82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미신이어도 좋아요.. 며칠 전 초파일에..

ㅡㅡ 조회수 : 6,968

부모님이 동네 절에 다녀오셨는데,

절 마다 연등 걸잖아요.. 거기에 대통령 박근혜.. 가 있더랍니다. 금색으로 젤 큰 등으로.

아마 그 이름으로 지역구 당에서 걸었겠죠...

옆에 새누리 국회의원 이름도 있었다니..

60대심에도, 아주 드물~게, 그리고 감사하게도 깨이고 트인 우리 부모님..

아이고야 눈버렸다..하고 돌아서시는데 바람이 잠깐 팔랑~~하고 불더니

그 많은 연등 중에, 대통령 박근혜.. 연등만 곤두박질쳐서 떼굴떼굴~~

옆에 사람들도.. 허, 참나 하고 많은 것 중에 그것만 폭 떨어지냐.. 했다고.

아~~~~~~~~~~~~~~무 과학적(?) 근거도 없고,

아~~~~~~~~~~~~~~무 합리적(?) 영향도 없고,

아~~~~~~~~~~~~~~무 상관없다쳐도,

혼자 걸려있었단 것 보단 낫다.. 싶네요 //

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허...
    '14.5.30 12:12 PM (211.111.xxx.109)

바람이 우리 마음을 아나봅니다~^^

• 2.
    '14.5.30 12:15 PM (122.36.xxx.75)

천개의 바람이 되어 노래가 문득 떠오르네요 ‥

꼬리가길면 밟히는법 ...

• 3. ㅡㅡ
    '14.5.30 12:16 PM (210.94.xxx.89)

바람이..... 바람을 아네요..

• 4. ...
    '14.5.30 12:21 PM (175.207.xxx.172)

부처님께서도 기분 나쁘셨나봅니다.
    미신이어도 좋군요.

• 5. 제발...
    '14.5.30 1:09 PM (110.70.xxx.226)

예언이 맞기를 기도합니다!

• 6. 다니는 절에도
    '14.5.30 1:40 PM (1.217.xxx.251)

100만원 짜리 제일 큰 연등이 있어서
    그 광경이 상상이 잘 되는데
    그 연등만 떨어지다니
    저도 믿고 싶어지네요

• 7.
    '14.5.30 1:45 PM (175.113.xxx.9)

기독교인입니다만....
    저도 믿고싶어집니다.

에효...

• 8. ...
    '14.5.30 6:58 PM (86.164.xxx.15)

저도 믿어요. 곤두박칠 칠날 얼마 안남았기를.

• 9. gg
    '17.8.16 9:23 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

성지순례왔습니다 ^^

• 10. Stellina
    '17.8.16 9:26 PM (82.52.xxx.223)

와~~ 이글이 성지가 되었네요.

• 11. 내일
    '17.8.16 9:26 PM (1.246.xxx.60)

로또 사야할듯요~
    저두 성지순례왔어요

• 12. and
    '17.8.16 9:39 PM (58.136.xxx.117)

저두 성지순례왔어요 ~이렇게 하는거 맞죠

• 13. 유지니맘
    '17.8.16 9:48 PM (121.169.xxx.106)

와우 성지순례왔어요 ~~~^^

• 14. 어쩜
    '17.8.16 10:11 PM (120.136.xxx.136)

이리 신기할 수가~~~^^

• 15. .......
    '17.8.17 12:02 AM (211.200.xxx.12)

성지순례왔어요 다잘되게해주세요

• 16. ㆍㆍㆍ
    '17.8.17 12:03 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

어머나
    저 기독교인인데
    그 절 가보고 싶네요.

• 17. 원글
    '17.8.17 12:04 AM (1.238.xxx.253)

아버지도 기억하시고 계시네요.
    여러가지로 특별했던 초파일이었어서..
    이때에도 참 많은 분들이 맘아파하고 힘들었고 그랬네요..
    생각해보면 기적같은 지금이에요..
    많은 사람들의 눈물과 소망이 만든 거겠죠..;;

• 18. 성지순례
    '17.8.17 12:06 AM (119.206.xxx.161)

저도 그 절 가보고 싶네요

• 19. 성지순례
    '17.8.17 12:08 AM (80.144.xxx.1)

부처님 감사합니다.

