82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋진가게이름 지어주세요~~

이름 조회수 : 2,910

테이크아웃이가게고 커피랑 주스 빙수 이렇게 해볼려고 합니다

가게는 처음 시작하는거라  걱정이 태산입니다

이름도 무엇을 해야 할지 도무지 생각이 안납니다

이름만 들어도 생각나는 가게 이름 좀 지어주세요~~

부탁드릴께요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.9 12:31 PM (222.109.xxx.163)

션한 건너 마을... ^^;;

• 2. 참맛
    '14.6.9 12:35 PM (59.25.xxx.129)

션할레라~

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.6.9 12:46 PM (222.109.xxx.163)

221.146.214님 죄송... ^^;;
    저두 커쥬빙 좋네요.
    "션한" → 겨울 되믄 쫌 춥겠어요.

• 4. 그게
    '14.6.9 1:12 PM (114.201.xxx.42)

저는 낭만적인 느낌이 드는 상호에 눈길이 가더라구요.
    유럽의 도시나 지중해의 섬 등등
    너무 흔한거 말구요.
    지금 생각난는걸로는
    코모, 시칠리아
    사업 대박나세요^^

• 5. 저는
    '14.6.9 1:20 PM (180.70.xxx.234)

땡스맘. 코코맘 .

• 6. 은새엄마
    '14.6.9 1:32 PM (118.43.xxx.228)

커피가 생각날때~
    울동네 커피숍이름인데요 여기가 체인점인가요...

• 7. 이름
    '14.6.9 1:54 PM (123.99.xxx.207)

체인점 아닙니다~~

• 8.
    '14.6.9 5:03 PM (119.71.xxx.201)

(커피)콩이랑 과일

• 9. ㅎㅎ
    '14.6.9 5:50 PM (223.62.xxx.5)

콩세
    그날
    커피&쥬스 썸타다 (ㅋ 죄송)
    커피생각

• 10. 이건어때요?
    '14.6.9 6:45 PM (211.36.xxx.155)

왜냐하면
    추천합니다

• 11. ...
    '14.6.9 7:52 PM (109.152.xxx.207)

맛좋은 커피
    커피마시러 오세요
    커피 한 잔 할까요?
    ---------------

별로 창의적이지 않아서 죄송해요. 하지만 대박나세요!!!

• 12. wutiigm
    '15.1.9 9:36 PM (124.55.xxx.195)

안녕하세요.

아기이름 때문에 고민이 많으신 거 같은데 아는 거 알려드릴게요.

참으로 성심성의껏 잘 지어 주시는 분이 계십니다.

유명하다는 소문 듣고 첫째아이를 그곳에서 이름을 지었는데, 이번에 둘째도 흔한

이름이 아닌 약간독특하면서도 너무나 이쁜 이름으로 지어주셔서 너무 맘에 드는 거 있죠..ㅎ

아이한테 평생 불려질 좋은 이름을 선물한다고 생각하니 돈이 문제가 아니라

아이가 건강하고 총명하게 성장하여 잘된다면 그걸로 대만족이잖아요..

친구들한테도 추천해줬는데 친구들 역시 다들 너무나 만족해하더라고요.

신생아 작명이나 개명은 말할 것 도 없고 출산택일과 궁합을

정말 잘 본다고 하여 멀리서도 소문 듣고 많이들 찾아오는 곳입니다.

그윽한 향기가 나는 깨끗한 연구소 사무실에서 무슨 차를 드시고 계셨고...

와서 기다리는 분들도 오랫동안 인연이 있으신 분들 같았습니다.

멀리계신 분들이나 바쁘신 분들은 사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/,

전화 (1899-1393)로도 많이들 상담 한다고 하네요.

제 말이 도움이 되었으면 합니다.^^