82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 움직이고있다. 교육감선거이번이 마지막이였다?

.. 조회수 : 3,961
http://www.huffingtonpost.kr/2014/06/05/story_n_5450197.html?utm_hp_ref=korea...

교육감 선거가 없어질 지도 모르겠다.

전국 17개 광역자치단체 교육감 가운데 진보 교육감이 서울, 부산, 경기 등 13곳을 휩쓸어 버린 이번 교육감 선거 말이다.

보수진영에서 교육감 직선제가 교육을 정치화하고 있다는 이유로 폐지를 주장하고 나섰기 때문이다.

보수성향의 한국교원단체총연합회(교총)가 교육감 직선제교육감 직선제를 규정하고 있는 ‘지방교육자치에 관한 법률’에 대해 위헌 심사 헌법소원을 추진하겠다고 밝혔다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.6 2:59 AM (119.192.xxx.232)

곧있으면..
    대통령도 세습하자, 국회의원도 세습하자 할것입니다..

• 2. 누구처럼
    '14.6.6 3:07 AM (211.194.xxx.130)

간을 보는 것이겠지만 어림없죠. 국민들이 가만 있지 않겠죠.

• 3. 버핏
    '14.6.6 3:09 AM (42.82.xxx.29)

가만못있죠.

• 4. ..
    '14.6.6 3:16 AM (119.192.xxx.232)

대통령도 체육관선거로 되돌릴수있어요..

• 5. 이것들이
    '14.6.6 3:23 AM (121.145.xxx.107)

그럴줄 알았지만 뻔뻔하기 이를데가 없다.

노인들 엉뚱한데 투표해서 남좋은일 시킬까봐
    아예 무효표 만들라고 선거운동 한 것들이
    뭐시라?

당선 교육감들과 야권은
    교육감선거 연령 조절 법안 발의해라
    17~ 59세까지.

교육과 직접 상관이 있는 사람들에게만
    투표권을 부여하는 법안 내라.

설마 이정도 정치력도 없는건 아니겠지?

• 6. 꼬리칸
    '14.6.6 3:25 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

예상을 한치도 벗어나지 않는 뻔뻔함.

• 7. 동감
    '14.6.6 4:00 AM (112.214.xxx.247)

얄미워라.
    지들이 이기면 비정지적인건가?
    그게 더 속보이고 정치적인데.
    저런 생각이 가능한 사람이 있다는게
    화남.
    대대손손 지들 유리한대로만 해쳐먹을 놈들.

• 8. gr하네
    '14.6.6 4:38 AM (1.240.xxx.79)

누구맘대로
    저거 발의한다고 하는 국개... 넌 아웃이다

• 9. ....
    '14.6.6 7:17 AM (121.136.xxx.180)

참....못된것들...망해라 망해라

• 10. ..
    '14.6.6 8:29 AM (218.54.xxx.187)

발의한 국개 잊지않고 기억해줄테다.
    꼼꼼하게도 다 뺏으려하는구나..

• 11. ...
    '14.6.6 12:20 PM (223.62.xxx.50)

그렇다면

니들 야당 시켜줄게요