• 20. ㅎㅎ
    '17.8.17 12:09 AM (211.214.xxx.192)

성지순례 왔어요. 베스트 갑시다!!

• 21. 성지순례
    '17.8.17 12:10 AM (121.167.xxx.150)

절 이름 알려주세요 ~^^

• 22. 원글
    '17.8.17 12:13 AM (1.238.xxx.253)

ㅎㅎ 아버지가 절 이름을 기억을 못하세요.
    -원래 고유명사에 약하심..엄마가 있어야하는데

(근데 아버지 지금 교회 댕기시는 건 반전~;;;;)

• 23. ..........
    '17.8.17 12:16 AM (121.167.xxx.153)

성지 순례 왔습니다.

올바르고 착한 사람들 모두 잘 되게 해주세요.

• 24. 저도
    '17.8.17 12:19 AM (211.245.xxx.178)

성지 순례요.
    우리 아들 대학 합격!!
    부처님 오래도 걸렸네유. 3년이나 걸렸으니..
    그래도 우리집 고딩은 올해 한방!
    글이 시원~~~합니다.

• 25. 성지순례요~
    '17.8.17 12:22 AM (125.186.xxx.28)

울큰애 첫번째로 생각하는 대학 척하니 붙게해주세요!
    그리고 대한민국 파이팅!

• 26. 저도
    '17.8.17 12:23 AM (124.54.xxx.150)

성지순례왔습니다~~~
    이 글 본 모든 이들에게 축복이 가득하기를~

• 27. 5월30일에 쓰신글
    '17.8.17 12:40 AM (175.213.xxx.5)

503 530
    그절 가보고 싶네요~~^^:
    댓글들도 재미 있네요ㅎㅎ

• 28. ...
    '17.8.17 12:40 AM (221.139.xxx.166)

2014년도 세월호 충격에 정신이 나가 있었던 때에,
    박근혜가 초파일에 하얀 옷 입고 하하하 웃는 모습이 너무나 기가 막혀서 제가 그 뉴스사진을 다운로드 해놨어요.
    저게 인간인가, 제게 뇌가 있나. 저거 사이코패스가 틀림없구나.

• 29. 우왕
    '17.8.17 12:42 AM (119.69.xxx.8)

축복과 자비를 베푸소서~

• 30. 성지 순례
    '17.8.17 12:53 AM (125.142.xxx.145)

지성이면 감천이라는 말이 아주 틀린 말은 아니었네요

• 31. 저도
    '17.8.17 1:01 AM (183.102.xxx.213)

성지 순례 왔습니다.
    큰애 원하는 시험에 꼭합격하고 모든분들 건강하게 해주세요.

• 32. ...
    '17.8.17 1:06 AM (203.226.xxx.41)

성지 순례 왔습니다
    기적과 같은 지금 행복하네요

• 33. 가족
    '17.8.17 1:06 AM (59.25.xxx.179)

기도하고픈 밤입니다ㆍ도장

• 34. 아후~
    '17.8.17 1:15 AM (211.41.xxx.16)

위치라도 좀ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 커피향기
    '17.8.17 1:19 AM (211.207.xxx.180)

성지순례 왔습니다.
    우리 애들 원하는 대학에 가게 도와주시고
    올해 원하는 집 사게 도와주세요..

• 36. ...
    '17.8.17 1:24 AM (1.177.xxx.121)

성지 순례 왔습니다.
    모든일이 잘되게 축복을 내려주소서....

