82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산믹서기 괜찮죠?

브라운 조회수 : 2,095

유명브랜드 브라운 테팔 필립스 중에사려고 했는데

비싸기도 하고...(그거 브랜드 값이죠?)

국산은 가격도 착하고 괜찮을거 같아서요.

국산 브랜드중에 괜찮은거 추천좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거참
    '14.6.5 12:26 PM (182.226.xxx.38)

한일 신일 이쪽이 괜찮아요

• 2. 저는 한일 쓰고 있어요
    '14.6.5 12:28 PM (61.106.xxx.254)

식구가 둘 뿐이라 미니믹서기 사용하는데 잘 갈립니다.
    요즘은 딸기 얼려놓고는 갈아먹어요.
    얼린채로 갈아도 팍팍 잘 갈리네요.

• 3. 저는
    '14.6.5 12:30 PM (125.180.xxx.185) - 삭제된댓글

테팔쓰고 있는데 정말 맘에 안들어요
    막 쥬스가 흐르고ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '14.6.5 12:34 PM (115.139.xxx.65)

한일 미니믹서기 집에 있는데 괜찮아요. 신일이나 한일 중 마음에 드는 디자인으로 사시면 될 듯 싶네요.

• 5. 한일
    '14.6.5 12:45 PM (27.119.xxx.221)

좋으네요~~ 제가 기계쓰는거 끔찍하게 싫어해요.. 많이도 버렸었죠..
    그래도 요거하나는 남겨뒀어요.. 간단하고 튼튼하거같아요...
    하얀색이고 통은 스텐이고 그래요... 칼날은 2개가 전부고요.. 버튼도간단.. 요것만큼은 적극추천해요... 한일 꺼요... (오른쪽에 회색바탕에 꽃무늬가 있네요) 제가 사놓고않쓴것이 너무많은지라 지금 주방가서 확인하고 꽃그림까지 얘기하네요.. ㅎ

• 6. ooo
    '14.6.5 1:00 PM (119.67.xxx.27)

작년엔가 재작년엔가 믹서기 살때 많이 따져봤는데 결국 한일 프로페셔널 맥스400으로 사서 잘쓰고 있네요. 유리몸통 큰거 하나와 유리몸통 작은거 하나가 세트라 얼음갈아 음료 만들땐 큰걸로, 깨같은 마른 재료 갈땐 작은걸로... 국산 좋아요. 잘 갈리고 튼튼하고 세척 편하고 가격오 합리적... 요즘 모델로 잘 따져보세요. 요즘은 과일에 우유, 티요 넣어 하루 두 번도 쓰네요.

• 7. 달팽이
    '14.6.5 1:17 PM (223.62.xxx.78)

믹서기는 대성 아트론 아닌가요?

전 여기서 추천해준거 사서 몇년째 잘 쓰고 있어요.
    탁월한 선택이었다고 봅니다.

• 8. 믹서기~
    '14.6.5 5:00 PM (125.184.xxx.138)

믹서기 분쇄기는 대성이 젤 나아요.
    제가 잘 쓰고 있는 믹서기 종류는 필립스. 신일. 대성.. 10년 정도 전에 산 제품이 있는데
    필립스는 유리,신일은 플라스틱,대성은 스텐..
    써보니 대성이 좋아서 재구매 해서 지금 대성것 용량 큰거 하나랑 작은거 두개 있어요.
    용량 큰건 분리가 되는 제품이고 용량 작은것은 분리형이 아닌 일체형이라 세척은 어렵지만
    힘은 더 좋아요. 그래서 분쇄 전용으로 씁니다. 주변에도 필요하다 하심 대성 추천해드려요.
    저도 잘 쓰기도 하고 추천해드리면 나중에 잘 쓰신다는 얘길 듣기 땜에 추천해드리게 되더라구요.
    테팔은 저는 별로였어요. 다리미도 샀었는데 산지 얼마 안되어서 금방 고장나더라구요.
    글고 믹서기나 분쇄기 통 부분은 무조건 스텐이 좋아요. 갈리면서 흠집이 안보이게 미세하게 나니깐요.
    어떤 제품을 하시던 스텐으로 된 제품으로 하시길 추천드립니다.