82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 그냥 우연일까요?

.. 조회수 : 15,179

요즘 계속 일어나고 있는 참사들.

안산시-세월호 사건

서울시-지하철 사건

고양시-시외버스터미널 사건

시흥시-화재 사건(오늘)

모두 공교롭게 그지역 시장이 새정치민주연합 입니다,

계획이라고 봐야겠죠?

치가 떨립니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리 시장인 지역에선
    '14.5.27 7:44 PM (222.101.xxx.173)

그러고 보니 사고가 안 나네요, 갸들이 잘 해서 그런 건 절대 아닌 것 같은데

• 2. 큰언니야
    '14.5.27 7:45 PM (203.158.xxx.116)

이게 다.... 개누리때문인데....쩝

• 3. 다행인건
    '14.5.27 7:46 PM (175.192.xxx.247)

새누리탓이라는 걸 대부분이 안다는 것.

• 4. ..
    '14.5.27 7:46 PM (1.247.xxx.21)

안그래도 포털 댓글에 알바들이
    좌파시장이 있는곳에만 사고 난다고 떠들고 다니더라구요

• 5. 맞네요.
    '14.5.27 7:46 PM (125.182.xxx.3)

군포도 있네요...

• 6. 맞아요.
    '14.5.27 7:48 PM (14.32.xxx.113)

농약급식 대치동 대청중학교. 부들부들

• 7. 모락모락
    '14.5.27 7:48 PM (182.227.xxx.225)

진짜 희한하죠?
    안 그래도 어젯밤 사건사고랑 지역구 단체장 당이 어딘지...퍼즐 맞추다가 소름 돋았네요.
    대구가 본거지라는 구원파 유병언은 왜 전라도만 헤집고 다니고 있나요?
    추격전 벌이고 난리친다는데 뭐 경찰은 병신인가요?-_-;;;
    정말 희한해요.

• 8. 저도
    '14.5.27 7:50 PM (115.139.xxx.86)

의심이 안가는게 이상할정도라 .. 선거가 빨리 끝나야지 불안해서 살겠냐고요~~

• 9. 모락모락
    '14.5.27 7:50 PM (182.227.xxx.225)

소설보다 더한 현실입니다.
    정권을 유지하기 위해서는 인명쯤은 우스운 모양이죠?
    정말 무섭네요.
    과연 누군가 한 명의 머릿속에서 계획된 일인지,
    아니면 당 전체가 암묵적 동의를 하고 진행하는 일인지,
    너무 너무 치가 떨립니다.

• 10. 무럭무럭
    '14.5.27 7:50 PM (14.32.xxx.113)

정말 희귀하죠? 울산 현대중공업 화재? 누구의 음모인지..

• 11. ...
    '14.5.27 7:51 PM (1.231.xxx.35)

음모론 아니고.. 진짜일수 있다고 충분히 생각됩니다.

• 12. 현대중공업 화재...
    '14.5.27 7:52 PM (182.227.xxx.225)

현대는 수시로 사건사고가 많았습니다.
    안전불감증인 회사인지라!!!!
    정몽즙에게 건의하고 싶네요.
    자기네 회사 좀 안전하게 하라고!!!
    자기네 회사는 맨날 사건사고 인명사고가 끊이지 않는데
    무슨 서울을 안전하게 하겠다고!!! 참나!

• 13. 음모 아니죠
    '14.5.27 7:55 PM (180.69.xxx.49)

저 놈들은 돈많고 시간 많고 모사꾼 많은 놈들이라 치밀하고 디테일하게 일을 열심히 합니다
    또 친일의 기치를 떠받드는 놈들이라 일본놈들에게 잘 배워서 잘 써먹고 있는 것 같습니다

• 14. ...
    '14.5.27 8:03 PM (110.15.xxx.54)

참고로 고양터미널은 맥쿼리에 3월에 매각된 곳입니다.

• 15. 대구경북은요.
    '14.5.27 8:05 PM (211.36.xxx.127)

기획된 사건이 아닌 진짜 사고만 터져요.
    그런데 한번 터지면 대형사고죠.
    곧 완공될 지상전철 3호선이 대형 폭탄입니다.
    저는 택시타고 다닐때 3호선 라인은 웬만하면
    피해 다녀요.

