82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언딘이사랑 인터뷰한거 궁금증 하나도 안풀렸어요.

..... 조회수 : 2,691
왜 언딘이 뽑힌건지.
지들이 구난업체면서 구조못한다면서
구조하러 간건 뭔지.
이런거 답 안나온거 맞죠?
제가 이해를 못한건가요ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잼맘
    '14.5.26 9:32 PM (112.168.xxx.18)

저도 온신경 곤두세우고 들었는데 당최 기억에 남는게 없어요. 궁금증은 풀리지도 않고 시간제한이 아쉽기만 하고....

• 2. ..
    '14.5.26 9:33 PM (1.235.xxx.157)

그것도 아무도 부르지도 않았는데 그냥 내려갔데요..ㅎㅎ 교통사고 나면 레카차들 모여들듯이..
    지들 나름데로 말맞춰 시나리오대로 그대로 말하네요. 근데 하나도 말이 안맞다는거...
    그러면서도 모든 말의 주어를 살짝 빼고..

• 3. 그러게요
    '14.5.26 9:33 PM (110.15.xxx.54)

구난업체라 구조하러 간 거였으면 구조는 해경과 해군이 해야됬던거냐는 질문에 대한민국이 했어야 한다는 대답듣고 뭔말인가 싶었어요...

• 4. 미투
    '14.5.26 9:35 PM (222.101.xxx.173)

도대체 뭐라는겨?

• 5. 네.
    '14.5.26 9:37 PM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

16일 자정까지 배안에 300여명이 갇혀있다는 걸 몰랐다는게 말이 되나요? 딴나라에 있었나? 그시간동안 계속 물속에서 잠수라도 했나? 정말 얼탱이없는 인터뷰네요..

• 6. ㅡㅡ
    '14.5.26 9:37 PM (223.62.xxx.104)

그러게요.
    손석희도 답답했는지 내일 다시보자고

• 7. 정말.어이없어요
    '14.5.26 9:38 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

뉴스보고 구난?하러 내려갔다는말...
    지들이 시간 지체하고 준비 부족한틈에 아이들.죽어간거에.대한
    미안함과.죄스러움은.없고 국가가 해야할일을 왜 우리한테.원망하냐는 변명.보고 있자니 속에서 욱하고 올라옵니다

• 8. ㅉㅉ
    '14.5.26 9:42 PM (115.137.xxx.109)

그 사람은 눈치도 참 없어보였어요.
    어두 시작마다 길게 늘어지는거 손석희가 몇번 자르는듯한 뉘앙스도 눈치 못채고 저리 앞부분을 늘 장황하게 얘기를 하니 사람이 어설퍼 보여요.
    핵심이나 자기 주장을 임팩트있게 발라야 손석희가 그나마 말려들텐데 대놓고 저리 눈치가 없으니....

• 9. 에휴...
    '14.5.26 9:43 PM (175.223.xxx.20)

그동안 구조는 한번도 안해왔었는데...
    사고 나자마자 자발적으로 달려 갔다
    부르지도 않았는데 브리핑엔 어케 참여??

• 10. 원글
    '14.5.26 9:44 PM (110.70.xxx.66)

손앵커가 시간 다됐다고 했을때
    다른 뉴스 포기하고
    그냥 계속 인터뷰해서 하길 바랬어요.
    언딘이사라는 인간 두루뭉술 잘도 넘어가네요.
    손석희 아니였음 누구라도 속아넘어가고 당했을것 같아요.

• 11. ..
    '14.5.26 9:46 PM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

특집으로 따로 불러다 아주 탈탈 털었으면 좋겠어요..

• 12. 그러게요
    '14.5.26 9:47 PM (222.108.xxx.78)

저는 오히려 궁금증이 더 생겼어요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.5.26 9:51 PM (223.62.xxx.73)

궁금증은 더 생겼지만 확실히 정부탓을 하는거 나쁘지 않네요 솔직히 구린 회사지만 더 나쁜게 정부맞죠

• 14. ㅇㅇ
    '14.5.26 9:54 PM (223.62.xxx.73)

손앵커는 오늘 인터뷰내용으로 다시 질문을 던질거고 못 빠져나가게 증거를 모을려고 중단한거같아요
    오늘 질문마다 이리저리 빠져나갈듯 정부탓,해경탓~틀린말도 아니니 뭔가 준비할듯 쇄기를 박을 뭔가을~~~

• 15. ....
    '14.5.26 9:56 PM (59.8.xxx.48)

정부와 한판 붙어서 피 터지게 한번 싸웠으면 좋겠네요.

• 16. 사고
    '14.5.26 9:58 PM (221.139.xxx.10)

당일 오전 안행부 회의 기록 중에 구조 업체는 언딘이라고 명시되어 있어요.
    청해진은 사고 수습 거래 업체에 연락했지만 해경이 언딘으로 계약하라 해서
    원 업체는 취소하고 언딘이 하기로 한 것으로 알고 있습니다.
    해경은 뭐냐고..

• 17. ...
    '14.5.26 11:25 PM (203.226.xxx.170)

언딘이랑 유병언만 족치면 됩니다 굴비 엮듯이 줄줄 나올건데..

• 18. ㅇㅇ
    '14.5.26 11:54 PM (175.223.xxx.150)

무슨 얘기가 하고 파서 앉아있는지 전혀 모르겠었다는... 해경에게 연락을 안받고 자발적??
    웃긴다..