82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파구, 잠실인근

에버린 조회수 : 2,750

소간을 파는곳이 없을까요

홈플러스 롯데마트, 멀리 농협 전부 없네요

빈혈이 심하니 소간요리를 먹어보라고 하더라구요

이인근에서 구입해보신적 있으신분

알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.1 10:28 PM (115.137.xxx.155)

피검사하고 빈혈약처방받아 드세요.
    심하시면 병원에서 수혈은 아니구
    링겔로 맞는거 있어요.

저도 예전에 한번 맞았는데 효과 짱....

전 요즘도 빈혈약 먹어요.ㅜㅜ

• 2. 에버린
    '14.6.1 10:29 PM (58.143.xxx.94)

감사합니다.

빈혈약은 먹고 있어요 ^^

아직 수혈은 안권하던데.. 날이더우니 간요리 조심해야죠 ^^

감사합니다

• 3. --
    '14.6.1 10:49 PM (1.233.xxx.24)

마장동에 가시면 있는데..
    잠실에서 마장동까지 약 30분이에요.

• 4. ...
    '14.6.1 10:49 PM (61.254.xxx.53)

철분제 중에 액상 형태인 게 있어요.흡수율 좋고 일반적인 정제형태보다 위장장애가 적어요.
    약국에서 그거 사서 매일 포도쥬스에 정해진 용량 섞어서 마시면 빈혈이 빠르게 호전됩니다.

• 5. 모란시장
    '14.6.1 10:49 PM (175.197.xxx.11)

모란시장 갔다와요.

• 6. 이쁜호랭이
    '14.6.1 11:28 PM (14.53.xxx.77)

빈혈에 피문어(말린문어)도 좋다고 많이들 드시더라구요.

• 7. 작은기쁨
    '14.6.1 11:34 PM (27.1.xxx.88)

가락시장 앞에 , 롯데마트 옆에 참고깃간이라고 제법 큰 정육점이 있어요
    거기서 소간, 천엽 포장해서 팔아요
    우리 남편도 몇번 사다 먹었는데 아마 나오는 요일이 따로 있던거 같아요
    미리 전화한번 해보고 가세요

• 8. 샘터
    '14.6.2 1:05 AM (110.70.xxx.158)

많이썼는데날아가버리구없네...
    에궁 어쩐대
    강동구둔촌동보훈병원앞
    도원한우가있어요
    전빈혈로이집고기와간천역지라이용합니다
    빈혈엔지라몇번먹음좋답니다
    간도생간도먹고전도부쳐먹음차츰좋아집니다
    쾌차하세요

• 9. ..
    '14.6.2 1:18 AM (180.230.xxx.83)

생간 드시지 마세요 안 좋아요
    전에 티비에서 일본은 생간을 못팔게 되어 있데요
    그이유가 예전 생간먹고 기생충인지 뭔지
    감염 돼서 사망한 사고가 있었대요
    부쳐먹어도 차이 없다고 들은거 같아요
    꼭 익혀드세요~

• 10. ``````
    '14.6.2 8:04 AM (114.203.xxx.106)

신천역 새마을시장 3단지 건너 코끼리약국 골목 정 육점에서 본거 같아요