82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들의 희망 종이연.. 조희연 교육감 후보의 착한 공약

좋아요 조회수 : 1,368

자사고를 폐지하고 ‘일반고 전성시대’를 열겠습니다.

학생안전 지키는 ‘착한 규제’를 강화하겠습니다.

유아교육을 공교육화하고, 혁신교육을 확대하겠습니다.

혁신교육도시 플랜, 지역마다 마을학교를 만들겠습니다.

서울교육 청렴도를 전국1위로 만들겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.26 6:43 PM (218.147.xxx.206)

우와~ 좋다!
    짝짝짝~~~

• 2. 공약 잘 안 봐요.
    '14.5.26 6:49 PM (211.201.xxx.68)

이명박 보면 모르겠음?
    간단명료! 경제 살린다고 했죠.(죽은 경제도 아니었지만)
    이미 유명한 고승덕에 맞설 걸 찾아야죠.
    모르는 상태에서 보면 문성근 닮은 거 밖에 모르겠더구만.

• 3. 아이들의 종이연.. 조희연
    '14.5.26 6:53 PM (58.233.xxx.236)

이미 유명하지만 교육감으로서의 자격도 자질도 없는 사람 보다는

신선하지만 유능하고 자질 갖춘 교육감을 원합니다

학생인 아이의 엄마니까요

• 4. ...
    '14.5.26 6:57 PM (110.15.xxx.54)

이미 오래전부터 입시가 중학교부터로 (준비한다고 초등학생들도..) 앞당겨져서 아이들 너무 힘들어요...
    서울시민들 조희연 후보님 잘 부탁합니다~~

• 5. 종이연 누가 지었는지 참
    '14.5.26 7:21 PM (211.201.xxx.68)

강금실 서울시장 후보의
    보람이가 행복한 서울과 동급이네요.
    무슨 말인지 알면 승리할 거고
    모르면 땡이고.

• 6. 우리의스토리
    '14.5.26 8:00 PM (125.178.xxx.140)

이런분을 교육감으로~~

• 7. 서울시 교육감 조희연
    '14.5.27 1:05 AM (112.159.xxx.227)

벽보에서 문성근 닮은 사람.
    내일부터? 조희연 샘 선거사무소에서 아주 특별한 전화!!!가 갈 겁니다.

기대해주시라. 개봉박두!!!!

• 8. 서울시 교육감 조희연
    '14.5.27 1:05 AM (112.159.xxx.227)

서울교육감후보 조희연입니다.
    조희연 후보는 민주진영 단일후보인데 알고 계시나요?

조희연 후보는 박원순과 함께 참여연대를 만들었습니다.

민교협의장을 지내신 조희연 후보를 적극 홍보 해주시고, 지지 부탁드립니다.

1. 일반고 전성시대,
    2. 착한 규제(세월호, 학교앞 러브호텔),
    3. 친환경 무상급식(농약은 과학이다)

• 9. 서울시 교육감 조희연

서울시 교육감 조희연

1. 조희연 후보는 박원순 시장님과 같이 참여연대를 만들어 초대 사무처장을 지낸 실천하는 사람입니다.

2. 조희연 후보는 30년 정도 대학에 학생을 가르친 교육전문가입니다.

3. 조희연 후보는 국가의 잘못된 판결로 받게 된 국가 보상금 전액을 사회를 위해 기부했습니다.

- 학교주변에 호텔을 세우고, 농약은 과학이라며 아이들의 건강권을 생각하지 않는 현 교육감이나,
    BBK를 변호하고, 증권관련 책자만 낸 교육경력이 전혀 없는 새누리당 국회의원 출신에게
    서울시 교육을 맡길 수는 없습니다