82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구도 이번에 변화의 바람이 불까요?

서초구민 조회수 : 1,686
매번 모든 선거에 다 참여했지만

참 이지역만큼 결집력 높고 벽창우같은 분들도 없네 싶어요

국민학교시절부터 나고자란동네지만

저희아파트단지는 교육때문에 집주인보다 전세가 많은데

다 여러지역에서 오셨지만

오는순간 본인들도 기득권계층이 된거처럼 바뀌시더라구요..

원주민보다 오히려 잠깐 오시는분들이 더 강남강남하시고

갑자기 열렬한 새누리의 지지자가 되시는걸 많이봐서..

이번에도 여긴 힘들겠죠??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.5.29 3:22 PM (116.127.xxx.248)

서초구 최호정은 상태 어떤가요??

• 2. 류은숙님은 어떤분인가요?
    '14.5.29 3:29 PM (220.85.xxx.242)

갑자기 궁금해졌어용

• 3. 아침
    '14.5.29 3:31 PM (211.219.xxx.180)

출근길에 선거운동 하는 거 봤습니다. 지나가는 학생들 등도 쓰다듬어주고 열심히 인사 하시더군요.

유툽에서 시정질의 하는 동영상 봤었는데 몸꼬고 긴 머리 흔드는 것은 버릇인가봅니다. 멀리서도 최호정이구나 싶은게...

당선되겠죠 서초구는 새누리만 바라봅니다. 다른당은 당도 아닌걸요.

• 4. 밖에 나가보면
    '14.5.29 3:36 PM (124.50.xxx.131)

흰색에 빨갱이들만 득시글해요.울동네 선거운동 열심히하는
    시의원 후보 여성보니 얼굴에 주사깨나 맞은 얼굴이네요.돌아와 홍보명부 보니..역시나..부동산으로
    자산깨나 불린 아줌마네요.

• 5. ..
    '14.5.29 3:39 PM (223.62.xxx.29)

설마 최호정은안되겠죠 ..
    그렇게 인터넷에서 까였는데...

• 6. ..
    '14.5.29 3:41 PM (183.98.xxx.7)

아 진짜 양재역 사거리에 플래카드 나붙은 그여자 면상만 봐도 짜증날거 같은데
    또 되지 싶어요.
    대부분 구의원 후보 누가 나오는지도 잘 모르고 당 보고 찍잖아요.
    아이 데리고 놀이터 오가다보면 선거운동원들은 시뻘건 옷입은 사람들밖에 안보이더라고요. ㅠㅠ

• 7. 구청장
    '14.5.29 3:59 PM (211.51.xxx.20)

구청장 후보 2번 곽세현 쫌 찍어주세요. 곽노현 대신 곽세현이요.

전임 구청장이 60%로 당선 되었을 때 39.6%로 떨어졌어요. 이번에 전임 구청장이 무소속으로 나오고
    새누리 후보가 나오고 해서 새누리성 표가 갈라질 가능성 높죠. 이런 구도이면 서초구에도 야당 출신 구청장 가능해요.
    야당 구청장 한 번 일 시켜 보면 서초구가 빨간색 콘크리트 면하게 될 겁니다.

곽세현 좀 찍어주세요. 서초구도 한번 바꿔봐요.

• 8. 원래
    '14.5.29 4:16 PM (125.129.xxx.29)

원래.....보수와 기득권을 지지하는계층이 교육수준이 낮고 못사는 층이 많데요.
    우리나라뿐 아니라 외국도....중간계층과 많이 배운층이 진보쪽을 지지하는층이 많다고.
    그런 사람들이 보면 정말 갑갑하죠..자기 착취당하는줄 모르고 기득권 철통지지..

• 9. 그쪽에 워낙
    '14.5.29 8:57 PM (1.246.xxx.37)

경상도가 많이 살아서요.