82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족들.. 국회 뭐하러 갔나요? ...답답하네요

블루라군 조회수 : 2,929

아직도 야,야 합의하길 기다리고 있나요?

언제 까지 기다릴 건가요?

유가족들은 이러다가

선거 끝나고...
월드컵 시작 되고...

세월호 파묻히 길 기다리는 세력들...

1차로 선거 까지만 끌고 가자 할거고

쓰레기 언론 방송들 월드컵 중계로 몰아가고

결국은 점점 잊혀져 갈 겁니다

여, 야는 유가족의 눈치 때문에 그냥 시간 끌기 할 겁니다

지금이 골든 타임인데  하루하루 놓치고 있습니다..ㅠ.ㅠ

골든타임 놓치면 어떻게 된다는지 이번에 아셨을 텐데...

유가족들의 현명한 판단이 필요한데...
정말 답답하네요

제가 만약 유가족이라면...

여,야 한테 둘이 알아서 하라고 맡기지 말고 유가족이 결정 하겠습니다

유가족 회의를 하셔서 결론을 만들어 내겠습니다

국정조사에 꼭 필요한 증인들을 정해서 유가족들이 결정 한거니까

여,야가 동의하라고...

그럼 누가 안할려고 하는지 표시 날거고...

시간 끌거나 안하려고 하는 당을 여론으로 압박해야 합니다

1.세월호 조사 똑바로 하려면 필요한 사람 누군지 모릅니까?

박근혜 증인 해야는데 안되면

김기춘 비서실장
김장수 안보실장
남재준 국정원장
강병균 안행부장관
이주영 해수부장관
김석균 해양경찰청장
황기철 해군참모총장

이 사람들은 세월호 참사 조사하기 위해서는 꼭 필요한 사람들 아닌가요?

이렇게 꼭 필요한 사람이 있어야 정확히 조사 하는데 무슨 야,야가 필요 합니까?

이시람들을 증인채택 안하려고 하는 쪽이 당리당약 그리고 조사하려는 의지가 없는거죠 

이명단을 여,야에게 주는 겁니다

그리고

기타 해당 실무 관련자를 추가로 정하라고 하면

부서 최고 책임자들이 증인 참석 하는데 못 올 사람 누가 있나요?

유가족들은

지금 골든타임 다 잡아먹고 있습니다

여,야 결정 할 때까지 기다리겠다?

백날 기다려 보세요 해결되나...

오늘 중이라도 빨리 하세요

이러다

지치다

결국 잊혀 집니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '14.5.29 12:28 PM (121.168.xxx.131)

진짜 백번 동감입니다.

세월아 네월아~ 기다릴게 아니라 저 위에 사람들은 무조건 넣어야죠!!!!!

이거 반대하거나 거부하는 당이야말로 당리당략이구요!!!!

• 2. 유가족 부대변인 인터뷰 지금 뭔 얘기 하는지...
    '14.5.29 12:34 PM (112.144.xxx.52)

뭘 어떻게 한다는지 답답하네요

◇ 정관용 > 그 계획서에 김기춘 비서실장 이름이 없어도 상관없습니까? 꼭 있어야 합니까?
    그렇게 여쭤보면요?

◆ 이수하 > 저희는 김기춘이라는 그 분이 꼭 출석해야 될지 말아야 될지는 저희가 판단해야 할 문제는 아닙니다,
    사실은. 그게 우리가 그분을 뒷조사를 한 것도 없고. 이게 뭐 야당에서 어떤 목적으로 그분을 요구하는지는 몰라도요

사실 여당도 마찬가지죠, 본인이 떳떳하다 그러면 응하지 않을 이유가 없지 않습니까?
    마찬가지로. 야당에서 요구하는 부분도 사실은 어떤 당리당략이 계산된 것 같고 여당도 마찬가지인 것 같고.

◇ 정관용 > 그렇군요. 굳이 뭐 꼭 요구 안 해도 되는데 왜 요구하느냐, 당리당략 때문이다라고 보시고.
    또 요구하면 그냥 받아들이면 되는데 왜 거부하느냐, 그것도 당리당략 때문이다. 이런 표현이시군요?

◆ 이수하 > 그렇죠. 우리가 그거를 좀 지목해서 이 사람 나와라 가라할 입장은 아니지 않습니까? 이게.

◇ 정관용 > 네. 다만 지금 유족들께서는 어쨌든 국정조사는 성역 없이 이루어져야 한다, 이런 입장은 갖고 계신 거죠?

◆ 이수하 > 그렇죠. 확실한 어떤 근거가 있다고 그러면 그게 누가 됐든 당연히 출석하는 게 맞다고 보는 거죠,
    사실은. 그러니까 야당에서 김기춘 실장을 꼭 출석시켜야 되겠다,
    그건 어떤 근거를 가지고 하는지는 사실 모르지 않습니까? 그게.

◇ 정관용 > 그렇군요. 그러면 어느 쪽이든 빨리 양보해도 우리 대책위원회 측에서는 별 문제가 없네요?

