82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민등록번호 3천만개 저장한 10대

우째 조회수 : 2,059

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140607011008607&RIGHT_...

불법수집해 스미싱에 활용…구속
성인 번호 90% 분량…역대 최대
세월호 침몰사고 사칭 문자발송
주민등록번호 6000만개를 수집해 이를 스미싱 범죄에 활용한 혐의로 고교 중퇴생이 구속됐다. 중복을 제해도 3000만개가 넘는다. 개인이 불법 수집한 주민등록번호 수량으로는 역대 최대치인 것으로 알려졌다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.7 9:29 AM (39.119.xxx.252)

우리라라 인구가
    오천만 아닌가요?

놀랠노자네요
    게다가 고등...

• 2. 원글
    '14.6.7 9:31 AM (61.254.xxx.206)

주민등록번호는 왜 있는겨??
    이름 주소 생년월일로도 신분확인이 가능한데,
    별것도 아닌것에 매번 주민번호 넣으라니, 전부 유출된거나 마찬가지죠.
    저렇게 온 국민것을 다 갖고 있는 사람 있을거 같더라니..
    중국, 북한에서 우리나라 주민번호로 접속한다잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617562 영화 끝까지간다의 수천억 돈창고가 사실일것같아요 아무래도 22:51:44 49
1617561 남편이 가방2개 사줬어요. ㄴㄴ 22:50:30 166
1617560 여자나이 70넘으면 자궁암 위험성 없죠? 여자나이 22:50:28 51
1617559 도시가 고요하네요 1 폭염 22:49:35 141
1617558 올림픽 보면 백인들이 생각보다 안 예뻐보여요 6 ㅇㅇ 22:42:13 554
1617557 달리기 하는 분들 요즘 뭐 입으시나요? 4 ... 22:42:06 193
1617556 워렌버핏은 현금부자군요 3 .... 22:41:59 324
1617555 살림잘하시는분들.. 123456.. 22:40:04 239
1617554 남편 거실 티비소리 너무 피곤하네요 1 꼰대 22:38:28 414
1617553 여자 펜싱 단체 잘하고 있어요. 준결승. 1 -- 22:38:06 250
1617552 개그맨 정선희가 회당 5500만원이었대요 15 정선희 22:34:42 2,005
1617551 내향적인 성격에서 외향적으로 1 밖으로 22:32:12 361
1617550 집에 에어컨없어요 13 22:26:25 1,565
1617549 임시현 선수 키크고 이쁘네요 5 los 22:23:25 1,413
1617548 LA올림픽때 안산.임시현 다 나왔으면... 5 소망 22:22:13 1,268
1617547 1분만에 남자 꼬시는법 ㅋㅋㅋ 1 ... 22:21:18 1,252
1617546 걷기 운동하시는 분들 몸이 차가워져요 3 오운완 22:16:52 1,247
1617545 일본을 이겼네요 8 ㅇㅇ 22:13:11 2,633
1617544 김치초보 2 토마토 22:12:59 340
1617543 마약사범들 압수영장 기각한 놈 한동훈 사단이네요 27 얼마나 처먹.. 22:11:52 950
1617542 제주 여행중인데요 제주에서 카페해서 돈버는거 쉽지 않은것같아요 6 lll 22:11:21 1,712
1617541 불 안쓰는 요리 카이센동 추천해요 6 오호 22:10:38 772
1617540 10등신 처럼 보이는 사진들 4 22:09:30 868
1617539 날씨 찾아보니 아마도 내일이 정점? 5 ㅇㅇ 22:09:02 1,590
1617538 양궁 임시현 금, 남수현 은 2 ㅇㅇㅇ 22:07:40 1,273