82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 7일' 그것이 알고싶다' 꼭 보시길..

세월호의 진실 조회수 : 3,849
지난주에 왜 다른거 방송했는지 확 느껴져요...

'세월호의 진실' 공중파 중 가장 정확히 나온듯...

주변 어른들 새누리 찍으신 분들이라도 이 거 보심 자기 손을 원망하실터...

지켜줄사람이 누구인지...확실히 보여줘요...

주변이 널리 알려주세요...

추적 60분도 사학 비리 관련 김무성 딸 얘기 나왔다는데 습관적으로 안봤네요...ㅜ.ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 10:49 AM (222.109.xxx.163)

썩을 것들이... 선거 전에 틀어줬어야지... ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.6.8 10:54 AM (112.153.xxx.101)

특히 마지막 멘트가 끝내주던데요.
    작가와 pd 이름 찾아보고 싶을만큼이요.
    아~~많이 사람들이 보고 느꼈으면 좋겠어요.
    잊혀지지않고 꼭! 죽은 이유라도 정확히 밝혀지길

• 3. ㅠㅠ
    '14.6.8 10:55 AM (1.225.xxx.13)

울 시부모님 외 시자 들어가는 분들은 그거 봐도 요지부동일걸요 ㅠㅜ
    그제 제사라서 여러분들 다 모였는데 모두다 하시는 말씀들이
    완전 상식 밖에다 광기까지 희번득이며 세월호 학생들. 그 부모님들. Kbs mbc노조원들 싹 싸잡아 맹비난하는데
    소름끼치고 무서웠어요.

• 4. ㅠㅠ
    '14.6.8 11:00 AM (1.225.xxx.13)

같은 사건을 보고 이렇게 다를 수 잇다는게 참 ㅠㅠ
    게다가 입도 뻥긋할 수 없는 과한 분위기가 섬짓하더이다.
    생각을 바꿀 수 있는덴 한계가 있어요.
    될 사람이 있고 절대 란될 사람이 있죠.
    가능하다 생각되는 선까지만 노력하고 싶더군요. ㅠㅠ
    그래서 속은 부글거려도 입 다물었네요 ㅜㅠ

• 5. 혹시
    '14.6.8 11:13 AM (173.52.xxx.28)

sbs 다시보기가 불편하신 분들 여기서들 보세여들~~
    꼬~옥!
    김어준의 KFC 에서 의혹 제기했던 것들 다 확인 사살하더군요.
    구명동의 입고 빠리 탈출시키라고 한 게 원래는 진도 VTS가 한 걸로 해경은 발표했더랬는데 그것도 조작이었다는 것이라는 중요한 사실 확인을 한 것은 값진 성과였구요.
    생존자들과 구조작업에 나섰던 어민들의 증언 정말 꼭 보아야 할 영상입니다.

http://www.dailymotion.com/embed/video/x1yudnu?logo=1&info=1

• 6. 다른쪽 끝까지 가 있는 사람들
    '14.6.8 11:14 AM (121.139.xxx.48)

말고 언론의 왜곡된 보도로 잘못 알고 계신분들이라도 제대로 아시면 다행인거죠..

우리 포기하지 말자구요..

진실을 알리는 일도 우리가 그분들을 잊지 않는 방법 중의 하나아닐까요?

어제 방송시청하고 올려졌던 글이 많이 읽은 글에 올라 올 줄 알았는데 없어서 다시 글 쓴 거예요...

많이들 찾아 보시고 알려주세요...

• 7. 어제 다른분이 올리신 글
    '14.6.8 11:18 AM (121.139.xxx.48)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1817238&page=4&searchType=&sea...

• 8. 원글님
    '14.6.8 11:21 AM (173.52.xxx.28)

잘하셨어요. 김상중 씨의 마지막 멘트입니다.

'영문도 모른채 세상과 작별해야 했던, 그 세월호 피해자들...
    세상은 그들에게 죽음의 이유를 알려줄 의무가 있습니다.
    철저한 진상규명은 반드시 그리고 셩역없이 이루어져야 합니다.
    지금 이 순간 정말 두려워해야 하는 건 세월호 사고가 점점 잊혀진 건 아닐까 하는 겁니다.'

• 9. 일상글이 많다보니 자꾸 밀려서 속상해요..
    '14.6.8 11:23 AM (121.139.xxx.48)

벌써 잊으면 안돼잖아요...
    아직 밝혀질게 너무 많은데...
    생존자 분들도 너무 고통스러워 하시네요..
    제발 아직 잊으면 안돼요..

• 10. 해피송
    '14.6.8 11:28 AM (121.188.xxx.121)

바로 어제 일처럼 생생합니다...
    또 가슴이 먹먹해지네요....

• 11. 1470만
    '14.6.8 11:30 AM (110.70.xxx.220)

어제 수요일후 거의 삼일만에 제대로 자느라고 못 봤는데 꼭 봐야겠어요

• 12. 산우
    '14.6.8 11:35 AM (49.1.xxx.151)

이제 봤네요..ㅠㅠㅠ
    뭔가를 위해 목숨도 버리는 인간들....슬프고 힘들고..절대 용서가 안되네요..ㅠㅠㅠ

• 13. 벌써
    '14.6.8 11:48 AM (110.9.xxx.148)

내성화되고 있기도하고
    이게 엄청난 충격을 가져왔던 사건이라
    문득 피하고싶은 마음이 먼저일어나거든요
    또하나, 알면 모가 바뀌나..저모양인데...지난 선거결과에 실망해서
    싸울 전의가 많이 상실되었어요
    뭔가 기폭제가 필요해요
    이대로 잊혀지지 않으려면.

• 14. 버섯
    '14.6.8 12:11 PM (1.254.xxx.71)

지금은 바빠서..
    나중에 보기위해 답글 답니다.

• 15. 저도 sbs 마땅치 않지만...
    '14.6.8 2:39 PM (121.139.xxx.48)

이걸 제작한 분들까지 싸잡아 욕하진 말아주세요..
    이렇게라도 밝혀주니...인터넷통해 보는 뉴스는 다 찌라시라 생각하시는 노인들껜
    이게 그나마 통할텐데요..
    그 진흙밭에서도 진주처럼 빛나 주시길...
    복귀한 kbs...정신줄 바짝 잡으시길...
    Mbc,sbs의 기레기들...당신들도 민의를 좀 읽고 정신 차리길...
    조중동매연은 아예 지구밖으로 꺼져주길!!!

• 16. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 4:03 PM (222.109.xxx.163)

일케 공들여 제작을 해놨으면 제 날짜(선거 전)에 방송을 했어야져... ㅠㅠ