82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 전원주택 단지 어디서 알아봐야 하나요?

전원주택 조회수 : 3,822

이 시국에 죄송한데요...ㅠㅠ

시부모님 전원주택에 살고 싶다고 하시는데요...지역은 용인쪽을 원하세요..

근데 용인이 무척 넓고 전원주택단지들도 너무 많고 해서 어디서 어떻게 알아봐야 할지 막막하네요.

금액도 3억5천만원선이라..이 금액에 전원주택 매매 할수 있는 용인 지역이 어디일까요?

물론 발품 많이 팔아야 겠지만 아예 정보가 없어서 여쭙니다..

작은 정보라도 좋아요...답글 달아주시면 감사드립니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 아침 SBS에
    '14.5.26 7:42 PM (1.228.xxx.15)

나오더군요. 검색창에 용인 전원주택 단지 치시면 나옵니다.

• 2. 흠..
    '14.5.26 7:44 PM (182.215.xxx.8)

그정도 가격으로 매매라면,, 처인구?
    동백이나 죽전 청덕동 구성지구 이런곳은 힘들것 같구요..
    땅값이 싼곳으로 처인구가 좀 싼편인데 처인구도 워낙 광범위해요..
    처인구도 글쎄 그정도가격에 매매가 가능할지는 모르겠어요...
    전세라면 교통이 좀 편리한 지역으로 가능하지 않을까요?

• 3. ....
    '14.5.26 7:48 PM (124.58.xxx.33)

용인이 워낙 넓긴한데 3억 5천으로 전원주택사려면 주차장 있어야하고 텃밭좀 가꾸려면 100평은 일단 넘어야해요. 아파트 평수 생각하면 곤란하고 전원주택은 100평이라고 해도, 정말 여유있다는 생각 전혀 안들어요 차 들락날락할 공간이 꽤 많이 차지 하거든요. 그 가격대로 그정도 평수되는 전원주택 사시려면 사실 처인구외엔 없을거예요. 거기가 그나마 땅값이 싸요.

• 4. 전원주택드림은
    '14.5.26 7:52 PM (125.143.xxx.206)

대부분2~3년내에 나오시게 되던데요.연세있으실수록 병원 가까이 사셔야되고...방범 벌레 잡초때문에 환상에서 깨어나시더라는...

• 5. 동백이
    '14.5.26 8:10 PM (1.238.xxx.210)

세브란스도 짓고 있고 교통도 좋은데 여기가 땅콩주택 시작된 곳이라
    택지가 남은데가 없어요.
    기존 주택들은 10억 정도고요.
    요즘은 집값 많이 내려서 6~7억 한다네요.
    3억5천 전원주택 단지 내에 마련하시기 어려운 가격인듯 합니다.
    농가주택이라면 모를까요..

• 6. .....
    '14.5.26 8:29 PM (124.58.xxx.33)

동백에 세브란스병원 있고 이런곳은 나름 번화가라 전원주택 택지단지들도 많이 비싸요. 3억 5천으로 사실 사기 힘들어요. 동백지역에서 좀더 외곽으로 나가면, 처인구 화산리, 천리.. 이곳에 10가구미만인 전원주택만 지어서 조용한 동네로 만들어진 지역있어요.. 조그만 2층 전원주택에 다들 잔디깔아놓고,주차장이랑 텃밭 약간 있구요. 물론 농가주택 아니고, 10년 내에 지어진 전원주택용 집들이예요. 이런집들은 3억5천 미만이여도 사요.

• 7. 그린티
    '14.5.26 8:56 PM (183.109.xxx.150)

전원주택이 엄청 추워요
    연로하신분들 사시기엔 불편하고 관리비 많이 들어요

• 8. 지구별
    '14.5.26 11:00 PM (59.14.xxx.62)

처인구 양지면. 인가에. 지인이 사는데. 바로. 길건너가. 삼성전원주택단지가있어서. 네비도 삼성전원주택단지로찍고가거든요

금액은. 알수없는데. 잘조성된거같았어요~~~