82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급! 도움절실)))마루바닥에 계란한판을 다 깼어요ㅠㅠㅠ

계란한판 조회수 : 2,692

어젯밤에 냉장고에서 계란 한판을 한쪽으로 들고 뭘 꺼내려다 판이 휘어지며 20여개의 계란이 바닥에 떨어져 다 깨졌어요.

강마루인데,,,,

빨리 닦는다고 닦았지만, 마루바닥 사이로 다 흘렀을 것 같아요.

어제는 계란 비린내때문에 걱정했는데,,,오늘 생각해 보니 바닥 틈새 사이로 흘러든 계란때문에 벌레가 생기지 않을까 걱정됩니다.

걸레로 닦고, 소다가루 뿌려서 또 닦고, 알콜로 축축하게 닦아서 마무리는 했지만,,,냉장고 입구라,,,안쪽 손닿는곳까지 깨끗하게 닦았는지도 잘 모르겠고,,,,

아예 알콜을 바닥에 뿌릴까요?

휘발성이라 100% 다 날라가지 않으면 왠지 나무가 썪을 것 같고,,,

저 어찌해야 하나요ㅠㅠㅠ

비린내와 벌레 생기지 않게 할 수 있는 묘안을 주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.6.2 1:56 PM (59.25.xxx.129)

에그.....

저는 그래도 마루바닥은 아니었네요.

혹시 락스는 안될까요?
    하필 오늘낼 비오 온다는데.....

• 2. 계란한판
    '14.6.2 2:22 PM (124.53.xxx.95)

참맛님, 스프님 감사합니다.
    저 지금 락스 사러 갑니다.
    락스로 닦아서 드라이로 말려 볼께요.

• 3. 저는
    '14.6.2 2:40 PM (14.53.xxx.1)

들기름 새로 사와서 냉장고에 넣다가 그대로 떨어트렸다는...^^;

정말 그 냄새 때문에 미칠 것 같더라구요.

• 4. 계란한판
    '14.6.2 2:44 PM (124.53.xxx.95)

저는님,,,,아,,,정말 어떻게 하셨어요.
    제가 이런 일은 겪다 보니 정말 남 일 같지 않네요ㅜ

• 5. 삼냥맘
    '14.6.2 4:30 PM (125.31.xxx.232)

훗! 새아파트입주해서 청소하고 있는데 왠지 불길한 예감에 뒤돌아보니 울아들이 식용유한병을 다 둘러엎어놓고 있었던 생각이 나네요~ㅎㅎ
    도움이 못돼서 죄송~ㅎㅎ

• 6. 계란한판
    '14.6.2 9:39 PM (124.53.xxx.95)

저희 큰아이도 돌 막 지나 한참 물불 못가릴때 씽크대 열고 냄비 꺼내서 두드리고 놀았거든요.
    소꼽놀이도 안 좋아하고,,,,그렇게 냄비 꺼내서 뚜껑 맞추고 놀더라고요.
    어느날은 조용해서 뭐지?하고 돌아 보니 대자 식용유 반 병?을 바닥에 붓고 좋다고,,,문지르고 놀더라고요.
    그땐,,,장판이라,,,암튼 그때도 열심히 비누청소 했는뎅,,,
    지금은 웃지만,,,그땐 정신줄 놓았어요ㅜㅜㅜ
    결혼 18년차,,,이젠 살림 좀 할 만 한뎅,,,,전 왜그럴까요ㅠㅠㅠ