82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막에 혹 방치했는데 수술해야겠죠?

수술 조회수 : 3,779
자궁내막에 혹이 1센치.
5년 넘었는데. 저는 이혹이 근종 1센치인줄 알았어요
근데. 내막은 틀리다네요. 위험하다고
그걸 이제야 알게됐고. 세상에 돈이 뭐라고 일하느라 수술하러 갈시간이 나질 않더라구요

그회사에서. 토사구팽당해. 짤렸습니다
무척 허탈해요. 내가 뭘한건지ㅠ
난소에 1센치 혹도 있대고. 나이 44세이네요
수술 무서워요. 흑
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.10 12:44 AM (119.69.xxx.3)

전 늦게 결혼해서 40이 거의 다되어 처음 간 산부인과..
    자궁내막증으로 난소쪽에 7센치 혹이 있다고 해서 수술했습니다.

1센치도 수술해서 제거해야 하는지는 모르겠지만 치료 잘 받으시고 이 기회에 푹 쉬세요.
    수술받아야 하는데도 휴가 못받으실 분위기에서 일하셨으면 그동안 제대로 쉬지도 못하셨을텐데요.
    저도 수술해보고 나니 내 몸이 가장 소중하더라구요.

• 2.
    '14.6.10 12:53 AM (121.148.xxx.160)

자궁내막도 두꺼워진 상태라더군요
    난소는 피검사만 계속하라해서. 수치가 낮다고
    둔상태인데
    문제는 자궁내막이요 그게 더 문제라는데
    근종은1센치도 내버려둔대요 ㆍ그동안 의사샘이 별말씀 안하셔서 내버려뒀는데.
    후회가 되요

• 3. ...
    '14.6.10 11:06 AM (61.72.xxx.171)

사람마다 상태나 위치등,,모두 틀리겠지만,,
    저도 크기는 작았지만,,작년에 수술하고,, 계속, 체크하는 중입니다.
    재발도 잘되고,,지금 현재 재발되어,, 다시 치료중인데,, 일단,, 원글님 상태를 정확히 판단할수 있는 병원으로 가셔서 다시 진료받아보세요...
    제 의쌤께서 별것 아닌게 아니라,, 치료가 까칠한 병이라 하십니다..

• 4. 평소에
    '14.6.10 12:08 PM (115.143.xxx.5)

출혈이 없으셨나요?
    저는 생리때가 아닌데도 출혈이 있어서 **병원에서 지속적인 관리를 받았는데
    출혈때문에 너무 힘들어서 적출해달라고 하니....... 자궁내막이 두꺼우니 조직검사부터 해보자고 해서
    하니 자궁내막암이라는 결과가 나왔어요
    3년을 오라는 날짜에 빠짐없이 다니고 검사하라고 하면 꼬박꼬박 다했는데
    암이라는 말에 그동안 검사에서는 왜 정상이었냐고 물으니
    자궁내막이랑 경부랑은 틀리다고........ 자기는 아무 잘못도 없다고 했어요
    부랴부랴 아산병원으로 옮겨서 자궁적출했어요

그래도 1기여서 다행이지만.......... 얼른 가보세요