82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준, 구청장 후보에게 "패널 들면 수당 줄 수도"

샬랄라 조회수 : 1,344
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001998747&PAGE_CD=N...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부분
    '14.6.2 3:07 PM (112.145.xxx.27)

발췌 좀 해 주시면 고맙겠습니다만 ...

그러면 그 기사에 약간이라도 관심이 있는 사람은 전문을 볼 수 있지 않을까?하는 개인적인 생각입니다. ^^

링크만 있는 경우는 선뜻 클릭하기가 쉽지 않더라구요.

• 2. 대신 발췌
    '14.6.2 3:14 PM (39.115.xxx.19)

한편 정 후보는 유세를 위해 준비한 숫자 패널을 옆에 서있던 같은 당 소속 박춘희 송파구청장 후보에게 들게 하더니 "잘 들고 있으면 수당을 줄 수 있다"고 말했다. 박춘희 후보는 10분 가까이 패널을 들고 가만히 서있었다.

"재미있는 수학퀴즈 내겠습니다. 죄송한데 이거 하나 들고 계세요. 잘 들고 계시면 나중에 제가 수당을 드릴 수도 있습니다. 여기에 있는 숫자 보이시죠?... 조금 올리세요. 393개인데..."

이에 앞서 마이크를 잡은 나경원 공동선대위원장은 얼마 전 퍼펙트 게임을 아쉽게 놓친 메이저리그 투수 "류현진 선수를 '반면교사' 삼아야 한다"고 말했다.

"퍼펙트 게임을 하려다가 (류현진 선수가)8회 안타를 맞았어요. 그리고 추가 안타를 또 맞은 거예요. 그때 류현진이 한 말이 '될 대로 되라'고 하는 마음이 나를 주저앉히고 말았다'고 했습니다. 여러분, 이럴 때일수록 정신 똑바로 차립시다. 어떤 분들이 그래요. '여론조사가 조금 안 좋은데'라고. 특히 강남이 안 좋다는 얘기도 있습니다. 그런데 그게 왜 그러냐면요. 저희가 심층 조사를 해봤습니다. 정몽준 후보가 이미 승기를 잡았다고 합니다."

공표 금지 전 각종 여론조사에서 박원순 후보에게 뒤졌던 정몽준 후보. 믿었던 강남에서까지 박 후보에게 밀리자 정 후보는 "가슴에서 피가 난다"는 말로 절박함까지 드러내며 강남표심에 호소하고 있다.

--------------
    저분도 송파구청장후보로 나오신 분인데 서울시장후보가 송파구청장보다 힘이 세다해도 거긴 송파군데 거기서 구청장후보를 일개 패널 이젤로 활용하시면 안되죠.
    옆에 나경원이 있구만 차라리 나경원이 들고있었으면 나경원이 조금 달리보였을텐데...

• 3. 이 자는
    '14.6.2 3:15 PM (211.194.xxx.130)

여기서 멈춰야지, 더 크면 명박이와 그네를 합쳐놓은 위험한 물건이 될 게 틀림없네요.
    저 오만방자함과 무식함이 이 나라를 덮치면 재앙 중의 재앙이 됩니다.

• 4. ...
    '14.6.2 3:29 PM (115.161.xxx.130)

여기서 멈춰야지, 더 크면 명박이와 그네를 합쳐놓은 위험한 물건이 될 게 틀림없네요.
    저 오만방자함과 무식함이 이 나라를 덮치면 재앙 중의 재앙이 됩니다.222222222222222222222222

• 5. 무섭다
    '14.6.2 3:32 PM (121.145.xxx.107)

고시오패스를 능가한다.
    서울 시민 여러분을 믿습니다.

• 6. 나는 서울시민
    '14.6.2 3:58 PM (59.187.xxx.13)

일등 시민이 되고 싶어요.

일베 뒤적여 자료 다운 받고 국민들을 미개인 취급하며 똥이나 멕이는 잡것들을 거부합니다.
    지자식 쌩까고 심지어 공작정치 어쩌구로 치부하는 부정이 부정입니까. 짐승도 지새끼 귀한 줄은 알지요.

원칙과 기본, 상식이 통하는 서울에서 숨쉬고 싶습니다.
    옷닭 한 마리가 훼를치든 말든 나는 비록 자랑스러운 대한민국 국민의 삶은 포기했지만
    서울시민의 삶만큼은 포기할 수가 없네요.
    눈물나지만 우리의 마지막 보루이기 때문입니다.

• 7. ....
    '14.6.2 3:59 PM (121.147.xxx.125)

이번에 보니까

유병언과 명박근혜를 합쳐놓은 인물이네요.

안하무인 오만방자 무식에 싸가지도 메가급