82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산참사에 대해서 자세히 아시는분 좀 부탁드립니다.

.. 조회수 : 512

용산참사는 2009년 겨울철에 최소한의 보장도 없이 서울시가 강제철거 밀어붙여서 (당시 이명박이 서울시장?)

세입자 및 철거연합회회원 들이 용산 건물에서 철거반대 시위를 계속하는데

공권력 투입되어서 물대포 등 과잉진압하다가 건물에 진입했는데

시위자들이 화염병 시너 등 인화성 물질로 강력하게 저항하다가 불이 나서

6명이 사망하고 24 명이 부상당한 사건  ---- 맞나요?

-------------------------------------------------------------------

일단은 인터넷에서 찾아서 이렇게 파악했는데..세월호 처럼 또 숨겨지거나 빠뜨린 사항들이 있으면

알려주시면 감사하겠습니다~

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607535 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. ... 12:11:19 8
1607534 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 10 다이어터 11:55:20 613
1607533 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 171
1607532 기도 해주세요 22 ... 11:46:26 785
1607531 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 401
1607530 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 623
1607529 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 5 몰카범 11:43:35 1,704
1607528 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 607
1607527 육시당창하게 라는 말 아세요? 6 11:39:48 413
1607526 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:38:46 401
1607525 지금 실내온도 31도인데 2 왜죠 11:38:45 447
1607524 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 6 ㅇㅇ 11:37:31 650
1607523 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 358
1607522 아이가 카투사 지원하려고 16 123 11:26:12 1,033
1607521 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 9 11:25:34 909
1607520 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 21 00 11:22:29 2,826
1607519 전 삼시세끼 산촌편 볼때 은근 스트레스 받았어요 ㅎ 6 0011 11:22:19 1,126
1607518 드릉드릉이 뭐예요? 20 @@ 11:19:28 1,484
1607517 야구 키움팬 계세요? 1 ........ 11:13:31 197
1607516 뇨끼 맛이 어떤거에요? 7 궁금 11:12:40 566
1607515 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 7 참 자잘하고.. 11:10:39 567
1607514 씀씀이가 중요한 듯 해요 35 ... 11:06:38 2,422
1607513 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 7 .... 11:04:30 1,838
1607512 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 13 신문고 11:04:22 1,744
1607511 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 79