82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초반에 스타벅스에선 우유있었어요

클로이 조회수 : 6,740
커피빈도 있었었나... 잘 기억이 안나는데
스타벅스엔 있었어요
셀프코너에요

그러다 어느날 갑자기 사라졌음.

아마 그것만 계속 리필해서 드시는 손님들때문이겠죠?
예전에는 작은 종이컵도 있었는데
이것도 없어짐...

유독 울나라에만 진상이 많거나
외국에선 그런 진상을 용인해주거나
둘중하나겠죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.5.27 8:19 AM (223.62.xxx.39)

지금도 있던데요
    어제 신촌 스벅에서 우유아메리카노 먹은 1인.

• 2. ..
    '14.5.27 8:27 AM (211.177.xxx.114)

맞아요..첨엔 있었어요.... 지금도 있는곳 있구요..다있진않아요.

• 3. 지금은 없는곳이 많죠
    '14.5.27 8:30 AM (175.192.xxx.241)

예전일인데 76년생(생년을 말하는건 그들의 학번을 제대로 몰라서 입니다.) 직장후배가 웃으며 친구들 배고프면 스타벅스 우유 몇컵씩 따라마셨다는 일화를 얘기해 줘서 기함했었어요. ㅡ 참고로 여대앞 스타벅스였어요.ㅎㅎ

• 4. 옛날스벅은
    '14.5.27 8:32 AM (221.146.xxx.179)

쿠폰도있었어요 도장찍어주는 ㅎㅎ

• 5. ...
    '14.5.27 8:33 AM (14.36.xxx.58)

제가 가는 스타벅스는 아직도 우유 다 있던데요.
    이것도 지점마다 다른가보네요.

• 6. 코피
    '14.5.27 8:34 AM (49.1.xxx.16)

스타벅스 지금도 새로 매장 생기면 스트롱이랑 티슈있는데,,우유있어요(스텐물병에)
    무슨 이유인지 좀 지나면 없어지던데요?
    이용률이 저조해서 관리 힘들어서 그런거 아닐까요?
    일반적으로 우리나라 아메리카노는 우유 타먹기에는 너무 연해요
    그나마 스타벅스는 괜찮지만,,다른곳은 정말 연하지 안나요?

• 7. gg
    '14.5.27 8:46 AM (39.115.xxx.172)

너무 묽으면 아메리카노에 샷추가하거나 오늘의 커피에 우유 넣어마셔요. 라떼와는 다른 맛이에요

• 8. ..
    '14.5.27 9:00 AM (110.70.xxx.130)

처음엔 갖추던곳들도 진상들 많아지고
    수지에 맞지않으면 치우나보죠

• 9. 다람쥐여사
    '14.5.27 9:27 AM (175.116.xxx.158)

녹사평 이태원 한강진 부근 스타벅스자주가는데 거기 셀프코너에 보냉병에 담긴 우유 다 있어요
    아마도 외국인이 많아 그런듯해요

• 10. 고정점넷
    '14.5.27 9:44 AM (116.32.xxx.137)

맞아요 저도 76
    졸업한 99년 이대앞에 1호점 생겼을 땐 소주컵 만한 컵과 우유가 있었죠
    무려2종류 홀밀크 로우팻밀크 이리 쓰여서 두종류

• 11. 까페라떼보다
    '14.5.27 11:39 AM (39.7.xxx.58)

아메리카노에 우유 넣은것 더 좋아하는데,
    저만 촌것이라 그런줄...ㅋ

• 12. ..
    '14.5.27 12:20 PM (115.139.xxx.61)

맞아요 홀밀크, 로우팻밀크 2종류나 있었죠 그 우유 맛있었는데 ^^
    커피 다 먹고 우유 저도 1-2번씩 먹었어요 이제와서 고백 -.-

• 13. christina9
    '14.5.27 3:00 PM (112.223.xxx.188)

저의 집근처 매장에 우유있는데 며칠전에 어떤 분이 쓰레기통 뒤지더니 빈 컵에 거기 우유를 담아서 마시더라구요....행색이 좀 그래서 친구랑 같이 먹을꺼 사드릴까 했는데 그냥 나가시더라는....바리스타 파트너분들도 안타까운지 보고 가만히 계시더라구요....얘기가 딴 곳으로 샜는데 매장에 우유있는거 알고 오신거보면 한 두번 해본 분음 아니시구...여튼 맘이 아팠네요