82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지독한 김석준 부산교육감 당선자

우리는 조회수 : 4,700
http://geodaran.com/3090

-----------------------------------------------

김석준 부산교육감 당선자가 화제다. 현직 부산대학교 교수인 김석준 당선자가 선거운동 기간 단 한 번도 수업을 빼먹지 않았다는 사실이 알려지면서다. 당선 다음날인 6월 5일에도 김석준 당선자는 수업을 위해 어김없이 강의실에 들어갔다. 여느때와 다른 것이 있다면 학생들의 축하 박수와 환호성이 있었다는 것이다.

김석준 당선자는 부산교육감 선거 이전에도 4차례 선거를 치른 적이 있다. 그때도 단 한 번도 수업을 빼먹은 적이 없었다. 심지어 선거운동 기간 중 학생에게 전화를 걸어 중간고사 레포트를 내지 않냐고 물어본 일도 있었다고 한다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마운분들
    '14.6.6 8:17 PM (175.201.xxx.248)

이런 박원순시장님 같은분이 또 있군요 ㅋㅋ

• 2. 존경스러운대학선생님
    '14.6.6 8:17 PM (211.63.xxx.242)

저 이번에 82 덕분에 다른 지역 교육감님 이름도 다 외웠어요.
    부산 경남에서 진보 교육감이 당선되셔서 꿈만 같습니다.
    혁신학교, 무상급식 도입했던 김상곤 교육감님처럼 잘 해주세요.
    세월호 아이들 늘 기억하시고 정말 잘 해주세요.

• 3. ..
    '14.6.6 8:18 PM (112.187.xxx.66)

중간고사 레포트 ㅋㅋㅋ
    강적이십니다.
    홧팅!!!

• 4. abc
    '14.6.6 8:22 PM (211.36.xxx.215)

이번에 선거 운동원으로 행복했습니다..당선되어 주셔서 감사해요

• 5. 마니또
    '14.6.6 8:26 PM (122.37.xxx.51)

저도 이분에게 표를 주었고, 전화도 받았었죠 ㅎㅎ
    교육감이름 무쟈게 부르고 다녔습니다..
    초에 임로비가 좌파교육감 안되는다 플랭카드 보고 열폭했죠 토론때도 공격하고,,결국 자신의 옷로비등 비리가 다 알려지며,,,,,,,,상황끝.

• 6. ..
    '14.6.6 8:27 PM (39.119.xxx.252)

이와중에
    대전 교육강은 머랍니까..
    우띠..

푸른 하늘에
    코피하나 터진거같아요

• 7. 우와
    '14.6.6 8:27 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

정말 훌륭하신 분이네요
    이런분들이 쭈~욱 우리 아이들의 교육감이
    되주셨음 좋겠어요

• 8. 나무
    '14.6.6 8:29 PM (211.36.xxx.121)

이런 멋진 분이!!!

• 9. ㅎㅎㅎ
    '14.6.6 8:33 PM (61.106.xxx.243)

제가 아기일 때 같은 동네에 살았던 분이라네요.
    이 분 아버지와 우리 아버지는 고향도 같도 직장도 같았더라는...
    하지만 두 분은 모르는 사이입니다.

• 10. 우와...
    '14.6.6 8:34 PM (203.142.xxx.92)

저분도 책임감 하나는 끝장 보시겠네요.

부산 이번에 교육감 정말 잘뽑았네요.ㅎㅎㅎ

• 11. 발자국소리
    '14.6.6 8:38 PM (121.187.xxx.84)

우리 아이들의 미래도 행복하겠죠?
    그런데 일부에선 교육감 선거 문제라고 어거지 쓴다는데...

• 12. ♥♥
    '14.6.6 8:50 PM (121.188.xxx.144)

멋있다

• 13. ㅁ.ㅁ
    '14.6.6 8:52 PM (116.34.xxx.191)

진보계에서 이번 당선되신 분들 다 범상치않으세요.
    부산까지 교육감 누구인지 알거나 관심갖기 쉽지 않은데
    면면히 너무 존경스러워 이름을 알지 않을 수 없답니다.

• 14. 울딸래미..
    '14.6.6 9:01 PM (211.203.xxx.247)

교수님 입니다 ㅋ
    정말 수업도 잘하신다는....
    축하드립니다

• 15. 진홍주
    '14.6.6 9:13 PM (221.154.xxx.157)

학생들.....우앙 교수님 선거기간이니 중간고사 안내도 되겠지
    교수.......니들 중간교사 리포트 제출은 안하니

학생들....허거덕

ㅋㅋㅋ이런 상황인가요....대단하시네요 선거기간에는
    몸이 열개라도 모자랄텐데 저런 것에서부터 사람됨됨이가
    보이네요...부산분들 좋은분 뽑으셨네요

• 16. 11
    '14.6.6 9:57 PM (121.162.xxx.100)

와~ 존경합니다 이분 얼굴좀익혀둬야징

• 17. oops
    '14.6.6 9:58 PM (121.175.xxx.80)

오랫동안 민주노동당 부산위원장으로 영남 콘크리트 바닥에 헤딩하며 고군분투하신 분이죠.
    조희연 서울당선인과는 서울대 사회학과 동기동창이기도 하고요.

박원순,손석희,조희연,김석준,노회찬...모두 56년 갑짱들입니다.^^

• 18. 와!!!!!!
    '14.6.6 10:06 PM (178.190.xxx.145)

부산도 변하고 있는거죠?부마항쟁의 부산! 이제 일어나야져!

• 19. 까페디망야
    '14.6.6 10:36 PM (182.230.xxx.159)

세상에 이런분들이 계시군요. 눈물이 핑.

• 20. 아 진짜...이렇게 멋진 대한민국...
    '14.6.6 10:57 PM (121.139.xxx.48)

왜 쓰레기차에 가려서 힘든건지...치워라...
    세월호 실종자 구하시던 어민분들, 조용히 피해 가족분들 치닥거리 해주시던 자원봉사자분들...
    여기저기 필요할때마다 힘든 살림에도 비상금 턱 내놓는 82 아지매들...여기저기 편하고 좋은 자리 마다하고 지하철 요금도 없이 방송하는 참언론인들...정말 많은 멋진 대한민국 국민들이 있는데...언제쯤 저 쓰레기차가 비켜지고 빛나는 나라가 될지...

• 21. 와!
    '14.6.6 11:05 PM (218.238.xxx.115)

존경받을 만한 분이네요.^^

• 22. 샬랄라
    '14.6.6 11:35 PM (203.226.xxx.16)

다른 분들에게도 알려야겠어요

• 23. 지독하다
    '14.6.7 8:32 PM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

와~진보에는 이런 분들이 대거 포진하고 계시죠..
    자부심 쩔어도 되겠습니다.ㄴ6^^