• 37. ....
    '17.8.17 1:30 AM (1.237.xxx.35)

성지순례 왔어요
    로또 1등 바라옵니다^^

• 38. 원글
    '17.8.17 1:31 AM (1.238.xxx.253) - 삭제된댓글

실제 목격자이신 아버지.. 댓글 보시고는
    '성지순례가 뭐야? 그럼 나 거기 가서 이거(댓글)읽어야 돼?'
    아긍 울아버지~^^

• 39. 성지순례
    '17.8.17 1:41 AM (112.152.xxx.220)

고3인우리아이 ㅎㅇ대 철썩붙게 된길 바랍니다

• 40. 저도
    '17.8.17 2:10 AM (125.130.xxx.89) - 삭제된댓글

성지순례 왔어요
    우리 고3 좋은일 있게 해주세요

• 41. 저도
    '17.8.17 2:16 AM (61.74.xxx.240)

성지순례 왔어요!
    근데 댓글 읽어보니 예언대로 되길
    기도한다고 그때도 다녀갔네요. ㅋㅋ

• 42. 우리집 고삼이도
    '17.8.17 2:19 AM (61.74.xxx.240)

철썩 붙게 해주세요!!! ~~^^

• 43. 고운
    '17.8.17 2:42 AM (125.180.xxx.63)

성지 순례 왔습니다^^ 제 마음 속 바라는 일이 꼭 이루어지게 해주세요~~^^

• 44. mecook
    '17.8.17 2:52 AM (66.87.xxx.19)

적폐청산 친일청산 이루어 주세요

• 45. ㅋㅋ
    '17.8.17 6:46 AM (211.244.xxx.179)

성지순례요

제발 올핸 살 좀 빼게해주세요
    비나이다

• 46. =*=
    '17.8.17 8:29 AM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 성지 순례왔습니다.

친일 청산.

적폐 세력 모두 청산.

민주 정부 50년 유지.

모든 소망 모두 이루어지기를 바랍니다.

• 47. =*=
    '17.8.17 8:29 AM (39.115.xxx.56)

저도 성지 순례왔습니다.

친일 청산.

적폐 세력 모두 청산.

민주 정부 50년 유지.

위의 모든 소망 이루어지기를 바랍니다.

• 48. ...
    '17.8.17 9:19 AM (39.7.xxx.223)

처음으로 성지 순례왔습니다.
    우리 가족 모두 건강하기를 기원합니다.

• 49. 미미공주
    '17.8.17 10:08 AM (122.38.xxx.145)

저도 성지순례왔습니다~
    문통이 재임내내 건강하시고 맘먹은바 다 이루시길

• 50. 느림보토끼
    '17.8.17 10:12 AM (1.236.xxx.243)

성지순례왔습니다~
    우리 후손들 세대에는 좀 더~좋은 세상이 되기를~
    우리가족 건강하길 기원합니다^^

• 51. ...
    '17.8.17 10:18 AM (221.165.xxx.58)

성지순례왔습니다.
    가족 모두 건강하고 하는일 잘되게 해주세요
    아멘 ~

• 52. 기도
    '17.8.17 10:20 AM (14.46.xxx.98)

모두의 바램이 이루어지게 하소서

• 53. 성지순례 왔습니다
    '17.8.17 11:35 AM (218.237.xxx.86)

모든이의 바램이 이루어지기를...

• 54. 저도 성지순례 왔어요
    '17.8.17 12:37 PM (58.148.xxx.189)

로또 1등 당첨 되길 바랍니당~

• 55. ㅇㅇ
    '17.8.17 2:52 PM (49.167.xxx.69)

성지순례왔습니다
    우리 모두의 바램이 이루어지길~

• 56. ........................
    '17.8.17 3:02 PM (112.221.xxx.67)

.....와우...진짜 신기하네요

• 57. 성지순례
    '17.8.17 4:36 PM (49.1.xxx.153)

저희남편 일 잘 풀리게 해 주세요~~
    아멘!

• 58. 사랑이
    '17.8.17 4:56 PM (1.235.xxx.220)

성지순례 왔어요
    우리가족 모두 건강하고 좋은일들만 가득하게 해주세요
    특히 조카 꼭 걷고 말하게 해주세요

• 59. 아자아자
    '17.8.17 6:22 PM (175.223.xxx.61)

성지순례 왔어요^^*
    우리 가족 모두 건강하고 앞으로도 쭉 행복하게 해주세요.