◆ 이수하 > 그렇죠.

◇ 정관용 > 여당이든 야당이든 양보해서 빨리 일단 특위를 열어서 거기서 조사 진행하면서 필요하면 증인들을 부르면 되는 것 아니냐 이런 말씀이시군요.

◆ 이수하 > 그렇죠. 이것 때문에 지금 이틀, 삼일을 낭비하고 있는 이 모습이 너무 진짜 답답한 겁니다, 이게 사실.

◇ 정관용 > 왜 그런다고 보세요? 선거 의식해서 그런 걸까요? 뭐 어떻게 해석이 되십니까?

◆ 이수하 > 제가 깊은 뜻들은, 저희 같은 사람들이 알 수 없는 거겠죠. 없는데 분명히 어떤 당의 계산이 깔려 있지 않겠습니까? 양쪽 다.

◇ 정관용 > 과거에는 지금 야당의 주장은 그렇습니다. 이 일단 계획서를 본회의에 통과시키고 특위를 모여 놓고 보니까
    지난번에 국정원 무슨 진상조사특위 이런 등등에서 보니까 증인 누구 할까 싸우다가 결국은 진상조사, 국정조사 한 번도 못 열더라.
    그러니까 차제에 미리 못 박아놓고 가자 이런 목소리인 거고.

◆ 이수하 > 그렇죠.

◇ 정관용 > 또 여당 쪽에서는 그런 건 법에도 전례에도 없기 때문에 일단 국정조사특위에서 조사를 진행해가면서 협의하는 게 옳다 이런 이야기고. 이수하 부대변인께서는 두 말 다 맞다고 보세요?

◆ 이수하 > 그런 건 사실은 말 표현 차이가 아니겠습니까? 말 표현 차이지.

◇ 정관용 > 표현 차이다?

◆ 이수하 > 그게 어떤 명시적으로 꼭 그렇게 해야 된다라는 건 아니지 않습니까?
    사실은. 그게 결국은 좀 전에도 반복되는 얘기지만 당의 어떤 계산이 없다고 그러면 그게 사실은 큰 의미가 없는 말들인데요.

◇ 정관용 > 참, 여든 야든 빨리 양보하고 절충해서 앞으로 좀 가달라. 딱 이 말씀이시군요.

◆ 이수하 > 네.

http://www.nocutnews.co.kr/news/4032749

• 3. 전략적으로 움직여야죠
    '14.5.29 12:34 PM (222.101.xxx.173)

리스트 만들어 요구해야합니다

• 4. ..
    '14.5.29 12:34 PM (1.235.xxx.157)

유가족분들이 정치적으로 엮일까봐 조심하시는건 충분히 이해하고도 남지만 ..
    이젠 결단을 하셔야 할거 같아요.

지금 명백히 드러났잖아요.
    유족분들이 원하시는데로 하자는게 새정치 를 비롯한 야당들이고 ,거부하고 요리조리 도망다니는게 새누리 아닙니까?
    지금 유가족분들 걱정하고 지지 하는 여론도 새누리지지자들이 아니고요.

이렇게 뻔한 상황인데도 동등하게 여야 싸잡아 비난하시고 하면, 오늘 여기 올라온 글에서도 보듯이 유가족분들 이해 받기 힘들거 같아 안타깝습니다.

솔직히 유족분들 안타까워 하루종일 눈물흘리고 있는 저도 점점 이해하기가 힘듭니다.

• 5.
    '14.5.29 12:36 PM (218.51.xxx.5)

위에 협상 파기 기사 떴어요.좀 강하게 나오자구요ㅠ

• 6. 이기든 지든
    '14.5.29 12:37 PM (124.50.xxx.131)

선거 끝나면 김기춘이 그자리에 계속 있을거고 어떻게 얼굴이 달라질지 몰라요.
    다만 7월 보궐선거가 있으니 상황이좀 유동적이긴 한데,
    어차피 보궐선거는 그자리에 있었던 당이 계속 이어갈 확률이 높아
    크게 영향을 미치진 않을겁니다.
    선거전에 얻을거 확실히 얻고 요구하세요.유가족분들의 전향적인 자세가 필요합니다.
    시간끌기 버티기 하는거...저들은 이제 방법이 없습니다.
    언론사도 저렇게 끌기해서 엠빙신 만들었어요.금방 어떻게 될걸로 기대하고
    대응하지 마시고 장기적으로 그때까지 뭘 요구할지 생각하면서 똑같이 머리쓰고
    작전을 짜야 합니다.저들은 생각만큼 상식적이지도 않고 유가족들, 피해자들보다
    권력이 더 우선인 사람들입니다.

• 7. 잠깐
    '14.5.29 12:40 PM (173.52.xxx.28)

이러지 마세요.
    유족분들 정말 정치적으로 잘 행동하고 계세요.

유족분들의 오구 조건 첫 조항이 뭔지 아세요?
    '여든 야든'이에요.!!!

국정조사와 관련해서 어떻게든 내빼려고 하는 새누리든,
    유족의 요구대로 청와대까지 포함하려고는 것이든....

