82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 공무원은 계약직공무원이겠죠 ? 아니라면 형평성문제는 클거같네요

... 조회수 : 1,864
처우개선에는 동의하지만
그많은 보육교사를 전부 정규직 9급이상의 대우로 해준다면
월급문제는 두고
연금문제는 어떻게 할건지 궁금하네요
지금도 공무원 연금은 큰 문제인데 수만명을 갑자기 연금까지 부담하는건 말도 안된다고 생각해요
그리고 지금도 100명 남짓하는 자리에 들어가려고 수만명이 노량진에서

밤낮으로 공부하는 학생들도 있는데
요즘에는 인서울 중상위권대학학생들도 9급들어가려고 그리 애쓰는데

아무 지방대 유아교육과 나와서

정당한 임용시험도 없는 사람을

공무원 전환시키는것도

사회적인 형평성상 맞지 않구요 ..
그냥 계약직공무원으로 해준다는 선이겠죠 ??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 공무원연금이
    '14.5.28 10:48 PM (114.206.xxx.2)

국민연금과 큰 차이가 안 나게 되겠죠.
    보육교사가 공무원 되는걸 바라보고 있다가 선거때마다 딜할 직군들이 많을 테니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.28 10:48 PM (1.247.xxx.31)

보육교사 공무원 공약으로 지지율 떨어질지
    알았는데 호응도가 좋아
    남경필도 급하게 같은 공약내걸었다더군요
    82에서도 욕 먹은 공약이었는데

• 3. 진표이겨라
    '14.5.28 10:54 PM (223.33.xxx.5)

지방대 유교과라도 나오면 다행인데 1년과정 교육원 수료 교사가 더 많습니다. 그치만 사회적 형평성에 맞지 않게 터무니 없이 처우나 환경이 열악한 것은 사실이지요. 남경필은 딱 원장들 입맛에 맞게 이야기 하더군요.

• 4. 좋은 공약
    '14.5.28 10:57 PM (14.52.xxx.151)

박대통령 공약과도 함께 가는 정책이라잖아요.
    남경필이 준비가 안돼 정보가 없어 첨엔 촐랑 대응을 한 것 같아요.
    점진적으로 시행한다니까 신뢰가 갑니다.
    김진표 후보는 준비가 잘 되어 있어요. 경기도에 관해 잘 알고 계시네요.

• 5. 저 밑에도 썻지만...
    '14.5.28 11:01 PM (112.144.xxx.52)

아이디어가 굉장히 좋구요
    새누리당도 정책에 있다잖아요
    근데 새누리는 스케일을 크게 잡아서
    비용이 더 많이 들어 가니까 내놓지를 못했는데

김진표 후보는 급한 것 부터 시작하는 것으로 하니까
    가능하네요

선발과정은
    경기도에서 시작하면서 기준을 잡아 가겠지요

• 6. 이렇게
    '14.5.28 11:35 PM (112.121.xxx.135)

운으로 공무원화 되어가니 어지간한 공공기관 계약직들은 윗선 빽으로 들어가서 집단행동으로 공무원화 되는 겁니다. 시험선발 제도를 마련하든지 해서 보육관련자 모두에게 기회를 줘야죠. 어차피 경력은 차후 인정되니 불공평한 게 없고. 빽없는 수험생들은 공부만 하고 있으라는 건지.