82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 오거돈 후보 상당히 호감가네요.

티비보다 조회수 : 3,310
손석희님이 상대 후보는 조직의 힘이있고
오거돈 후보는 바닥표를 모았다등등
살짝 서운하게 질문 던져도
대답 아주 잘하시고 생김새는 좀 잘생긴 불독? 느낌
인데 말씀하시는 모습 내용 성함도 재미있고 사람주의를 묘하게
끄는 스타일 인듯 근데 이분은 어떤 분인가요?
부산은 너무 먼데도 앞으로 티비 나와 말씀하심
한번 더 보게 될것 같네요.
돈자가 무슨 한자인지? 돈자는 이름에 넣는거 첨보네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.4 7:54 PM (119.199.xxx.144)

정형 돈

• 2. 뭐먹냐
    '14.6.4 7:54 PM (27.35.xxx.42)

전에 해수부 장관 하셨던 분 이라시던데, 행정실무도 밝으시고, 원전폐쇄산업하시겠다 그러시고,
    부산을 게임도시하겠다 하셨고, 주윗분들이 오거돈이라면 믿는다는 분위기 약간 장애 있으셔서 말을 더듬거리시는데, 예전에 청문회였던가, 거기서 누가 비웃었나요 그래서 엄청 네티즌들이 뭐라고 했다는 말이

• 3. bluebell
    '14.6.4 7:56 PM (112.161.xxx.65)

ㅋㅋ 정형 돈
    띄어쓰기 땜에 더 웃겨요.돈 강조하는 말투가 연상됨.

• 4. ....
    '14.6.4 7:57 PM (1.177.xxx.131)

솔직히 서병수는 정이 안가네요 꼭 이회창 스타일...
    오거돈은 노무현 스타일...

• 5. 범상치 않네요,
    '14.6.4 7:58 PM (121.162.xxx.53)

세보이기는 해요. ㅎㅎ 말투가 강단 있고 새누리 디스도 간간히 잊지 않고 깨알 센스 ㅎㅎ

• 6. 헌데
    '14.6.4 7:58 PM (121.147.xxx.125)

원전은 단체장에게 권한이 주어진게 아니더군요.

정부에서 맘대로 하는 거잖아요.

나쁜ㄴ들이죠.

오거돈 이분 친노그룹에 들어가시던데

• 7. 인천아즴
    '14.6.4 8:00 PM (115.140.xxx.74)

고리원전 재가동 안하겠다니
    급 괸심갑니다.
    끝까지 홧팅임다!!

송영길후보도 응원해주세요!!!

• 8. ...
    '14.6.4 8:00 PM (110.11.xxx.85)

잘생긴 불독 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 호감가요
    제발 됐으면 좋겠는데.........

• 9. 노통이 임명한 분이라면
    '14.6.4 8:01 PM (112.173.xxx.214)

믿을만 하다는 생각입니다.
    노통은 장관들 임명할 때 아주 심혈을 기울이신걸로 알아요.
    특히나 안보가 취약한 울 나라에서 국방부장관 후보로 거론되는 인물에겐 직접 사람을 보내
    국민의 안전을 맡길만 적임자인지 면담까지 하게 하셨다고 하네요.

• 10. 부산에서
    '14.6.4 8:10 PM (121.145.xxx.187)

부시장으로 시장 권한대행할때 잘 하셨어요.
    공무원으로 출발한 관리형이지만
    마인드도 괜찮고요.

당선되면 스타일이 다른 박원순이 되지 않을까 합니다.
    부산에서 제발 기적이 일어나길 빕니다.

• 11.
    '14.6.4 8:19 PM (58.123.xxx.246)

최혁 돈
    (미안해요 혁돈씨)

잘 지내십니까?

• 12.
    '14.6.4 8:24 PM (1.177.xxx.116)

네!! 맞아요..오거돈님 듬직하니 믿음 가는 분이세요.
    지금 기도하고 있는데 혹시 안좋은 결과가 나온다 하더라도 향후 기대가 큽니다.
    윗님 말씀처럼 스타일만 좀 다를 뿐 박원순 시장님처럼 잘 하실 겁니다.
    그동안 민심도 많이 이해하셨을테고 행정도 잘 알고 공무원들이나 업자들의 여러 행태 부정 부패 비리 커넥션에 대한
    방식 형태도 잘 아시니 정말 잘 하실 거라구요..
    전 대선때보다 더 큰 기대가 있어서 지금 출구조사 땜에 거의 멘탈 다 뭉개져 버려서 눈물이 자꾸 날려고 해요..

• 13. 까비영이
    '14.6.4 8:43 PM (14.42.xxx.151)

제발 위 부산 시장님이길 간절히 원합니다