82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 행사 옷걱정으로 심난 ㅠㅠ

손님 조회수 : 2,937

일년에 두번 엄마참여 행사가 있는데요.

작년에 갔을때 엄마들이 의외로 너무 단장하고 와서 민망했어요.

뭘 입고 가야할지 심난하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.5.26 10:47 PM (58.233.xxx.236)

심난하시겠어요

• 2. minss007
    '14.5.26 10:49 PM (112.153.xxx.245)

전 그냥 편히입고 갔어요
    초등학교도 아니고^^; 유치원행사이니..
    그리 큰 신경 안쓰셔도 될것같아요

• 3.
    '14.5.26 10:52 PM (182.208.xxx.148)

샤넬백에 화려하게 화장하고 꾸미고 오신분이 더 뛰고 어색하던데요. 그냥 등하원 시킬때 차림으로 다녀왔어요.

• 4. 피노사랑
    '14.5.26 10:53 PM (124.56.xxx.28)

그러시지 마세요~~ 어떤 마음인지는 알겠는데.. 원래 맘편한 분들이 무슨옷을 입어도 테가 나는가 아시죠?
    평상시보다 조금만 더 꾸며입고가세요.. 학교도 아니고, 유치원에 것두 1년에 한 두번인데요~^^

• 5. 엄마 참여 수업?
    '14.5.26 11:14 PM (1.238.xxx.210)

수업이라면 너무 차려 입고 가는게 더 이상해요.
    수업하기 편한 복장으로 가세요^^

• 6. 음...
    '14.5.27 12:41 AM (125.182.xxx.79)

다른 사람 신경쓰면 끝도 없어요..자기 애만 본다고 다른 사람 잘 안봐져요..편하면서도 약간은 갖춘듯한 느낌으로 입고 가시구요...오히려 머리 매무새랑 화장(피부톤) 신경쓰는게 낫지 않나요? 옷이 마땅찮다면요...

• 7. ㅁㅁㅁ
    '14.5.27 2:27 AM (122.34.xxx.27)

그때 꽃단장하고 나타났던 분들이
    집에 가서 혼자 생각했을 겁니다
    "아이고 민망해라 ㅠㅠ"

• 8. 루~
    '14.5.27 8:12 AM (180.70.xxx.55)

진심 궁금합니다.

전업주부라면...일년에 두번 참관수업때 꽃단장 안하고 가면
    언제 꽃단장합니까?
    샤넬백 집에 있는 사람은 그때 아님 언제 들까요?

• 9. 청바지
    '14.5.27 9:22 AM (183.109.xxx.150)

청바지 입고 위 블라우스만 신경써보세요

• 10. ,,,
    '14.5.27 2:44 PM (203.229.xxx.62)

가지고 있는 옷 중에 제일 좋은 옷을 입고 가세요.
    좋은 옷이 없다 초라하다 느끼시면 요즘 날씨 더우니 상의만 반팔로 하나 구입해서
    입고 가세요. 하의는 입던 옷 입으시고요.