82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 안하면 징역1년 이거 어떻게 생각하세요?

공약 조회수 : 1,387

국회의원이 이거 법으로 제정하면 찬성 하시나요??

이렇게 반강제적으로 안하면 투표율이 안나올거같네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.4 9:08 AM (119.192.xxx.232)

국회에서 절대 통과 안시킬겁니다..

• 2. 루나틱
    '14.6.4 9:09 AM (58.140.xxx.12)

욕해줄것 같습니다만.... 그거 발의한 국회의원은 욕먹을테고 제정되어도 헌소하면 당장 없어질 쓸데없는 짓입니다...

• 3. 루나틱
    '14.6.4 9:10 AM (58.140.xxx.12)

독재국가를 원하시나요?
    그건 아니시겠죠?

극과 극은 통합니다... 극으로 안가셨으면 좋겠네요..

• 4. ....
    '14.6.4 9:12 AM (125.129.xxx.79)

설사 그런법이 제정된다 해도 헌법재판소에서 99%로 위헌판결 나올 법이에요.

• 5. 루나틱
    '14.6.4 9:13 AM (58.140.xxx.12)

125.129.xxx.79// 아닙니다 100프로입니다 장담합니다 ㅎㅎ

• 6. 루나틱
    '14.6.4 9:16 AM (58.140.xxx.12)

175.223.xxx.149// 극과 극은 통합니다.. 원래 그래요..

• 7. 루나틱
    '14.6.4 9:16 AM (58.140.xxx.12)

민주주의를 지키기위해 민주주의를 파괴하는거죠...

• 8. 그냥
    '14.6.4 9:28 AM (124.49.xxx.13)

투표한 사람들한테 작은 선물이라도? 한 사람에게 혜택 줘야죠.

• 9. 차라리
    '14.6.4 9:28 AM (175.223.xxx.66)

이놈저놈 싫으니 난 누구도 안찍겠다고 none 표 자리 넣으면 투표율이 올라갈듯. 만약 none표가 제일 많으면 공석으로 두고요. 인물도 아닌것들 내 세금 내가며 앉혀줄 필요 있나요. 그럼 후보들도 걸러지고 나중엔 진짜 괜찮은 사람들이 나오지 않을까요. 거부권도 행사할 수 있었으면 좋겠네요.

• 10. 세레나
    '14.6.4 9:37 AM (220.90.xxx.110)

투표하는날 쉬게나 해주면 좋겠어요
    퇴근하자마자 뛰어가서 투표해야겠네요

• 11. 어떻게 생각하냐면
    '14.6.4 10:13 AM (113.216.xxx.186)

바보같다고 생각해요 ㅋㅋ 법으로 강제를 하다니 이건 아니자놔~~

• 12.
    '14.6.4 10:18 AM (119.207.xxx.52)

물론 실현불가능하겠지만
    70세이상 투표권 박탈했음 좋겠어요
    미성년자도 사고력 판단력이 부족하니
    투표권을 안주잖아요
    어르신들도 애들보다 더하면 더했지
    덜하지않을거같아요

• 13. 투표
    '14.6.4 10:24 AM (112.153.xxx.56)

위에 차라리님 의견에 완전 공감해요 none만들었음 좋겠어요 찍고 싶은 사람없어 할수없이찍어놓으면 지덜 지지하는줄 알고 나대는 당도 꼴뵈기 싫네요

• 14. dddd
    '14.6.4 10:26 AM (124.49.xxx.59)

오유에서 본 건데 투표로또를 제안하신 분이 있었어요.
    괜찮은 아이디어 같던데요.
    누가 링크좀 찾아주세요

• 15. 차라리
    '14.6.4 11:24 AM (203.223.xxx.215)

투표하면 라면이나 쓰레기봉투 준단 법이 더 실효성 있을듯해요