82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문병가겠다고해놓고 안가면 안되겠죠? ㅠ

거절못하는 콤플렉스 조회수 : 1,319
이삼십년간 전화번호도 모르고 남남처럼 지내던 삼촌이 갑자기 제게 전화를 주셔서 정말이지 깜짝 놀랬는데요
(대여섯살때보고 이십년 후 할머니 환갑때보고 또 십년후 할아버지장려식때보고.)
더 놀라운건 '보고싶다'며 병원에 오라 하시네요.;;;;

처음에 폐암이 어쩌구 하시길래 너무 놀래고 그래서 제가 걱정을 하고 따뜻한 말투로 대해드렸는거든요 근데 보니까 다행히 그건 아니어서 용종만 제거하는 수술을 며칠전 했다고 하시더라구요 ;;
(이것도 큰수술인가요?)
그러면서 저보고 와달라고 올수있지 하시길래, 제가 황급히 어찌할바를 모르고(환자라는 생각에) 알았다 한번 들르겠다고 했는데요

근데 전화끊는 말미에 보고싶다고 하시면서 끊으시더라구요 ㅠ
근데 그게 너무너무 어색하고 이상한 기분이었어요
너무 황당무계한 느낌이랄까? 이삼십년만에 전화도 서로모르는 제게 연락한것도 기분이 묘한데 게다가 보고싶다니 뭔가 어울리지않는 이상한 느낌이요..

전화끊고 엄청 고민하고있는데요
별로 내키지도 않는데, 그 병원은 너무나 멀고 가는길힘들고, 무엇보다 저 혼자가려니까 삼촌과 딱 마주보고 가서 할말이 없어요
또 그런 어색 불편한 분위기가 싫어요 ㅠ
혼자는 도저히 안되겠고(저 미혼녀)
여동생한테 같이 가자니까 너무 깜짝 놀라며 안가겠다 하더라구요

저도 실은 안가고싶은데요 ㅠ
뱉어놓은 말은 있어서 어찌할바를 모르겠네요.
(제가 좀 잘 휘둘리고 잘 거절을 못하는 단점이있어요
고치려는데 또 순식간에 이렇게 되버렸네요)
제가 안가겠다고 하면 혹시 너무 나쁜인간되는건가요?

폐암어쩌구 할때는 속으로 꼭 가봐야지 했는데..
사람 마음이 이렇게 되네요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. u6
    '14.6.6 2:26 AM (175.200.xxx.202) - 삭제된댓글

냉정히 말해서 남이나 다름 없는 것 같은데요
    그렇게 마음 불편해하면서까지 가지 않아도 될 것 같아요

• 2. 근데
    '14.6.6 2:38 AM (223.62.xxx.66)

근데 가겠다고 한 말이 있어서 불편한가봐요
    약속안지킨다고 누가 나게 막 뭐라고 다그칠것만 같고
    마음이 정말 힘드네요 ㅠ

못간다고 전화를 드려야할까요(그럼 뭐라 핑계대야할지.. )
    아님 그냥 전화안드리고 슬쩍 넘어가도 실려가 안될까요?

이런 사소한 일에 이러는 제가 너무 안스러워요ㅠ

• 3. 음.
    '14.6.6 2:59 AM (115.139.xxx.65)

가겠다고 하셨으니, 마음에 계속 걸리시면 한 번 얼굴 보여드리세요.
    근데 원글님 부모님께도 연락이 왔나요?
    부모님께 삼촌한테서 연락왔다고 알려드리고 방문하신다면 같이 가세요.

• 4. 원글
    '14.6.6 3:31 AM (223.62.xxx.66)

부모님과 당분간 연락을 끊은 상태거든요
    너무나 강압적이고 상처를 많이 주시고 하여 제가 거의 접촉을 안하고 있어요

너무 소심한고민인건지 반응이 별로 없네요.. ㅠ

• 5. 음.
    '14.6.6 3:54 AM (115.139.xxx.65)

아, 그런 사정이 있으시군요.
    그냥 마음가는 대로 행하세요.
    삼촌이 어떤 분이신지에 따라 달라질 것 같아요.
    교류는 별로 없어도 괜찮은 분으로 기억된다면, 한 번 정도 방문할 것 같아요.
    근데 막 수술비 대납해달라, 아니면 옆에서 간호도와달라라 할 이상한 분이면 그냥 핑계대고 안부전화로 마무리할 것 같네요.

• 6. 혹시
    '14.6.6 4:51 AM (58.140.xxx.106)

부모님이 따님 소식 궁금한 차에 삼촌께 부탁드린 건 아닐지요? 병원에 입원했다고 해서 남남처럼 지내던 조카가 갑자기 보고싶어질 것 같지 않거든요. 만약에 그렇대도 뜬금없이 전화해서 보고싶단 말이 나오려나.. 수십년 지난 후에 님 전화번호를 어디서 아셨을까도 의심스럽고.. 일단 느낌이 쎄한건 다 이유가 있더군요. 정황이 좀 그래서 느낌을 무시하고 뭔가 행동에 옮겼을 땐 꼭 후회했어요.

• 7. 입력
    '14.6.6 7:08 AM (223.131.xxx.181)

다시 전화해서 안가겠다고 하세요
    너무 멀고 바쁜일이 있어 못간다. 퇴원잘하시라. 이 말만 하고 끊으세요
    그러면 마음의 부담이 덜 거에요
    걱정말고 그렇게 하세요

• 8. ..
    '14.6.6 9:30 AM (218.147.xxx.148)

부모님이 만나고자 부탁하신듯해요