"유족의 입장은 비정치적인 모습을 보이는 것이 가장 정치적인 겁니다."

그렇게 그들은 정치의 심장인 국회로 달려갔습니다.

이렇게 훌륭하신 분들에게 그 무엇을 더 요구하시렵니까?

• 8. 원글님
    '14.5.29 12:48 PM (175.212.xxx.244)

이글 유가족대표에게 전달해도 될까요?

• 9. 블루라군
    '14.5.29 12:54 PM (112.144.xxx.52)

세월호 아이들 생각만해도...ㅠ.ㅠ

국민들이 울며불며 유가족과 같은 마음으로 지금까지 왔는데

유가족들 제발 현명하고 빠른 판단 해야 합니다

지금 이게 여,야 따질 문제고 당리당략 이런 말할 건가요?

정치적으로 엮이면 안된다는
    뭔 개뼉다귀 같은 소리하는 댓글들 세력이 누구겠어요

단언컨데...

선거 끝나면 끝 입니다

국정조사 청문회 한 두번 봤나요?

국정조사 회피하는 세력들...

증인 누구는 되고 누구는 안된다 하면서 또 시간 끌기 갑니다

그러다 조사기간 어영부영 넘기고 성과도 없이 끝 냅니다

아무튼

선거 넘기면 끝.끝.끝 입니다

• 10. 블루라군
    '14.5.29 12:57 PM (112.144.xxx.52)

유가족들 좀 보라고 유가족들에게 쓴 글입니다

널리 퍼나르세요

많은 국민들 보게요

• 11. ㅇㅇ
    '14.5.29 1:00 PM (61.106.xxx.246)

저도 아까 유가족 스탠스를 정하시라고 글을 올렸었는데...
    님글과 비교 하면 제가 쓴글은 다소 공격적이었군요 ^^*

블루라군님 방법이 가장 좋을것 같군요.
    유가족들이 방법을 제시하고 그 결정에 따르라고 하는게 가장 현명한 결정입니다!
    새누리한테 휘둘지는 않는 방식입니다!!!!!
    만약 따르지 않으면 광화문 아니 청와대로 가시는게 좋을듯 합니다!

• 12. 슬프다
    '14.5.29 1:03 PM (218.51.xxx.5)

원글님 유가족분들 안쓰러워서 어쩌죠 맘이 찢어지는거 같아요ㅠㅠ뭘 도와드려야 할지도 모르겠어요ㅠ

• 13. 어휴
    '14.5.29 1:06 PM (211.61.xxx.138)

원글님 말씀에 격하게 동의합니다.
    많은 사람들이 현실을 제대로 알았으면 좋겠어요!!!!

• 14. .....
    '14.5.29 1:11 PM (14.49.xxx.30)

,정말 답답하네요. 강하게 나가야 할 때인데...

• 15. 블루라군
    '14.5.29 1:24 PM (112.144.xxx.52)

(61.106.xxx.246)//ㅇㅇ 님

네...

님 글 읽고 공감해서...

님 글에 댓글로 쓰다가 너무 길어 지는 거 같아서

여기다 쓰는 거에요

거기 댓글들이...

님은 바른 발을 하는데..

요즘은 알밥들 수법이 역으로 치고 들어와요

• 16. 사람이먼저
    '14.5.29 1:46 PM (223.62.xxx.50)

동의합니다.ㅠㅠ 그들이 원하는대로 유가족들 스스로 고립되려하시는것같아 안타깝기도 하고 답답하기도하고 그러네요 ㅠ

• 17. ......
    '14.5.29 1:54 PM (223.62.xxx.52)

답답합니다.. 칼자루를 쥐고도 왜...... 이렇게 허망하게 잊혀지시려구요? 너무 답답합니다. 김기춘을 왜 조사해야하는지 모르십니까, 진정? 유가족들이 너무 모르고 답답하시니 맥이 탁 풀려요.. 적어도 내막은 알고 계셔야 칼자루 쥔자의 잇점으로 자식들 억울함은 풀어주셔야할거 아닙니까.....

• 18. 블루라군
    '14.5.29 3:09 PM (112.144.xxx.52)

하루가 급합니다
    하루가요

골든타임...
    골든타임...

• 19. 맞아요.....
    '14.5.29 3:51 PM (180.71.xxx.92)

요즘 매일매일 생각드는것이,
    저 인간들은 선거끝나면 모든걸 파묻어버리려고 할겁니다.
    아우 .....안타까워요.
    선거전에 원하는 모든것이 이루어져야하는데..........

• 20. 동의해요...
    '14.5.29 4:55 PM (121.175.xxx.152)

선거 끝나면 이야기 끝나는거죠.
    진짜 답답해요.
    그렇게 허송세월하고 앉았을 때가 아닌데...

• 21. ~~~~
    '14.5.29 11:51 PM (218.39.xxx.84)

이 글을 유가족대표가 보시고
    원글님 말처럼 골든타임을 놓치지 마시길.....