82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장 선거 지지율 박빙

참맛 조회수 : 2,121

야권이 이번에 대구서 일 내는지 몰겄네요???

대구시장 선거 지지율 박빙
http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=26150&yy=2014#axzz33...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.3 4:14 PM (175.201.xxx.248)

이번에 질수도 있지만
    지금 분위기상만으로도 놀랬습니다
    다음은 더 나아지겠지요

• 2. 참맛
    '14.6.3 4:16 PM (59.25.xxx.129)

30%넘기면 무너진 거로 봐야죠.

• 3.
    '14.6.3 4:17 PM (175.201.xxx.248)

전문가들은 전에김부겸이 받았던 40프로 말하지만 이지역에 사는 저는 30프로넘겨도 승이라봐요

• 4.
    '14.6.3 4:22 PM (1.177.xxx.116)

근데 이건 정말 새누리당쪽의 읍소작전의 일환 같아요.
    다른 지역은 몰라도 대구쪽에선 저런 기사들로 인해 흔들리는 사람들 표를 얻을 수 있는 분위기거든요.
    전 김부겸 후보님 승리라기 보다는 김부겸 후보님께서 박빙이 되는 것도 정말 기적에 가까운거라 봐요.

• 5. 진짜
    '14.6.3 4:23 PM (121.174.xxx.196)

나도 납작만두 먹으러 대구가야지...
    김부겸 된다면 대구공기도 ㄷ달라질 듯..과거의 대구를
    찾으시요들~~~~

• 6. 실제로
    '14.6.3 4:26 PM (180.66.xxx.252)

표로 이어져야 되는데, 이곳(서울)에 사는 대구사람들도 정말 답이 없더라구요, 자질,능력, 잘잘못 이런건 그들에겐 관심사가 아니예요, 오직 새누리 간판만이 ...그들을 사로잡죠

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.3 4:28 PM (58.233.xxx.118)

김부겸 당선되면 전 그럼 시댁에 자주 가겠어요

• 8. ...
    '14.6.3 4:33 PM (1.247.xxx.201)

닭이 당선된 이후로 경상도 여행간적도 없고 경북사과도 안먹어요.
    대구 바뀌면
    대구찍고 주왕산이나 소매물도 여행갈랍니다.
    경북사과도 찾아서 사먹을랍니다.

• 9. ...
    '14.6.3 4:39 PM (175.223.xxx.207)

'실제로'님 너무 그렇게 단정짓지 마세요.
    지금 여기 대구 공기 예전과는 많이 다릅니다.
    김부겸후보 인기 장난 아니구요. 실제 동성로에서 그의 연설 들은 사람들 다 가슴이 벅차다 했습니다.
    30,40대 에서는 김후보님 지지율이 더 높다고 하네요.
    저희 아버지 평생 한나라였는데 이번엔 2번 찍겠다 하시네요. 혹 떨어지더라도 근소한 차이로 낙선한다면 김부겸후보의 승리나 마찬가지입니다.
    저는 이따 동성로에 또 나가려구요.
    부탁드리는데 대구는 답없다느니 그런 말 좀 하지 마십시오. 썩 보기도 안좋고 논란의 여지도 생깁니다.

• 10. 드디어
    '14.6.3 5:05 PM (221.157.xxx.126)

제가 강제 이사 온 이유가 생겼군요!!!!! ㅜ ㅜ
    아직도 적응을 못하고 있는데 제 한표와 남편 한 표 보탭니다.

• 11. 김부겸씨가 승리하면
    '14.6.3 5:55 PM (182.222.xxx.105)

납작만두 먹으러 갈겁니다.
    대구 욕도 안할겁니다.
    맨날 칭찬만 할겁니다.

• 12. 까페디망야
    '14.6.3 6:15 PM (182.230.xxx.159)

저두 대구 새누리당이 당선 안되면 갈비찜 먹으러 가야겠네요..

• 13. 덜렁이
    '14.6.3 7:26 PM (211.210.xxx.84)

새누리에서 왜 저사람을 후보로 내놓았는지 의문입니다.
    달서구쪽 조원진 국회의원이 후보로 나섰는데 공천 떨어졌어요.
    이 사람 나름대로 티비도 자주 나오고 일간 신문에도 꽤 나오는 사람인데... 이 사람을 밀어내고 듣보잡 권영진을 후보로 냈다는건
    새누리에서 대구는 지들 구역이다 믿는거죠.
    아주 웃기는 족속들이에요.
    어디서 깜냥도 안되는 듣보잡을 시장후보로 내놓는지...

• 14. ..
    '14.6.3 7:44 PM (39.121.xxx.181)

덜렁이님 조원진이야말로 깜냥도 안되는데 대구라서 뽑힌 의원이지요. 티비에 나와서도 말도 안되는 떼만 쓰고 부끄럽게 만드는.
    조원진 서상기로는 김부겸하고 안되겠다 싶으니 고육지책으로 나름 젊고 능력있다고 대타로 내려온 게 권영진이지요.
    조원진이었으면 김부겸은 쉬웠어요.

• 15. 덜렁이
    '14.6.3 8:04 PM (211.210.xxx.84)

점둘님 말씀대로 조원진이 대구라는 특수지역이라 뽑힌거맞아뇨.
    하지만 대구사람들은 조원진을 알지 권영진은 몰라요.
    지들 세상에서야 권영진이 젊고 능력있는지는 몰라도 대구사람들 머리속은 아니라는 말인거죠.
    대구 사람들이 모르는 사람을 후보로 내놓을만큼 대구를 무시한다는 말입니다.
    그리고 저 새누리 지지 안합니다.

• 16. 지로
    '14.6.3 8:18 PM (110.70.xxx.121)

대구삽니다.
    대구가 바뀌어서 님들 납작만두를 제가 사드리고 싶습니다.

• 17. 저도 김부겸
    '14.6.3 10:48 PM (119.207.xxx.182)

시장되면 다시는 고담대구라 욕하지 않을거예요...
    대구 한번만 기적을 보여주세요~~~~~~~~~~

• 18. 수성좌파
    '14.6.4 3:12 AM (118.45.xxx.170)

대구경기 살리는 방법을 확실히 아시는 분들이시네 ~~~