82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원, '안대희 는 슈퍼 관피아…자진 사퇴 마땅'

관피아총리후보 조회수 : 1,314
http://www.nocutnews.co.kr/news/4031215

- 세무감독위원장으로 현직예우 받아 
- 법인세 사건 수임은 법적으로도 문제 
- 하루 수입 천만원…88만원 세대는? 
- 기부? 피고가 돈 갚는다고 무죄되나 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.5.27 10:53 AM (123.108.xxx.87)

단어 선정 센스!! 정말 최우수상 감이예요.

슈퍼 관피아!!
    다른 설명이 필요 없네요.

• 2. ...
    '14.5.27 10:57 AM (106.245.xxx.131)

영향을 끼쳐 달라진 판결은 어찌할 건가요.

• 3. ...
    '14.5.27 10:59 AM (218.147.xxx.206)

수퍼 관피아, 법피아 맞네요.
    하루에 천만원 이상이면 이상한 거죠.
    깨끗하게 사퇴하고 자존심이라도 지키는 게 최선입니다.
    더이상 험한 꼴 당하지 말고~~

• 4. 별과나무
    '14.5.27 11:00 AM (182.227.xxx.177)

박지원님 말슴이 맞지만
    자진 사퇴안하고 청문회까지 가는 것도 나쁘진 않은 거 같아요.

• 5. 오늘자 종편 조중동..
    '14.5.27 11:02 AM (1.235.xxx.157)

반응은 어떤가요? 그래도 까는 분위기인가요?

• 6. 법피아의 수장이...
    '14.5.27 11:05 AM (112.144.xxx.52)

관피아,모피아 다 때려 잡겠다?...

똥 묻은 놈이
    겨 묻은 놈 때려 잡는다고

베치마킹 하고있네요...ㅋ

• 7. 야권에
    '14.5.27 11:20 AM (14.36.xxx.109)

박지원님 정도 되는 노련한 정치인이 여러 명 있으면 좋겠어요.
    너무 감정적이지도 않으시고 딱 할 말을 적절하게 하시는 게 믿음직해요.

• 8. 문제는
    '14.5.27 11:22 AM (218.38.xxx.157)

그럼에도 불구하고
    본인이 잘났으면 저정도 돈 벌 수있지 하는 사람이 있더라는겁니다.
    치료받으러 병원갔다가 옆에 있던 할머니가 그러시더라고요.ㅠㅠ

• 9. 너무 웃김
    '14.5.27 11:36 AM (183.109.xxx.104)

안대희 기자회견에서 재산이 너~~~~~무~~~~~~~ 많다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    받을 땐 너~~~~무~~~~ 많을 걸 몰랐다가 재산공개되니까 갑자기 많아진건지?
    코메디도 이런 코메디가 읍따~~~~~~~~~~~~
    올해 받은 수임료는 얼마인지 공개되지 않았던데....합치면 얼마???

• 10. ...
    '14.5.27 12:26 PM (106.245.xxx.131)

전관예우라는게 뭔지 모르는 사람이 더 많은게 현실.

범죄행위를 전관예우라는 말로 포장하고 있으니.