82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 안하면 힘든가요?

초3여아 조회수 : 1,635
7살때 한글 때문에 시작했다가

국어.수학.한자만하고 있는데요

다 끊고 좀 쉴까 하는데요

아는 분이 초6까지 했고 지금 고등학생인데
돈버린느낌 든다고 하네요

중.고등 자녀를 두신분들 혹시 의견 부탁드려도 될까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연산중요
    '14.5.28 10:34 PM (59.23.xxx.126)

수학은 계속 하시면 좋아요~~
    초등수학은 연산위주가 많으니
    해놓으면 수학자신감은 생겨요
    그러나 학교시험대비해서 수학문제집은
    한권정도 따로 풀리시면 시험은
    무조건100점

국어는 책읽히시고
    한자는 하면 좋긴한데
    끊으면 한자는 금방 잊어버려요

• 2. 수학은 해야겠네요^^♥
    '14.5.28 10:36 PM (223.62.xxx.25)

한자는 계속하면 좋아용?

어려운 단계 들어가니 하기 싫다네요

이번기회에 다 끊었음 좋겠다는 생각이 들어서요

감사합니다

• 3. ......
    '14.5.28 10:44 PM (223.62.xxx.25)

윗분 감사합니다~~♥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635415 후추 흑후추 백후추 맛 같은가요 .... 15:42:13 17
1635414 샤이니는 왜 활동을 안하나요? ... 15:42:12 28
1635413 가을되니 다이어트를 더 해야겠는데요 -- 15:42:02 37
1635412 이직확인서 2중 접수 양떼목장 15:40:42 42
1635411 돈카츠집 운영하는 사장님 계세요? 1 양배추 15:40:30 53
1635410 고양이 괜히 키우기 시작했다는 분들 계세요? .. 15:36:26 157
1635409 광장시장이 카드 안받는 이유  4 ..... 15:34:28 527
1635408 밉상도 유전인가요? 5 .. 15:34:25 198
1635407 (간절)수면중 자학 방법있을까요? 1 Pp 15:33:21 161
1635406 국군의날 시가행진 2년 연속하는이유는 뻔하지 않나요 7 d 15:31:43 341
1635405 2025년 서울의대 티오 없어 신입생 모집 불가 5 ㅇㅇ 15:29:48 614
1635404 로보락 사려다 비스포크 샀어요 3 ... 15:28:24 407
1635403 과자값 100배, 무인점포 합의금 다툼에 난감한 경찰 3 ㅇㅇ 15:27:10 465
1635402 요즘 분위기의 82에 꼭 필요한 말 ooooo 15:26:55 168
1635401 일본사람들이 집을 살 때 중요시 여기는 것이라네요 1 15:25:57 545
1635400 만원의 행복 달걀 추가 배달 3 유지니맘 15:19:26 387
1635399 초대형빵카페의 숨은 비밀 7 . . 15:16:21 1,285
1635398 박지원이 윤씨 배우자 백담사 가라고 했더니 5 영통 15:08:34 1,566
1635397 9월 모평 만점자 6월의 10배…“널뛰는 난이도에 수험생 혼란”.. 2 ㅇㅇ 15:06:08 536
1635396 이스라엘과 이란 전쟁후에 길손 15:05:38 235
1635395 내일 택배 배송할까요? 3 ㅇㅇ 15:04:28 324
1635394 서울아파트 전세가 매물이 없거나, 너무 올랐죠? 5 전세 15:01:18 857
1635393 동물병원 2 15:00:20 190
1635392 카페같은 것만 봐도 약간의 권력만 가져도 독재네요 ㅇㅇㅇㅇ 14:59:47 390
1635391 뿌리염색만 하는데 집에서 전체염색해도될까요? 1 머리 14:59:25 387