82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 손석희

jtbc 조회수 : 13,068
언딘관계자와 인터뷰중인데
한마디도 그냥 흘려듣지않네요
답변내용을 그자리에서 분석,
앞뒤맞지않는 부분은 바로 이의제기하고
예리하게 파고드네요

어우,심장떨려요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.26 9:23 PM (86.164.xxx.15)

못물어본 내용은 내일하자고 하시네요. 짱!

• 2. 내일 한번 더
    '14.5.26 9:23 PM (222.101.xxx.173)

스튜디오에 나와 달라고 요청까지,,
    진정한 언론인입니다.

• 3. 무무
    '14.5.26 9:23 PM (112.149.xxx.75)

내일 합시다.
    컥~~~! 진짜 소름 돋습니다.

• 4. 언딘
    '14.5.26 9:24 PM (222.108.xxx.78)

아니 근데 언딘 관계자라는 사람 말은 많이 하는데 무슨 말인지 모르겠어요.

• 5. 산사랑
    '14.5.26 9:24 PM (1.246.xxx.114)

뉴스는 jtbc

• 6. 플럼스카페
    '14.5.26 9:24 PM (122.32.xxx.46)

시선집중때 생각나요. 내일 한 번 더 나와주시죠~
    내일 전화 연결 하겠습니다~

• 7. 대단
    '14.5.26 9:24 PM (115.139.xxx.209)

횡설수설 하는 것 같고 뭐라하는지 포인트를 못잡겠는데 손석희가 바로 이의제기하며 질문 하는데 진행능력은 정말 최고네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.5.26 9:24 PM (121.128.xxx.130)

언딘 무슨소리를 하는지 모르겠어요.
    횡설수설하는것 같은데 저만 못알아 듣나요?

• 9. 나나
    '14.5.26 9:25 PM (211.36.xxx.141)

캬아~~~~짱이군요
    절대 그냥 안넘어가요
    전화한게 누구냐는데 계속 주어빼고 말하니까 결국 뒤에가서 또물어보고 ㅎㅎ
    진도로 내려오라니까
    그건 제가 결정할일이구요~
    그냥 밟아버리네요

• 10. ..
    '14.5.26 9:25 PM (1.235.xxx.157)

손앵커 속으로 기가차서 부들 부들 떠시는거 같던데...언딘 진짜 뭔가 잇네요

• 11. jtbc
    '14.5.26 9:26 PM (122.38.xxx.4)

언딘아자씨가 한번 내려오시라 하니
    그건 저희가 알아서할 문제구요.라고 딱자르며
    멋있게 썩소 날려주시네요
    카리스마 짱이예요

• 12. ᆞᆞᆞ
    '14.5.26 9:26 PM (180.66.xxx.197)

손짱님 넘 멋있어요. 대나무처럼 곧은 성품!!!

• 13. 흑진주
    '14.5.26 9:26 PM (180.229.xxx.88)

내려오시라는 언딘이사말에
    냉소하시며 ''아니오 그건 저희가 판단할 문제구요''
    석희님 눈빛이 그렇게 날카로운 줄 몰랐네요,
    약간 흥분하셨어요..
    정말 언딘도 해경도 다 쳐죽일 놈들입니다!!

• 14. 언딘 변명하느라
    '14.5.26 9:27 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

손앵커 질문에 똑바로 대답도 안하고 지말만
    그러니 하고싶은.질문도 못하게 시간만.지체되고...
    시간.제한이.너무 아쉽네요

• 15. 진짜
    '14.5.26 9:28 PM (183.99.xxx.117)

무슨 말을 그리 횡설수설 ᆢᆢ
    손앵커님 부글부글 끓는 것 같아요

• 16. 잼맘
    '14.5.26 9:29 PM (112.168.xxx.18)

언딘이 뜬구름 잡는 잡소리로 시간만 잡아먹어서 남은뉴스 시간안에 진행하느라 석희님 숨넘어가듯 진행하시네요. 언딘한테 진짜 중요한 질문은 하지도 못한듯 싶은데...

