82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보궐 선거때도 얘네들 울까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,692
한 달 넘게 남았던데
또 울까요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구요?
    '14.6.6 6:23 AM (39.7.xxx.173)

안철수 반대파들이요?
    그들은 늘 여기 있어요.
    인정할 건 인정하세요
    안철수가 무슨 예수도 아니고, 세상사람들이 모두 그를 믿고 따를 것이라는 종교적 믿음 따위는 버리세요.
    우리들이 정치인에게 기대를 거는건 그들을 숭배하기 위해서가 아니라 그들이 우리에게 살기좋은 세상을 만들어 줄 것이라는 기대감 때문입니다.
    철수천국 불신지옥의 프레임으로 정치를 바라보는 한 82는 늘 알바로 넘쳐나는 것처럼 보일 것이며 안철수는 십자가를 지고 골고다를 오르는 예수처럼만 느껴질 것입니다.
    안철수는 성자가 아닙니다.
    인물의 크기는 작으나 야삼은 큰 정치 사업가일 뿐이니 엉뚱한 사람들 알바취급은 적당히들 하세요.

• 2. ---
    '14.6.6 6:36 AM (59.4.xxx.110)

안철수 추종파이건 반대파이건 안청수와 김한길은 야당 공동대표라고 하면 새누리와 좀 싸워보라고 하세요. 왜 그렇게들 등신짓만 하고 앉아 있답니까? 이 덤앤더머들이 지금 하고 있는 행동들은 눈에 안보입니까? 여기 82는 그래도 나아요. 다른 사이트에서는 가루가 되도록 까이고 있는 중입니다. 이렇게 무능력한 야당대표들은 처음 봅니다. 무능력의 극치에요 극치.....

• 3. ...
    '14.6.6 6:37 AM (39.7.xxx.103)

정치사업가
    ㅋㅋㅋ

안철수 데리고 타블로 시즌2 찍네요.
    그놈의 음모론 지겹다.
    다 들춰보니 일베애들 짜집기한글
    그거 가지고 좋다고 헤헤헤

• 4. ---
    '14.6.6 6:37 AM (59.4.xxx.110)

심지어는 세월호참사에 대한 공감능력도 없어요...숨은 왜 쉬고 밥은 왜 먹고 사는지 모르겠네요

• 5. ---
    '14.6.6 6:40 AM (59.4.xxx.110)

자기들 이익 챙길 때는 귀신같더만 남에게 이익 주는 일들은 그렇게도 인색하답니까? 지금 새누리애들 보세요. 교육감 선거 없애고...지들 하고 싶은 거 다하고 있는데 안김들이 하는 일이 뭐가 있습니까? 새누리 이중대밖에 한 게 더 있습니까? 안철수 지지하는 분들...새누리 국민연금 연계 안철수가 민 건데 그거 괜찮아요? 그래도 안철수 지지하나요?

• 6. ...
    '14.6.6 7:22 AM (39.7.xxx.103)

뭘 안철수가 밀어요.
    안철수는 정작 반대했어요. 개인적으로는요. 반대표를 던졌지만
    선거때문에 압박받는 의원들 대다수가 빨리 처리하라 압박팼고
    결국 당내의 의견을 대표한 죄밖에 없죠.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.6 7:25 AM (39.7.xxx.173)

당연히 안철수는 죄가 없겠죠.
    그저 당을 대표했을 뿐이죠.
    그런데 광주 전략공천은 왜 당의 요구를 듣자 않았답니까?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '14.6.6 7:26 AM (39.7.xxx.103)

세월호 두 번 내려갔고 세 번 그 이상 수차례 성명발표하고 박근혜 압박했어요.
    더이상 어쩌라고...
    깃발 들고 거리로 뛰쳐나가서 박근혜타도 외쳐야 만족해요?

• 9. ...
    '14.6.6 7:35 AM (39.7.xxx.103)

의원회의 과반수 넘겨서 전략공천했어요.
    단독 결정한게아니라요.

• 10. 박근혜는 눈물까지 흘렸어요
    '14.6.6 7:35 AM (39.7.xxx.173)

안철수가 했던 그 모든 일들도 물론 다 했구요.
    욕 안처먹울만큼 기본은 했으니 안철수 만세?

• 11. ///
    '14.6.6 8:41 AM (218.234.xxx.73)

눈물까지 흘렸어요?
    그게 그렇게 좋아보였어요??
    가식적인 눈물ㅋ
    그렇게 국민앞에 쇼를 해야 한단 말이죠?

전 그런 눈물 싫습니다.
    비공개로 내려가서 유족과 함께 울어준 안철수가 좋아요.
    멀리서 찍혔죠.

• 12. ///
    '14.6.6 8:41 AM (218.234.xxx.73)

이날 진도를 찾은 두 사람에 대해 실종자 가족들은 서로 다른 반응을 보이기도 했다.

한 실종자 가족은 두 대표를 향해 "실종자가 얼마 남지 않으면 선체 인양을 할까봐 걱정이 된다. 애들을 모두 수습한 뒤 인양 해달라"고 요청했고, 이에 김 대표는 "꼭 그렇게 하겠다. 조금 전에 다른 어머니에게도 약속했다"고 답했다.
    그는 이어 "가족 대부분이 시신 수습 전에 인양할 것을 걱정하고 있다"면서 "이에 대해 당 대책위에서 논의할 것"이라고 강조했다.

반면, 또 다른 실종자 가족들은 두 대표에게 "왜 왔느냐. 사진만 찍고 가면 다인가"라며 "직접 들어가서 (실종자를) 건져오기라도 할 거냐"라고 거칠게 항의했다.
    이에 두 대표는 "어버이날 아침에 얼마나 가슴들이 아플까 하는 마음에 찾아왔다.

어버이날을 맞아 가슴이 제일 아프신 분이 실종자 가족들이라고 생각한다"라며 "밤새 달려와 새벽녘에 도착했다"고 해명했다.

앞서 두 대표는 전날 자정 무렵 서울에서 승용차 편으로 출발해 8일 오전 5시30분경 팽목항에 도착했다.

언론에는 미리 알리지 않았다.

http://media.daum.net/politics/clusterview?newsId=20140508112010423&clusterId...

• 13. ....
    '14.6.6 9:10 AM (218.234.xxx.109)

안철수... 생초짜가 대통령하겠다고 나섰는데, 정치가는 그의 행적으로 말한다고 생각하고 비난도, 지지도 안했는데 ...지금까지 그의 행적은...??

• 14. 원글
    '14.6.12 11:58 AM (182.226.xxx.38)

새누리 눈물쇼 말한건데
    댓글들이..