82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 빼고는 뭘 신어도 편하지가 않아요..

신발 조회수 : 2,442

운동화 신고서는 몇시간 씩 걸어도 상관이 없는데요..

그래서 되도록이면 운동화신고 다녀요.

근데 왜 한번씩 정장 입어야 하고 치마 입어야 할때 마저 운동화는 안되니 다른 류 신발을 신는데..

정말 편하다는거 신어 봐도 발부터 시작 해서 온 다리가 아프니..

제 다리가 이상한가 싶기도 하구요..

핏플랍 바닥 두꺼운거 정말 고무신 같은것도 편하다고 해서 거금 들여서 신어 봤는데 한 30분 정도는 편한데 그 이상 되면 슬슬 발 아파 오기 시작하면서 이거 신고 몇시간 쇼핑 하기 시작하면 다리가.. 끊어질듯 아프고..

크록스부터 굽이 너무 없으면 아프다고 해서 3센티 정도 된것도 사보고..

고무굽으로된것도 사보고 ..

플랫은 아예 쇼핑이나 오래 걸어야 할때 제외 한지 오래 되었구요..

다 해 봤는데..

운동화 빼고 몇시간씩 걸으면 발바닥 부터 해서 너무 아파요..

그냥 이게 정상인건지..

제 발이 문제인건지..

다른 분들도..

몇시간씩 운동화 외에 다른 신발 걷고 쇼핑하거 그러면..

아프세요?

저는 운동화 신고서는 몇시간씩 걷는건 괜찮은데..

그 외 신발은 진짜 발이 아파서 못 신겠어요...

크록스며 뭐며요...

정말 제

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지현맘
    '14.6.2 6:57 PM (125.152.xxx.211)

클락 생고무창으로 된거 편해요.

• 2. 그게
    '14.6.2 6:59 PM (218.236.xxx.248) - 삭제된댓글

나이드니 발 변형이 오더군요
    저도 그런경우 인데 처음에는 구두를 못신다가 나중에는 운동화도 발이아파 못신습니다
    아무리 비싸고 좋은 구두도 1시간만 지나면 발이 아파오고
    집에와서 발가락을 감싸쥐면 열이 후끈 거립니다
    처음 발이 아파와도 참고 두세시간씩 신었더니 오른쪽 엄지발가락 밑 뼈가 툭 불거져
    지금은 무지외반증 까지 왔고 운동화도 이젠 일반 운동화는 발가락이 아파 못신고
    발가락 운동화만 겨우 신습니다
    구두 경우는 앞굽이 최대한 높은거라야 한두시간 신습니다

• 3. 승아맘
    '14.6.2 7:24 PM (183.102.xxx.220)

딱 제 얘기네요...
    걍 운동화나 슬리퍼만 신어요..
    결혼식갈때는 운동화 신고가서...식장앞에서 구두로 갈아신고...
    끝나고 나오면...다시 운동화로 갈아신고요...

• 4. ...
    '14.6.2 7:32 PM (219.250.xxx.216)

당뇨 합병증으로 발 전체에 신경이 예민해 있는 사람이에요.
    앞굽이 없으면 운동화도 발이 아파요.
    모든 신발을 앞굽 있는것으로 바꿨어요.
    그나마 앞굽이 있으면 좀 나아요.
    앞굽이 1~ 1.5 뒷굽이 4~5 cm 정도가 제일 편하네요.

• 5. ..
    '14.6.2 7:47 PM (1.226.xxx.132)

왕복 1시간씩(출퇴근) 걸어다니느라 신발 5개 사서 다 버렸어요..
    유일하게 편한 게 소다 구두(앞부분 1센티 정도 된건, 뒷부분 고무창)네요..
    다른 건 매장에서 신을 땐 괜찮은데.. 신고 걸어보면 또 불편해요..

• 6. 1시간이상
    '14.6.2 8:20 PM (1.244.xxx.244)

걸을땐 운동화만한게 없어요.
    다른건 30분 이상 걸으면 발바닥이 화끈거립니다.

• 7.
    '14.6.2 9:50 PM (125.176.xxx.32)

요넥스구두 신어보세요..
    저도 무릎이 안좋아 구두는 포기했는데
    요넥스는 운동화처럼 편해요.
    일본제품이긴 하지만 신발은 정말 편하더라구요.

• 8. 바이네르
    '14.6.2 11:15 PM (121.189.xxx.100)

무지외반증으로 발 앞부분에 심한 변형이 오신 60대 후반의 저희 엄마
    바이네르 신발이 최고라네요.
    바이네르 신발 신고 몇박몇일 여행 가서 엄청 걸어 다녀도 발 전혀 안 아프시데요.

• 9. 동이마미
    '15.10.8 2:14 PM (182.212.xxx.60)

요넥스, 바이네르 ㅡ 편한 신발 저장합니다