82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최다댓글 보니 박원순 대선 나오면 공격받겠네요

대통령 조회수 : 1,508

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1810473

대선은 영부인도 같이 나와서 선거활동 해야되는데

지금처럼 혼자만 선거활동 하기에는....

공격거리가 너무 크네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무하네요
    '14.5.27 12:07 PM (180.229.xxx.236)

http://twitter.com/b_roaster/status/470769868665413632/photo/1

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.5.27 12:08 PM (175.113.xxx.7)

까고 싶어 죽겠는데
    이제 별로 쓸 말도 없나봐.
    달랑 두 줄.
    시장되는 것까진 인정한 건가?ㅋㅋ

• 3. 쓸개코
    '14.5.27 12:09 PM (122.36.xxx.111)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1562572
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1810036
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1804268&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1805076

• 4. 이걸
    '14.5.27 12:13 PM (180.229.xxx.236)

문제가 없다고 생각하는 사람이 더 웃기네요 그럼 대선 선거활동을 혼자만 하나요 딱 부인이 있는데도 이걸 문제가 없다고 생각하는 사람은 지능이 없는건지

• 5. ....
    '14.5.27 12:16 PM (218.186.xxx.10)

아이고 원글님.
    대선 선거 활동 후보자 본인이 혼자 해도 충분합니다. 유권자들이 그걸로 문제 삼지않아요.
    그럼 결혼 안 한 현 대통령이 어떻게 선거운동 했답니까?

• 6. ㅋㅋ
    '14.5.27 12:17 PM (180.229.xxx.236)

박근혜는 결혼을 안했자나요 어이구 멍청이인가 우리나라 대통령중에 부인 있는데도 대선에서 혼자 선거운동 한 사람 대보세요

• 7. 대통령
    '14.5.27 12:18 PM (180.229.xxx.236)

김대중 대통령부터 이명박 대통령까지 선거운동을 혼자 했나요??

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.5.27 12:19 PM (58.125.xxx.233)

깔거 어지간히 없는 모양이네

• 9. ㅎㅎㅎ님
    '14.5.27 12:20 PM (180.229.xxx.236)

이거보고도 아무생각이 안드면 멍청이 인증하는거죠 대선에 나오면 100% 공격거리 됩니다 서울시장은 솔직히 상관없는건 맞습니다 그런데 대선은 확실히 공격거리 맞아요

• 10. ...
    '14.5.27 12:23 PM (218.186.xxx.10)

그러니까 독신이라서 혼자 했던, 배우자가 있는데 혼자하던 혼자하는게 선거에 무슨 상관이냐구요.
    가족이 대통령 선거에 큰 영향을 미치고 그래서 배우자 외모조차 문제가 된다면 동생이 마약 전과있는사람 어떻게 대통령이 어떻게 됐겠습니까.

• 11. 그러니깐
    '14.5.27 12:23 PM (180.229.xxx.236)

우리나라 대통령중에 기혼자가 부인이 선거활동시 아무런 활동 안한 대통령이 있었나구요?? 대보세요 있으면

• 12. ...
    '14.5.27 12:28 PM (218.186.xxx.10)

없죠. 그런데 오히려 서울시장 선거건 대선이건 배우자가 안나서는게 더 좋아보입니다. 나중에 서울시장이 됐건 대통령이 됐건 시장부인이나 영부인이 공식적으로 꼭 해야하는 활동외에 설치는건 더 싫구요.

• 13. 없죠...
    '14.5.27 12:32 PM (180.229.xxx.236)

그러니깐 그게 바로 공격거리라는 겁니다 괜히 공격거리겠어요??

• 14. 다람쥐여사
    '14.5.27 4:46 PM (175.116.xxx.158)

자꾸 대라니깐 댑니다
    정주영회장이 대선나왔을때 변중석여사는 선거유세 안돌아다녔네요