아가서, 우측 만평 아래에 동그란 그래프가 하나 나오죠? 거기를 보세요.

1988년 국회의원 선거 결과입니다. 사상 최초 야당의 압승으로 여소야대 국회 생성. (우와~~)

근데... 

대통령 선거에서도 이 그래프와 거의 비슷한 결과가 나와서 노태우가 당선. (우쒸.....)

(만약 DJ, YS, JP가 힘을 모았다면... 아니 DJ와 YS만 힘을 모았어도 숫자적으로는 민정당 이기는 겁니다요~ ㅠㅠ)

그렇기 때문에, 같은 뜻을 가진 사람들끼리 편 가르면...?  것두 모자라서 물고 뜯으면? ---> 클 나 !!!   

2014년 6월 10일. 어떤 일이 일어날까요?  http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002000501

궁금하면...? 500원 말고 클릭.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.10 2:36 AM (114.205.xxx.119)

아 진짜 죄송한데... 제 글이 불편하신 분들도 계시는 거 알아요. 아니 걍 제 닉넴이 막 싫은 분들도 계실 거에요.
    쫌 참고... 스킵해 주셔요... ㅠㅠ

솔직히 누굴 지지하든 자유이고, 각자 처한 형편과 선호하는 공약에 따라 찍는 사람이 갈리는 거라고 생각합니다.
    그러나 그와 동시에, 지금 우리가 사는 이 땅에서 뭔 일이 벌어지고 있는지 알리고 싶은 사람도 있는 거죠.

제가... 세월호 사건 전까지... 여기서 한 번이라도 누구 지지하거나 정부 비판하는 글 또는 댓글 쓴 적 있었나요?
    ..... 애들이 죽었다고요~ 산 채로 수장됬다고요~ 내가 지금 안 이러게 생겼냐고요~ 네??

누누히 얘기하잖아요... 재미나게 사는 것도 자유고, 그 아픔에 계속 공감하며 함께 행동하는 것도 자유라고...
    재밌는 곳은 많아요. 천지에 깔렸어. 굳이 82 아니더라도 갈 곳은 많아요...
    쫌 봐 줘요... ^^;;

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.6.10 2:40 AM (114.205.xxx.119)

이쯤 되면 어디선가 쨘~ 하고 튀어나와주는 색깔 이야기.
    위에 링크 건 글에 막 임수경, 문익환, 부칸 나오니까... 막 종북 좌빨이라구 할라구 그러지?

내가 쓴 거 아니지롱~~ 니들 좋아하는 네이년이 쓴 거지롱~~ (나 스머프래두... ^^)

• 3. 전 이런글
    '14.6.10 2:42 AM (121.169.xxx.234)

좋아요

나의 무지 와 무심함을 일깨워 주고 도와 줘서요

누굴 지지하는 선택은 자유고

역사속에서 알건 알고 넘어가야지요~~

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.6.10 2:58 AM (114.205.xxx.119)

윗님... 감사합니다.

김민기 작은 연못 링크 겁니다. http://www.youtube.com/watch?v=KMEe1wywyxQ
    지금... 서로 물고 뜯을 때가 아닙니다. ㅠㅠ

• 5. 마리
    '14.6.10 3:41 AM (122.36.xxx.111)

건마님 안주무셔요?^^

• 6. 마리
    '14.6.10 3:48 AM (122.36.xxx.111)

예 예~ㅋ

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.6.10 3:50 AM (114.205.xxx.119)

늦게까지 밀린 일 좀 하느라고요... 쬠 자야겠네요. 마리님도 어여 주무세요~ ^^

• 8. 마리
    '14.6.10 3:51 AM (122.36.xxx.111)

네 날 밝으면 뵈어요~

• 9. 흠...
    '14.6.10 9:29 AM (180.233.xxx.101)

그 당시의 대선은 명백한 부정선거였어요. 나자신이 당시 공무원 신분으로서 수많은 선거부정을 목격 했어요. 언론을 통제하고 관이 총동원된 관권 선거 였지요

• 10. ...
    '14.6.10 12:47 PM (106.245.xxx.131)

좋은 글 감사합니다.

댓글달지 않는 많은 분들이 잘 보고 있습니다.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.6.10 1:04 PM (222.237.xxx.231)

바퀴벌레가 이렇게 멋진 글감이 되다니...
    건마님..박수 짝짝짝...ㅎㅎ
    그리고..
    87년 6월을 잊지 맙시다.!!!!