82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송) 미니세탁기 사용해보신 분 어떠세요?

독신 조회수 : 3,957

혼자 살다보니, 빨래가 적습니다..
수건 먼지 때문에 따로 빨다보니 세탁기가 너무 커요..;;
지금은10키로 드럼쓰거든요.
무엇보다 세탁시간이 너무 오래 걸려서요..

미니세탁기 중고로 하나 장만하려는데
(공간은 넘쳐나요...)
사실 삶기 기능은 그닥 필요없구요.

어떤 걸로 장만하는게 좋을까요?
세탁은 일주일에 한번,
평균적으로 수건 5장 내외와,
다른 세탁물은 20리터 사이즈 바구니 2/3 정도..입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.5.31 8:19 AM (125.184.xxx.28)

하이얼 소형세탁기 사용하는데
    매일 돌립니다.

정작 17kg세탁기 이불빨레나
    한꺼번에 많은양 나오는 날 돌리니
    사용횟수 한달에 서너번이구요.

너무 좋고 잘산물건 중 하나 입니다.

• 2. 독신
    '14.5.31 8:20 AM (223.62.xxx.12)

으헉, 매일..;; ㅜㅜ

전 소형 세탁기도 한달에 다섯번 돌릴 듯 한데..
    하이얼도 알아봐야겠네요

• 3. ....
    '14.5.31 8:42 AM (114.203.xxx.166)

꼬망스도 알아보세요
    여름에 냄새나기 쉬운 수건같은거 삶을때
    좋아요
    무엇보다 세탁력이 좋아요

• 4. 저는
    '14.5.31 9:03 AM (175.223.xxx.136)

꼬망스강추합니다
    소량돌리기딱입니다

저는세식구라나눠서하루에
    두번들려요

• 5. 부산댁
    '14.5.31 9:05 AM (112.154.xxx.68)

윗님 꼬망스는 드럼세탁기던데
    세탁시간은 얼마나 걸리나요?
    큰 드럼과 마찬가지로 세탁중에 손수건 몇장 등 추가세탁물 넣으려면 불편하진 않나요?

• 6. 하이얼은
    '14.5.31 9:56 AM (211.36.xxx.192)

세탁조가 분리형이고 수동이니 감안하셔요

• 7. ...
    '14.5.31 10:04 AM (115.140.xxx.74)

하이얼 중국업체 물건이죠?

차라리 아기사랑 세탁기로 하심이.. 검증된거잖아요.

• 8. ...
    '14.5.31 10:10 AM (175.195.xxx.187)

아기사랑 세탁기 좋아요 세탁시간도 짧아요.

• 9. 대우
    '14.5.31 10:12 AM (1.244.xxx.244)

에서 나오는 벽걸이형 세탁기 전 좋던데요.
    동생이 엄마랑 단 둘이 사는데 엄마가 참 편리하고 좋다고 하시던데요.
    원글님처럼 소량 나오는 빨래에 너무 좋다고 하세요.

• 10. 대인
    '14.5.31 10:23 AM (211.36.xxx.195)

인터넷 검색하면 에코웰인가 그거 쓰는데 너무 좋아요..리뷰보고 지난 가을에 샀어요..당시엔 리뷰가 120건 넘게 좋게 나왔었어요..전 강추..

• 11. 행복한 집
    '14.5.31 10:35 AM (125.184.xxx.28)

하이얼 자동배수 자동급수 자동탈수 입니다.
    에코세탁기는 수동이구요
    가장작은거부터 가장 큰거까지 다 사용해봤구요
    하이얼 제일 낮은 1단으로 걸레까지 빨고 운동화까지 해결합니다.

• 12. 저도 꼬망스
    '14.5.31 11:00 AM (223.62.xxx.230)

추천 꾹~~

소량 빨래 돌리고 삶고 너무 좋아요

아기사랑이랑 고민 많이 했는데 만족합니다

• 13. ..
    '14.5.31 11:12 AM (223.33.xxx.75)

저도 꼬망스 추천
    엄마가 넘 좋아하세요.