• 17. ...
    '14.5.26 9:30 PM (86.164.xxx.15)

정말 횡설수설 짱이네요. 제가 알아들은 건 구조를 위한 단체는 아니라는 점뿐이네요. 구조할거 아니었음 왜 다른 단체들은 막았는지. 욕나와요.

• 18. ;;
    '14.5.26 9:30 PM (121.135.xxx.170)

언딘관계자 말은 많이 하는데 무슨 말인지 모르겠어요.

• 19. 흑진주
    '14.5.26 9:36 PM (180.229.xxx.88)

자정이 다 되서야 배안의 상황을 알았다고했다가
    석희님이 이해가 안간다니까
    다시 정확한 구조자나 작업상황을 알 수가 없었다고 다시 말을 바꾸네요,
    예리한 석희님의 질문 정말 최고에요 자기들도
    이 상황이 슬프다는데 참나 기가차네요!!
    슬프다는 단어의 의미나 알고 이야기하는지

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.5.26 9:39 PM (183.99.xxx.117)

슬프다는 사람이 한 명도 안 구했냐?
    아니 구하려는 것도 방해했지 ᆢᆢ

• 21. ##
    '14.5.26 9:41 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

그게 손석희의 특기예요.ㅋ
    논리의 허점을 잡아서 궤변을 밝히는 거요.
    거기에 당한 정치인들이 하나 둘이 아니예요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '14.5.26 9:42 PM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

나름 야심차게 준비해서 나온거같은데..내내 얼탱이없는 소리만 지껄이고.. 한거라고는 양아치 인증뿐이네요..

• 23. 해피쏭
    '14.5.26 9:43 PM (122.38.xxx.4)

입으로 똥을 싸네요 아주
    나름 억울한게 있으니 해명차 나왔을테고
    분명 질문에관한 답변도 사전에 준비했을텐데
    고작 저모냥이예요 어휴

• 24. 언딘
    '14.5.26 10:03 PM (221.139.xxx.10)

저 사람은 일부러 저렇게 두리뭉실, 횡설수설하는 거예요,
    진실을 피해가려고,, 나쁜 @@
    뭐 슬퍼??

• 25. 나무
    '14.5.26 10:40 PM (115.23.xxx.228)

언딘은 정부를 상대로 썸타고 있는 겁니다!!!!!

• 26. 언딘
    '14.5.27 8:01 AM (121.147.xxx.125)

얘는 그냥 자기들 억울하다는 하소연하러 나왔구만

뭐가 억울해

니들이 구난구조만을 하려고 했으면

다른 민간 잠수사들에게 구조를 양보하고 뒤로 물러나있다가

구조가 끝난 후 인양할 때 그 때 참여했어야지

구조의 선두에 서서 설쳤던 니들 책임은 정부와 함께 나눠야지

니들은 쏙빠지려고

여지껏 다른 민간 잠수사들이 일을 차지할까봐 욕심 부려놓고 이제와서

나같은 시골 촌늙은이 눈에도 그게 보이는데

손석희씨가 꿰뚫어보지못하겠냐?

못된 것들

언딘이 구난업체란 걸 알면서도 모든 걸 이 업체에게 주도록 지시한 놈들 정부것들

해경들 모조리 밝혀야지

이게 핵심이다

이번 국조의 핵심은 정부 세월호 해경 언딘 이 4박자속에 있어

• 27. 언딘
    '14.5.27 8:04 AM (121.147.xxx.125)

나와서 한다는 말이 자기들이 세계적인 뭐에 구난협회에 들어가 있다고?

그거 우리나라에 너희만 들어 있는 거 아닌거 안다.

찍소리말고 진실하게 까놓고 얘기해

국민들이 한 달동안 니들 행동 다 주시하고 파악하고 있다는 걸

어디서 숨길려고 염치가 좀 있어야지

• 28. ...
    '14.5.27 8:21 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

손느님이 이렇게 흥분된 어조를 보인 적은 첨인듯

• 29. ...
    '14.5.27 8:23 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

위위 댓글 쓰신 언딘님(121.147.xxx.125) 글 정답이네요!

• 30. 우주
    '14.5.27 5:46 PM (58.124.xxx.23) - 삭제된댓글

손석희의 JTBC 뉴스9

http://www.podbbang.com/ch/6949