82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두사람 한달 식비 70이면 많은걸까요?

.. 조회수 : 3,813
아이없이 신랑이랑 둘인데 한달식비가 대략 60~70정도 드네요.
일주일에 1~2일은 외식 혹은 배달시켜먹고 대부분은 집에서 해먹어요.
아침엔 두유먹고 점심은 회사에서 각자 해결하고
저녁만 집에서 먹는데 저정도 드네요.

물론 저게 몽땅 식비는 아니구 세제나 휴지같은 생활용품비도 포함이긴한데 그런건 매달 사는 건 아니니까 대부분 식비라고 보면 될 거 같아요.

맞벌이라 장은 이마트 인터넷몰에서 배달시키는데 일주일에 한번 7~8만원정도 드네요.
별거 안사도 고기 야채 과일 이정도만 집어도 금방 5만원 넘어가요.

다른분들은 한달 식비 어느정도 나오시는지 궁금하네요.
저희가 너무 많이 쓰는건지도요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.29 11:25 PM (24.209.xxx.75)

저희도 그만큼 나와요.
    한주에 12만원 정도 - 맞벌이 둘다 도시락
    자질구레한건 수퍼에서 다 사니까....

주말에 한번 외식하구요. 너무 힘들때 한번 외식.
    외식 더 싼데서 하고, 기호식품 줄이면 더 줄일수 있는 거 아는데,
    맞벌이라 외식 좀 해줘야 하더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.29 11:27 PM (119.69.xxx.42)

좀 많긴 하네요

• 3. tt
    '14.5.29 11:33 PM (220.87.xxx.177)

많아요. 아침도 간단히 점심은 회사에서.그럼 주로 저녁식사에 국한되는건데 많이 지출하는 편입니다.

• 4. 겨울
    '14.5.29 11:34 PM (210.105.xxx.205)

장을 직접 보세요

• 5. ..
    '14.5.29 11:41 PM (211.173.xxx.104)

장까지 직접보면 진짜 너무 힘들어서 짜증나요. 신랑이 주말에 쉬는 직업이 아니라 혼자가서 낑낑대고 들고와야하거든요.
    근처에 재래시장이 있긴한데 퇴근하고 집에오면 8~9시정도 되고 그시간엔 다 문을 닫아요. 시간맞춰 배달해주는데 익숙해지니까 편해서 이건 포기못하겠더라고요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '14.5.29 11:45 PM (211.173.xxx.104)

간식 외식 모두 포함이에요 대략 계산해보니 일주일에 식비로 15만원정도 쓰는 거 같아요. 외식할때 4,5만원 쓰는 거 쉽잖아요. 치킨 한마리만 배달시켜도 2만원가까이...

• 7. 아이 없이
    '14.5.29 11:47 PM (14.36.xxx.58)

두식구인데요
    식비로만 80정도 써요
    많이 쓴다는 생각은 안했는데..

• 8. ..
    '14.5.29 11:48 PM (222.98.xxx.168) - 삭제된댓글

사실 생활 비품도 포함되고..
    딱 저녁거리만 산게 아니라..과일이나 우유 같은 것도 포함된 거잖아요..
    저 정도 나오는게 맞다 싶습니다.

• 9. 요새 물가 비싸서
    '14.5.29 11:51 PM (222.101.xxx.173)

그 정도면 식비 많이 드는 거 아니에요, 저는 혼자 사는데도 4-50나옵니다.

• 10. 짝짝짝
    '14.5.30 1:29 AM (49.1.xxx.16)

생활에 필요한 모든걸 하시면서 (생활용품,식비,외식,간식)알뜰하게 잘사시네요
    살림하다보면 기름류,간장,,,기본 양념도 비용 많이 들어요

• 11. ....
    '14.5.30 2:19 AM (1.177.xxx.131)

마트보다 지시장이 싸요
    마트 애용하다 요즘 지시장 구입하는데 훨씬 싸네요

• 12. 그 정도 돼요
    '14.5.30 6:38 AM (220.86.xxx.151)

두사람이던 네사람이던 식구가 되면 기본 70이상이에요
    네사람 정도 되면 한 백만원은 되구요
    다 해먹어도 그래요
    과일도 맘껏 못먹고 별로 먹는것도 없고
    심지어 시장서만 장보는데도 그래요.