• 16. ..........
    '14.5.27 8:06 PM (42.82.xxx.29)

진짜 멍청한애들이 별짓을 다하네요.짜증나요

• 17. 이상타
    '14.5.27 8:07 PM (49.1.xxx.151)

진짜.. 이상타...

• 18. . . . . .
    '14.5.27 8:07 PM (125.185.xxx.138)

마음이 악한자들은 이리 악한짓을 서슴없이 저지르네요.
    마치 더러운것을 포장잘해도 냄새나는 것처럼요.
    자신의 악함이 퍼져가서 세상에 더런냄새를 풍기네요.
    고양시화재는 시장님이 나서서 수사해주셨으면 합니다.

• 19. 아..
    '14.5.27 8:26 PM (14.32.xxx.113)

급식에 농약은 누가 넣은 건지..

• 20. 참으로 부지런한 아이피가 보이네...
    '14.5.27 8:42 PM (182.227.xxx.225)

열심히 일하는 건 좋은데
    좋은 목적을 가지고 열심히 일했으면 더 좋았을 것을.
    이런 사람들하고 같이 살아간다는 게 싫다.

• 21. ㅇㅇ
    '14.5.27 9:56 PM (112.153.xxx.105)

인간의 생명은 단지 국면전환용 소모품이고군요. ㅠㅠ

• 22. 증거
    '14.5.27 9:57 PM (116.126.xxx.107)

증거를 잡아야죠. 심증만 있으니 정말 허공에 소리지르는 것처럼 허망하네요.
    양심 있는 분들이 용기를 내주었으면 하는 바램이예요.

• 23. 사람이먼저
    '14.5.27 10:20 PM (223.62.xxx.101)

컥..정말 꼼꼼한 것들..

• 24. 1234v
    '14.5.27 10:53 PM (115.137.xxx.51)

저두 정말 이상하다고 느끼네요!!
    일케 연발로 사고가 일어나는게

• 25. 분탕글???
    '14.5.28 12:27 AM (175.197.xxx.88)

인명사건이 큰 재난은 새눌당이 정권잡을때 일어나는것 같아요~웬지 국민들에게 위험하단 신호를 주는것 같다는 생각이 들구요.
    이글이 분탕글이 아니었음 하네요.
    선거를 코앞에 두고도 이런 인명사고가 끊이질 않으니 정말 이번엔 무슨일이 있어도 투표해야 겠다는 의지가 활활 솟구치네요

• 26. ......
    '14.5.28 1:42 AM (223.33.xxx.106)

장성 병원서 불…질식환자 많아 인명피해 클듯(속보)
    기사입력 2014.05.28 오전 1:34
    최종수정 2014.05.28 오전 1:35

• 27. 분탕글이라니요??
    '14.5.28 1:48 AM (125.182.xxx.3)

심증만 있고 물증은 없는 새누리당의 방해공작임을
    알수 있는 부분이잖아요.
    자기들의 권력을 위해서는 국민들의 목숨쯤이야
    아무것도 아닌 벌레만도 못한것들...
    어떤부분이 분탕글인가요???
    새정치연합이 제대로 못해서 사고가 난다는 것이 아니고
    새정치연합 지역에 정부가 계획적으로 사고를 만들어 낸다는 말입니다.
    의미로

• 28. ??????
    '14.5.28 3:00 AM (218.153.xxx.30)

새정치연합 지역에 "정부가 계획적으로 사고를 만들어 낸다"는 말입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ????????????? 소설은 일기장에

• 29. 소설????????
    '14.5.28 3:43 AM (125.182.xxx.3)

소설인지 팩트인지는 두고 봅시다.
    이정부 안에서 밝힐수 있을지 모르겠지만.
    윗분이 오해하시는 듯해서 제생각을 설명한겁니다.

• 30. 한햇빛
    '14.5.28 4:12 AM (175.117.xxx.51)

세월호같은 이렇게 기막힌 소설같은 현실이 어디 있나요?너무 충격 받아서 어느 것도 다 의심스럽고 상상 이상의 것을 보여주는 것들이란 생각밖에..ㅈ

• 31. 그러게...
    '14.5.28 4:49 AM (125.128.xxx.68)

국민 목숨 정도는
    정권유지를 위해서는
    파리만도 못하게 여기는 마인드를 가진
    진짜 악마같은 정권에서는
    충분히 의심가는 정황이죠.
    허무맹랑 소설이라고 치부하기전에
    그간 정부가 국민에게 얼마나
    신뢰를 잃었고..잃어가고있는지를
    되돌아보고 반성하시길바랍니다.
    뭐..파리목숨 국민을 속이기에 급급하지
    국민을 섬기는덴 그닥 관심은 없겠지만..말이죠.

