82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전교육감은 누굴 뽑나요?

단일화 조회수 : 1,141
대전은 단일화가 안됐다하는데 누굴 찍어야하죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.6.3 4:35 PM (112.151.xxx.26)

최한성으로...

• 2. ...
    '14.6.3 4:36 PM (175.223.xxx.178)

최한성이요

• 3. ..
    '14.6.3 4:37 PM (1.245.xxx.44)

최한성

• 4. 어마나
    '14.6.3 4:42 PM (118.217.xxx.115)

한숭동후보가 좋은교육감추대 대전시민위에서 후보로 선정됐다고 홍보를해서 이 사람으로 정했었거든요.
    근데 혹시나해서 여기에 물어본건데 물어보길 잘했네요.
    어찌된 건가요.
    저같이 헷갈리는 사람 많겠어요ㅠ

• 5. 최한성님
    '14.6.3 4:47 PM (180.227.xxx.92)

최한성님 추천 합니다
    주위에도 널리 알려주세요

• 6. 낼투표합니다
    '14.6.3 4:48 PM (117.111.xxx.138)

좀전에 저도 글올렸는데 저도 원글님처럼 교육감을
    한숭동 찍어야 하는걸로 알고 있었어요.
    지난 총선때는 한숭동 찍어야 한다고 했었거든요.
    저처럼 생각했던 사람들 많을것 같아요.
    표가 분산될것 같아서 걱정이네요.

• 7. 곽노현이 미는분 최한성
    '14.6.3 4:54 PM (211.224.xxx.57)

http://www.touchpress.co.kr/news/articleView.html?idxno=10428

문재인,문성근이 미는분
    http://cafe.daum.net/foresthill/RzjV/163?q=%C3%D6%C7%D1%BC%BA%20%B9%AE%C0%E7%...

• 8. 해피여우
    '14.6.3 4:56 PM (183.107.xxx.244)

한숭동 기회주의자 가짜진보예요
    여기저기 당적옮기며 예전에 이회창 지지선언하며 김대중 노무현대통령을 친북좌파세력이라고 폄하한 인간입니다.
    엑스맨같은 존재죠...
    최한성후보보다 인지도가 있고 진보라고 주장하니 진보인줄 아시는분들이 많은데 절대~~~~!! 진보 아닙니다. 기회주의자입니다

• 9. ..
    '14.6.3 5:09 PM (211.224.xxx.57)

한숭동 지지율떨어져 일욜아침 대전방송국 TV토론에도 안나옴.
    진보1위 최한성
    보수1위 설동호와의대결임.

• 10. 문재인이 미는 진보1위 대전교육감 최한성
    '14.6.3 5:15 PM (211.224.xxx.57)

일욜아침 대전교육감TV토론에
    보수 - 설동호, 김동건
    진보-최한성

위셋만 나오데여..한숭동과 나머지 둘은 지지율이 낮아 참여못해 단일화시도하다가 결렬됨.

• 11. 무늬만 진보 한숭동
    '14.6.3 5:32 PM (39.119.xxx.149)

무조건 최한성.

• 12. 대전은
    '14.6.3 5:46 PM (182.222.xxx.105)

최한성.
    최씨는 한 사람이니까 성만 외워서 가도 되네요. ^^

• 13. 역사를알자
    '14.6.3 5:59 PM (59.26.xxx.17)

저도 최한성 추천입니다.
    역사왜곡교과서 저지 대전시민운동본부 상임대표..
    확실하게 성과를 이루었죠

• 14. 저도
    '14.6.3 6:13 PM (112.148.xxx.88)

며칠전 한숭동과 문재인의 인연에 관한 글을 올렸었고 4년전 김신호가 당선될 때
    진보후보로 나와 20%대 지지 받은 걸로 알고 있어서 무조건 지지하려고 하다가
    최한성후보로 바꿨어요. 과거 살아온 과정이 두분이 많이 다르고 진짜 진보는
    최한성 후보더군요.