82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음달 재보선 흥미진진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재보선 조회수 : 3,862

지난 정권 정치백수들 총출동하는 연말대잔치 분위기네요.

동작을 거론되는 사람

새정연은 김현철 금태섭

새누리는 나경원;; 오세훈(...) 김황식 이혜훈

죄다 거론중이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제그만
    '14.6.8 5:39 PM (203.226.xxx.21)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    금태섭........ 왜 안나올까 싶더니..

• 2. 김현철은
    '14.6.8 5:41 PM (175.212.xxx.244)

새정연이 아닌데요.지혼자 김치국 마시는거 아니예요?

• 3. 김현철이면
    '14.6.8 5:41 PM (110.47.xxx.111)

김영삼아들인가요?

• 4. 새정연에서는
    '14.6.8 5:41 PM (175.212.xxx.244)

금태섭.이계안이고 천정배도 거론된다고 해요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.6.8 5:44 PM (211.109.xxx.19)

원래 김현철이 새정연이 아니죠. 묘미는 그것에 있는 것이고... 관전포인트 ㅋㅋㅋ

지난 공천 못 받아서 뭘 터뜨리겠다고 부자가 난리쳤던 것 기억나지요.

다만 자신의 트위터로 선빵 날린 멘트가 '새정연으로 동작을 출마한다'

• 6. 국정원
    '14.6.8 5:48 PM (39.115.xxx.174)

물흐리기인가.
    요상한 글이네.
    하여튼 새머리당 없어질때까지 밀어야지.

• 7. 좋은날
    '14.6.8 5:49 PM (14.45.xxx.78)

동작구 주민들은 뭔 죄에요?
    증말 투표할 맛 안나겠네요.

• 8. 김현철이야
    '14.6.8 5:52 PM (39.115.xxx.174)

그래도 금태섭이야 흠잡힐거 없는 사람인데.
    교묘하게 구린것들과 석어놓고 욕 보이시네.

• 9. evans
    '14.6.8 5:53 PM (223.62.xxx.86)

흙탕물을 뒤집어쓴 사람과 부둥켜안고 뒹굴려면, 흙탕물을 뒤집어쓸 각오, 의지, 기꺼움.. 모두 가져야하죠.

김현철이 누구였든,
    김시곤이 누구였든,
    적의 적은 나의 동지이니.

김현철이라도 기꺼이 대환영! 해요

여기서 관전포인트는
    김현철이 아니고
    김현철을 마주보는 새누리의 대응법.이겠죠 ^^

• 10. 눈꽃
    '14.6.8 6:03 PM (175.210.xxx.147)

정몽준 나왔을 때, 동작구 정동영, 이계안 두 사람이 차례로 붙었죠.
    거기에 금태섭 공천하면 또 파장 일텐데. 안철수 대변인 노릇하면서 헛발질 많이 하지 않았나요. 광주 꼴 나리라고 봅니다.
    정동영, 이계안 둘 줄 하나를 공천해야 자연스럽습니다.
    천정배는 원래 안산 출신이니, 경기도로 오시기 바라오. 김포로요.

• 11. 정동영은
    '14.6.8 6:10 PM (175.212.xxx.244)

동작에 출마하면서 독작에 뼈를 묻겠다고 했어요.
    그리고 전주 덕진에 출마하면서 덕진에 뼈를 묻겠다고 했고요.
    다시 동작에 나온다면 글쎄요...

• 12. 정동영은
    '14.6.8 6:10 PM (175.212.xxx.244)

독작=동작

• 13. ....
    '14.6.8 6:26 PM (1.228.xxx.26)

이계안이 제일 경쟁력도 있고 좋네요
    새정연 이번에는 제발 뻘짓 좀 하지말고
    똘똘 뭉쳐서 보궐선거 임하길

• 14. 1470만
    '14.6.8 6:26 PM (110.70.xxx.163)

금태섭 엌 ㅋㅋㅋ 동작 주민은 뭔 죄야

• 15. 전략적으로
    '14.6.8 7:20 PM (175.209.xxx.14)

김현철씨는 부산이나 경남쪽에 나오면 안될까요?
    금태섭씨가 나올 수도 있지만 동작으로 나오지 마시고 다른 곳으로 나오면 좋겠네요

그리고 새정치~여러분~
    제발 제대로 해주세요

• 16. ..
    '14.6.8 7:44 PM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

만약에 김현철이 새정치로 나오게 된다면 새정치도 새누리당과 다를게 없다고 봅니다.

• 17. 마니또
    '14.6.8 8:43 PM (122.37.xxx.51)

새정치는 소수야당이 하고 있는걸요..지지가 너무 낮아 안타깝지만
    새정연이 큰야당이 되려면
    새누리스러운 사람을 영입해야됩니다
    지지율 변동이 있긴해도
    젤 높은곳이 새누리니까,