82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표하실거죠?82분들을 믿습니다.

교포아줌마 조회수 : 862
제가 지난 대선때 꼭 투표하리라 맘먹었었는데 편도11시간 반 걸리는 거리를 도저히 갈 엄두가 안나더라구요. 그것도 겨울에.. 겨울에 제가 사는 곳은 날씨 봐가면서 운전해야하거든요. 왕복 하루가 꼬박 걸리는데 지레 포기했네요.
그걸 얼마나 후회했는지 몰라요.
남편은 그간 정치쪽은 '무지'에 가까웠던데다가 관심도 없었는데 세월호 사태를 겪으면서 저랑 같은 노선을 타기 시작했어요.
상식이 있다면 도저히 있을 수 없는 말과 행동들이 난무하는 걸 보더니 다음 선거는 꼭 투표를 해야겠대요.
저희 부부, 그래서 다음 대선엔 꼭 무슨일이 있어도 왕복 하루지만 운전해 가서 투표할겁니다.

오늘 투표. 꼭 부탁드립니다.
투표 하실거죠?
82분들이야 사실 걱정을 하진 않지만...
우리가족, 나의 목숨이 걸린일이다 생각하고 투표해주십시오.
꾸벅.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '14.6.4 3:49 AM (49.1.xxx.172)

2시간 남았네요. ^^ 건강상 집회 참여도 힘들고.. 집근처에서 내 권리 행사하는건데.. 당연히 해야죠. 집회 참여도 좋지만.. 내 의사를 합법적으로 전달 할 수 있는 방법은 투표라고 생각해요.

• 2. 저도
    '14.6.4 3:49 AM (222.117.xxx.190)

이년전엔 편도 13시간 거리에 살았었네요.
    다 꿈만 같네요.
    네!!!! 오늘 꼭 투표합니다.
    82 믿으세요.
    믿으셔야 합니다....ㅎㅎ

• 3.
    '14.6.4 3:52 AM (61.254.xxx.53)

꼭 투표할 거에요.
    당일에 투표하려고 사전투표 안하고 벼르고 기다리고 있었어요.
    30대 사전 투표율이 저조하다는데, 아마 저 같은 사람 많을 거에요.

• 4.
    '14.6.4 4:26 AM (222.117.xxx.190)

솔직히 사전투표에 대한 신뢰가 적어서 당일투표해요.
    사전투표 30대 투표율 적었다고 하던데, 그게 놀러가거나 관심이 적어서라고 생각안해요.
    당일에 투표할 수 있는데 뭐하러 사전투표하나요?
    솔직히 사전투표 궁금해서 하고 싶긴 했는데 꾸욱 참고 당일 투표하려구요.
    것두 느즈막히..ㅎㅎㅎㅎ
    30대를 믿어주세요.(전 비록 벗어낫을지라도..)

• 5. 브낰
    '14.6.4 4:46 AM (24.209.xxx.75)

정말 꼭 투표해 주십시오. 부탁드립니다.

• 6. 투표
    '14.6.4 5:55 AM (59.23.xxx.48)

당연히 해야죠. 개표부정만 없으면 정의의 표로 색누리당을 심판할 수 있을거라 믿어요.

• 7. 7시경 투표완료
    '14.6.4 8:13 AM (58.143.xxx.236)

길 가다보니 특정인물 명함들이 무더기로 뿌려져 있더군요.
    이삼분 걸려 도착 젊은 남녀들이 투표소를 잘못 찾아왔더군요
    그들 가고 바로 저 투표함. 내용은 님들 상상대로
    좋은 결과 있었음 합니다.