82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겅기, 4년전 유시민님 무효표18만표 기억하세요?

경기도재미들렸구나 조회수 : 2,724
심상정님 선거전 사퇴를 핑계댔어지만,
그당시 지지 기반인 젊은층 모두 사퇴 확실히 알고있었죠
민주당
또 병진짓하지말고
경기도 재검표해라!!!

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000206...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도재미들렸구나
    '14.6.5 7:38 AM (110.14.xxx.144)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000206...

• 2. ...
    '14.6.5 7:39 AM (14.36.xxx.58)

저도 윗님과 같은 기분이..
    지금 야당은 저희만큼 간절하지 않나봐요

• 3. 새민련은 재검표 안합니다
    '14.6.5 7:40 AM (121.145.xxx.187)

둘이 나눠먹기 했나보죠.

이젠 투표 안하렵니다.
    이런 식의 투개표는 해봐야 무슨 소용인가요.

• 4. 진심으로
    '14.6.5 7:41 AM (115.140.xxx.74)

새누리 새민련 둘사이가 궁금해요

• 5. 민주당
    '14.6.5 8:25 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

썩은것들많자나요. 오래해먹은것들중에 걔들 정보 누가 쥐고있을까요. 쥐바기때 이미 다들 털렿고 그거움켜쥐고 옴짝달싹못하게 만들었는데 어디다가 들이대겠어요. 딴나라새누리당같지는 않겠지만 거의다들 소도둑은못돼도 바늘도둑정도씩은돼지않겠어요? 바늘도둑도도둑은도둑이니까 걸리면정치생명끝..그니까 납짝엎드린게지요...
    부정선거일 가능성도 충분하지만 집값떨어질까 두려워 썩은당찍었을 가능성도 있긴합니다.
    근데 집값은 걔들이 좌지우지하는게아닌데 ㅋ
    여름에 미,영 금리인상한다던데.. 대책들 세워야할듯합니다.

• 6. .....
    '14.6.5 8:30 AM (61.254.xxx.53)

그 당시 유시민은 만약 경기도지사에 당선된다면 차기 대권 후보로 거론될 가능성이 큰 인물이었죠.
    호불호가 확실히 갈리는 게 정치인으로서의 단점으로 지적되기도 했지만,
    젊은층에게 폭발적인 지지를 일끌어 낼 수 있는 몇 안 되는 정치인 중 하나였으니까요.
    당시의 딴나라당, 당시의 민주당에게는 공통적으로 눈엣가시같은 존재였을 겁니다.

• 7. 헐...
    '14.6.5 8:37 AM (222.233.xxx.72)

유시민 별로 좋아하지 않지만..
    여튼 그때도..참 여러모로.. 아쉬운 선거였지요.

• 8. 저도
    '14.6.5 8:50 AM (121.136.xxx.180)

투표하고 싶지않아졌어요 ㅜ ㅜ

• 9. 경기도 신도시....
    '14.6.5 8:52 AM (124.49.xxx.81)

다들 유시민님 된다고 자축하는 분위기였어요.
    저희도 친한 몇집 불러서 파티하며,개표상황 같이 보자고....
    근데,무효표는 엄청나게 많았고,
    표차이는 5천몇표로 근소했었죠.
    마을장터에도 유시민님 연설 들으러 나온 젊은 분들 많았고,
    김진표님고 지지연설하러 오시고...
    그때 분위기상은 유시민집결~이었습니다.

• 10. 쿨한걸
    '14.6.5 8:55 AM (115.164.xxx.232)

121.136님 그런소리마세요