• 32. 박근혜 하야
    '14.5.28 7:01 AM (211.211.xxx.84)

장성군수도 새정치국민연합 이네요. ㄷㄷㄷ;;;

• 33. 세상에
    '14.5.28 8:40 AM (211.36.xxx.51)

개누리는 드라마도 아주 짜증나는 각본으로
    그것도 손바닥에보이는 유치한각본으로 미는군요.
    사랑목숨 파리목숨으로아닌 니들은 진정악마다.
    천벌이 기다리고있을것이다!!!

• 34. 저두
    '14.5.28 8:58 AM (221.152.xxx.5)

차마 입밖에 내진 못했지만
    이런 생각했었는데...실제로 지역적으로도 일치하네요..
    만약 사고가 우연이 아니라면
    선거전 북풍공작으로 국민들 불안감...위기감
    조성해야 하는데 안 먹히니
    국내 새민련 찍은 지역에서 안전사고 위기감
    조성하나봅니다..

• 35. 오늘도 화재사건
    '14.5.28 10:23 AM (125.176.xxx.188)

또 났네요.
    무슨 요양병원 20명 사망
    동대문 홈플 화재...
    미쳐돌아가는거 맞죠.

• 36. 416
    '14.5.28 11:40 AM (211.195.xxx.170)

일련의 사고들 개누리당이 집권하는한 전혀 더 이상한 일이아니죠 !!!
    개누리당은 이나라의 진정한 악의 축입니다~~~
    상상이상의 것들을 보여 줍니다
    차떼기 보셨죠!!
    어떻게 돈을 트럭으로 차때기 할수가 있죠~~~~
    저는 개누리당이 돈을 트럭으로 차떼기기 하는걸 보면서 개누리당 안티가 됬죠

• 37. 416
    '14.5.28 11:42 AM (211.195.xxx.170)

밥통 야당 띨띨이들~~~~
    줘도 못먹는 밥통들~~~~~

• 38. ...
    '14.5.28 12:13 PM (112.218.xxx.82)

애비가 죽인것도 모자라
    딸년까지
    피비린내가 진동하는구나

• 39. 우리집
    '14.5.28 1:33 PM (119.202.xxx.85)

우리집 하수구가 막혔어요 아마도 여자 대통령이 나와서 그런가 봐요 대통령 탓이죠 총궐기 해요 우리

• 40. 그런 논리대로면....
    '14.5.28 1:46 PM (39.121.xxx.201)

결국 이 모든 사고는 박근혜가 대텅 자리에 앉아있어서 그래요.

새눌당 머리 나빠요.

아무도 농약 급식 박원순 탓이라고 안하는데.......

일베랑 새눌 관계자들 빼곤. ㅎㅎ

• 41. 헐...
    '14.5.28 1:55 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

국민이 다 죽어나가야 저것들이 정신 차릴까요?

• 42. ...
    '14.5.28 2:25 PM (58.233.xxx.236)

그 상황이 오면 과연 정신 차릴까 생각해보면... 회의적입니다

• 43. 동대문구청장도 새정치
    '14.5.28 6:23 PM (182.227.xxx.225)

동대문홈플러스 불 났죠?
    역시나 유덕열구청장은 새정치소속이구요.
    이쯤되면 너무 아귀가 착착 맞네요.
    서울메트로소속 지하철에서 큰 사고날 뻔했지만
    평소 화재진압훈련을 받은 직원이 타고 있어서
    다행히 잘 수습되었지만 엄청낸 사고났으면
    박원순시장에게 치명타가 됐겠죠.
    이상합니다. 이건 합리적 의심이예요.

• 44.
    '14.5.28 6:58 PM (182.224.xxx.25)

이렇게 국민의 목숨을 하챦게 생각하고,
    온갖 악행은 다하면서 애는 많이 낳으라구요??
    부들부들

• 45. 휴 ᆢ
    '14.5.28 7:08 PM (59.23.xxx.126)

저출산이라고 난리면서
    이렇게 사고가 많이 나는것보면
    겁나서 애를 낳고 키우고 싶겠는지
    이러다가 조만간 나라가 없어질듯