82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 스시집 차리는게 목표인데 무슨과 가는게 좋을까요?

막내딸 조회수 : 2,015

딸이 공부에는 흥미가 없어요. 요리에는 관심이 있고 나중에 스시집을 운영하고 싶나봐요.

대학은 보내야겠는데 어디가 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.2 3:02 PM (211.237.xxx.35)

조리학과 계통이 좋겠죠.

• 2. 일본
    '14.6.2 3:03 PM (218.48.xxx.99)

으로 보내세요 제가 오래 살다 나왔는데 일본 전문 대 요리 학과 보내시면 되구요 아르바이트도 스시 집에서 하면 더 더욱 좋아요 저도 스시 집 알바 많이 했어요 스시 하면 일본입니다 당연한거죠 외국 사람이 김치 장사 하는게 꿈이라면 어디로 유학 보내겠어요?
    우리나라 스시 집 강남이고 어디고 많이 가 봤지만 우동도 스시도 정말 만족스러운 곳 없었어요 비싸기만 하고..오사까 쪽으로 보내도 괜찮고 후꾸야마나 삿뽀로 좋습니다
    특히 삿뽀로는 라멘까지 배워 올 수 있어서 가장 추천해드려요

• 3. 수정
    '14.6.2 3:05 PM (218.48.xxx.99)

후꾸야마가 아니라 후꾸오까에요 정말 치매가 빨리 오려나ㅠㅠ그네 저 년 때문에 분통떠져서 요즘 글도 잘 안 읽히고 단어도 순간적으로 안 떠오르고 울 홋병 생겼나봐요

• 4. 일식의 미래
    '14.6.2 3:06 PM (211.201.xxx.68)

"일본 음식은 방사능 때문에 희망이 없다"
    http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=int&arcid=0007943726&c...

• 5. 그래도
    '14.6.2 3:13 PM (218.48.xxx.99)

일식 좋아하는 사람들은 일식집 많이 가고요 저도 가요 생선을 노르웨이 쪽 사용하면 괜찮잖아요 우동 라멘도 방사능과 관계 없잖아요
    우리나라 식 자재로 만들면 되니까요
    제 주변에 준 재벌급 집들 많은데요
    일식 즐겨요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.6.2 3:14 PM (182.226.xxx.38)

중등이에요? 고등이에요?
    중등이면 특성화 고교 중에 조리고등학교도 있어요.

• 7. 스시...
    '14.6.2 4:08 PM (218.234.xxx.109)

미스터 초밥왕인가 보니까 사람 손의 체온 때문에 맛 못낼까봐
    계속 얼음물에 담그면서 요리하지 않나요?

• 8. ..
    '14.6.2 5:06 PM (211.36.xxx.181)

사고 수습 안 되어 지금도 방사능 유출 중입니다.
    멈추지 않고 확산 일로라는 거예요.
    게다가 노르웨이건 어디건 물과 물고기는 전 세계를 돌아요.
    일본에 가는 것도 한때만 위험한 것이 아니라
    계속 더 위험해지는 겁니다.
    언론이 조용하면 일이 끝난 게 아니고, 실제로 확인이 되어야 하는 거죠.
    그나마 기적이 일어나 수습이 된다 해도 너무 늦었어요.

• 9.
    '14.6.2 5:12 PM (61.82.xxx.136)

초치고 싶지는 않은데 제대로 배우려면 학과 이런 거 보다..요리는 특히 스시류는 결국 도제식으로 승부 보는데 아예 여자는 꺼린다는 얘길 많이 들었어요..
    체온도 남자보다 높고 화장품류도 아예 쓰지 말아야 된다는 (언젠가 여자 스시 쉐프 얘기 들었는데...시판 화장품 못 쓰고 자기가 전부 만들어 쓴다네요)
    금기 사항도 꽤 되구요.
    한식이나 서양식도 사실 요리 세계에서는 남자 선호하긴 하지만 여자가 발 붙일 틈이 좀 있는데...
    스시 쪽은 글쎄요..
    굳이 비유하자면 여자가 군인되서 전투 조종사 뭐 이런 쪽으로 승부보겠다는 거와 비슷하지 않을까 싶네요.

많이 더 알아보세요.