82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 교육감 당선자요

대치동 엄마예요. 조회수 : 4,237

눈물나요 .. 엉엉엉
정말 감동의 쓰나미가...
조희연 후보 첨부터 지지했거든요.
거기다 박원순 시장님까지..엉엉엉..
저 오늘 간만에 캔맥주좀 들이켜야겠어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나머지분들도
    '14.6.4 6:55 PM (121.150.xxx.240)

경합이됐던 초박빙이던 이기면 됩니다!!
    박원순 조희연 커플이 성공됐으니
    나머지 분들도 아자아자~~

• 2. 고든콜
    '14.6.4 6:55 PM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

아..ㅋㅋ 저도요! 저도요!!

• 3. 엉엉엉
    '14.6.4 6:56 PM (14.52.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 대치동 엄마에요.
    될 사람이 되었으니 감동의 눈물이~~~

• 4. 1470만
    '14.6.4 6:58 PM (175.223.xxx.225)

1표차로도 이기면 장땡입니다

• 5. 네모돌이
    '14.6.4 6:58 PM (218.147.xxx.23)

헉... 딴지 걸거나 시비 거는 거 절대 아닙니다. 워낙에 촌놈이라...

대치동은 워낙 유명해서 친새누리 교육감을 뽑을 것이라고 막연히 생각했었습니다.^^ 죄송해요.

• 6.
    '14.6.4 6:59 PM (116.37.xxx.135)

아이들을 바라보는 모습은 똑같습니다
    이대로는 안됩니다
    저 강남엄마

• 7. 길거리 지나칠때마다
    '14.6.4 7:00 PM (58.143.xxx.236)

어떡게 생각하든 조희연 보석 알려준다
    한마디씩 건네고 지지해달라
    집에서는 전화붙들고
    설득했는데 좋은결과라서
    기쁘네요. 국민들 기대에 부응해
    더욱 승승장구하시길 바랍니다.
    오늘 친척 전화하니 누굴찍어도 같다
    해 이분 이미 먼곳에 계셔 포기했는데
    그래도 뭔가 다르다는걸 꼭 보여주시길

• 8. 경기도
    '14.6.4 7:00 PM (223.62.xxx.6)

서울~ 진심 부럽습니다
    경기도와 성남은 어찌 될지~
    대선만큼 떨려요

• 9. 루핀
    '14.6.4 7:01 PM (223.62.xxx.114)

저도 넘 기뻐서 머리에 꽃달고 아파트 한바퀴 뛰고 싶어요~~ 모두모두 수고하셨어요♥♥♥♥

• 10. 정말
    '14.6.4 7:02 PM (175.223.xxx.21)

감동입니다.
    조희연 이야기하면 인지도가ㅈ없어서
    다 누구냐고 해서 목이 쉴 정도로
    서울 사는 지인한테 얘기했어요.
    눈물나요ᆢᆢ

그리고 여기 82 정말 고마워요 ~~~~~

• 11. 저도 대치
    '14.6.4 7:03 PM (27.1.xxx.11)

저도 기뻐요, 엉엉엉

• 12. 자원교사
    '14.6.4 7:06 PM (218.152.xxx.246)

저는 일주일에 한번씩 문해학교에 자원교사로 나가는데
    여기 분들도 거의 새눌이세요 ㅜㅜ

딴거보다 교육감은 조은사람 조 !!!~~(조희연 이라고 전부 알려드림 외우시기 힘들까봐서요 ^^)다. 안그럼 우리학교 문닫는다 .. 그랬는데

낼 학생들이랑 같이 즐거워해야 겠네요 ^^

• 13. 50대
    '14.6.4 7:08 PM (115.137.xxx.109)

저도 교육감 누구인지 몰랐는데 여기서 보고 조희연 찍었어요.
    남편에게도 시켰구요.

• 14. 60
    '14.6.4 7:13 PM (223.62.xxx.65)

조희연. 펀드도. 들고. 좋네요. 강남 엄마들. 그리고. 모두모두. 감사 해요 시청가고. 있어요

• 15. 도곡동 엄마
    '14.6.4 7:28 PM (121.138.xxx.123)

저도 박원순-조희연 커플 찍고 왔습니다.
    세월호 참사 이후 처음으로 미소지어보게 되네요
    지금 접전 중인 모든 지역에서 진보진영이 승리하기 바랍니다

• 16. 향원익청
    '14.6.4 7:45 PM (59.27.xxx.150)

너무 기뻐 후원회 사무실에 전화했어요..

• 17. 역삼동엄마
    '14.6.4 7:46 PM (211.211.xxx.211) - 삭제된댓글

너무 좋아서 울고 있어요.
    제가 교육감 누구 찍어? 하고 물어보는 사람들에게 딱 찍어줬거든요.
    적어도 10표는 제 힘이에요^^

• 18. 삼성동엄마
    '14.6.4 7:52 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 너무 좋아요. 새벽6시 세식구 모두 박,조언니들 찍고 왔어요. 아싸~~~~~

• 19. 자끄라깡
    '14.6.4 8:18 PM (220.72.xxx.243)

우리 아들과 저 너무 좋아서 하이파이브 했어요.

• 20. 저도 대치동엄마예요
    '14.6.4 9:08 PM (119.67.xxx.27)

박원순시장 조희연교육감 화이팅!

근데 제 아이가 초등고학년이고 대치동 한가운데 있는 초등학교 다니는데 애들이 학교에서 너는 누구지지하냐 이런 얘기들 정말 많이 한대요. 60% 정도가 새정련 지지라고... 그 부모들한테 듣고 그러는거겠죠?